50
Anonymous
Детское здоровье
7.12.14 16:16

Толерантный фтизиатр

Дамы, может есть у кого на примете фтизиатр, толерантный к различным родительским закидонам? Поделитесь? Конкретно п-ка Семашко на Фрунзенской интересует, так как удобна по расположению. Но за любые адреса буду благодарна.
Суть: в школе Манту - отказ - направление к фтизиатру - отказ - ссылаются на новый СанПин. Внимательно изучаю этот СанПиН, советуюсь с юристами, читаю ответы прокуратуры. Пока понятно, что отстранить не могут, но и заключение фтизиатра требовать могут. Короче, не об этом...
У ребенка Манту "хорошей" не будет. При этом анализы, рентген дитя и родителей и Д-тест без особенностей. Но два фтизиатра, с которыми я уже общалась, на основании этих исследований справку для школы давать не хотят. Настаивают на Манту, которая никогда не будет отрицательной у нас.... Замкнутый круг...
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, может есть у кого на примете фтизиатр, толерантный к различным родительским закидонам? Поделитесь? Конкретно п-ка Семашко на Фрунзенской интересует, так как удобна по расположению. Но за любые адреса буду благодарна.
Суть: в школе Манту - отказ - направление к фтизиатру - отказ - ссылаются на новый СанПин. Внимательно изучаю этот СанПиН, советуюсь с юристами, читаю ответы прокуратуры. Пока понятно, что отстранить не могут, но и заключение фтизиатра требовать могут. Короче, не об этом...
У ребенка Манту "хорошей" не будет. При этом анализы, рентген дитя и родителей и Д-тест без особенностей. Но два фтизиатра, с которыми я уже общалась, на основании этих исследований справку для школы давать не хотят. Настаивают на Манту, которая никогда не будет отрицательной у нас.... Замкнутый круг...
Что делать?
Anonymous
Пожалуйста, не направляйте меня в прикрепленные топы и архив. Я там все читала :-( Мне просто нужен продвинутый, не вредный врач :-(
Автор
В Семейном докторе дает справку на основании рентгена, пцр, анализа мочи и крови (общий).
отмечусь
Сенькина Татьяна Ивановна, раньше работала в Институте Фтизиопульмонологии на Достоевского, сейчас принимает в Клинике Здоровья.
Автор, ну как? Есть успехи? Делитесь. К кому в итоге обратились и какое резюме?
Anonymous
девочки, в школе объявили, что дети, у которых не было манту в 2014 году, не будут допущены к занятиям с 20 января. Врач сказала, не хотите манту, приносите справку о диаскине.
это везде так, с 20 января?
Anonymous
скВЕРный V.I.P. Думаю, многим будет полезно узнать, по какому плану надо беседовать с директором. Пожалуйста, поделитесь!
У меня на руках направление к фтизиатру, подписанное школьным врачом со ссылкой на новый Санпин и угрозой о недопуске без справки от фтизиатра после каникул. В обосновании направления написано, что один ребенок "инфицирован МБТ" (не проводили обследования последние три года), у второго "Инфицирован МБТ, исключение активного туберкулеза легких" (был вираж шесть лет назад, потом масса обследовний, которыми фтизиатр не удовлетворилась, хотя они указывали на то, что ребенок здоров).
Воевать у меня сил нет, с директора станется написать приказ, мне кажется. В справедливость судов я не верю:(
Мама сыновей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения