82
Проглотил монету(
Добрый день! Ситуация такая - воскресенье ребенок( 2 года 10 мес.) провел с бабушкой, все хорошо.
И вот только сегодня, в пятницу, бабушка вдруг вспомнила, что ребенок в этот день проглотил монету((какую – она не видела, сказала что дала ему поиграть, а потом он начал давиться и его вырвало, но монеты не вышло. Свои эмоции по этому поводу описывать не буду..
Вопрос, что сейчас то делать? вести срочно на рентген? А может она уже вышла давно? Ребенок чувствует себя хорошо, ни на что не жалуется и не жаловался. Может ли она там «застрять»?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Ситуация такая - воскресенье ребенок( 2 года 10 мес.) провел с бабушкой, все хорошо.
И вот только сегодня, в пятницу, бабушка вдруг вспомнила, что ребенок в этот день проглотил монету((какую – она не видела, сказала что дала ему поиграть, а потом он начал давиться и его вырвало, но монеты не вышло. Свои эмоции по этому поводу описывать не буду..
Вопрос, что сейчас то делать? вести срочно на рентген? А может она уже вышла давно? Ребенок чувствует себя хорошо, ни на что не жалуется и не жаловался. Может ли она там «застрять»?
Anonymous
Я бы ренген сделала, вышла не вышла, сидеть мучиться. А если прилипла в кишечнике и окисляется там, это ведь опасно(((
Вот если бы бабушка сразу бы сказала, то следила бы дня 3-4 за стулом, а так неизвестность.
Бабке лекцию прочитать про опасность и ответственность за жизнь ребенка, раз осталось сидеть с ним.
Вот если бы бабушка сразу бы сказала, то следила бы дня 3-4 за стулом, а так неизвестность.
Бабке лекцию прочитать про опасность и ответственность за жизнь ребенка, раз осталось сидеть с ним.
7777
У нас в 3 года проглотил рубль, вышла монета только на 3-й день. Наблюдайте за ребенком, нет ли болей в животе, присматривайтесь. Если что-то необычное, сразу к врачу.
Делайте рентег. Несколько лет назад мою маленькую соседку лечили от астмы. Вдруг внезапно развилась. Че уж там было не знаю. Но только через год в каком то медцентре врач настоял на снимке. Диагноз: инородное тело в легком. Итог: операция.
Anonymous
Скорее всего, пошлют на рентген. Опасно, если застрянет в гортани. Это и будут высматривать! Идите к врачу, если еше не выкакали!
Anonymous
1. Бабушке по попе надавать. А у нее с головой все в порядке? С бабушкой, которая дает двухлетнему ребенку мелочь поиграть, детей оставлять в принципе опасно.
2. Монета может не только в горле застрять, а и в желудке прилипнуть и т.д. Поэтому лучше все-таки обратиться к врачу. (Мы обращались в скорую помощь сразу после проглатывания монеты, там сделали рентген, она была в желудке, после я искала в горшке, пока не нашла наконец-то).
3. Особенно опасны батарейки. Тем, что они могут разлагаться в пищеварительной системе и привести к инвалидности или даже летальному исходу. Поэтому их вытаскивают под наркозом на гастро или колоноскопии детям.
4. Медсестра, работающая в детской хирургии, мне говорила, что за годы работы насмотрелась всякого, поэтому - у них дома никаких монет в доступных для малышей местах, все иголки и острые мелочи убраны на антресоли.
2. Монета может не только в горле застрять, а и в желудке прилипнуть и т.д. Поэтому лучше все-таки обратиться к врачу. (Мы обращались в скорую помощь сразу после проглатывания монеты, там сделали рентген, она была в желудке, после я искала в горшке, пока не нашла наконец-то).
3. Особенно опасны батарейки. Тем, что они могут разлагаться в пищеварительной системе и привести к инвалидности или даже летальному исходу. Поэтому их вытаскивают под наркозом на гастро или колоноскопии детям.
4. Медсестра, работающая в детской хирургии, мне говорила, что за годы работы насмотрелась всякого, поэтому - у них дома никаких монет в доступных для малышей местах, все иголки и острые мелочи убраны на антресоли.
Anonymous
вот когда в 4 классе у дочки мальчик проглотил 2 !!шарика магнитного конструктора-вот тогда был ужас.Лежал в больнице 4 дня.(не выходило никак, стояло в кишке, наблюдали)И то не резали, вышло на 5 день(если бы один, не парились бы- а два шара могли склеиться и сдавитькишку)Но обошлось...А монета выйдет, не игла...
Anonymous
Мой средний лет в 7 умудрился проглотить скрепку от степлера, точнее несколько спаянных скрепок. Рентгена не делали, сказали, выйдет само. Муж несколько дней его какашки через сито промывал, все вышло. Монета вышла давно с вероятностью 99,9%, но если переживаете сделайте рентген.
Ребёнок, конечно, виноват, но он же ещё ребёнок! Лучше убейте меня! А ещё лучше — убейте Моню! (С)
Anonymous
Вот поэтому своих детей я доверяю только себе.
Anonymous
Моим детям скоро 6 лет. У нас до сих пор в доме невозможно даже при большом желании найти монеты. От денег грязь . Недавно им надо было в школе сдать пожертвования, так я мылом намыла монеты, ибо не уверена на 100 процентов - помоют ли они после денег руки.
Anonymous
Вы боитесь потерять монету? :)
Обязательно сделать рентген, чтоб исключить опасность жизни и здоровью, это не тот случай, когда можно решать: хочу-не хочу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения