80

знатоки - пульмикорт длительно??

Доброго времени! Ребенку 4 года, после перенесенного ларинго-бронхита, пульмонолог прописал пульмикорт на 1 месяц - по 250 одна ингаляция в сутки.
Как-то раз был стеноз, мы такую дозировку только первые сутки делали, а дальше 2 дня по половине небулы. Поэтому для меня этот препарат кажется довольно серьёзным, так сказать первой помощи...
Что-то сомневаюсь, оправдано ли такое лечение? Задала вопрос доктору, тот сказал, что это вроде базисной терапии, поскольку ребенок часто болеет с кашлем, бронхит впервые, если важно. Кто сталкивался, кто так длительно ингалировал, какие отзывы-советы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени! Ребенку 4 года, после перенесенного ларинго-бронхита, пульмонолог прописал пульмикорт на 1 месяц - по 250 одна ингаляция в сутки.
Как-то раз был стеноз, мы такую дозировку только первые сутки делали, а дальше 2 дня по половине небулы. Поэтому для меня этот препарат кажется довольно серьёзным, так сказать первой помощи...
Что-то сомневаюсь, оправдано ли такое лечение? Задала вопрос доктору, тот сказал, что это вроде базисной терапии, поскольку ребенок часто болеет с кашлем, бронхит впервые, если важно. Кто сталкивался, кто так длительно ингалировал, какие отзывы-советы?
ну, ексель-моксель(((( что ж за врачи такие блин(!... Первый бронхит - сразу сажать на гормон(((. знаете, вот пример вам для сравнения, у сына астма 3 года уже, бронхитов было за десяток все обструктивные), куча больниц, справок, выписок, диагнозов и - вот только тогда гормоны. А тут как из пушки по воробушкам!
Спасибо за советы.
К пульмонологу у нас проблема попасть, я на этот-то прием месяц назад записывалась и так совпало, что сразу после болезни и попали.
Если верить статистике, у пациентов, начавших применение ингаляционных гормонов не позже 2 лет от начала заболевания, отмечено улучшение контроля над симптомами астмы. Жаль, что в таких исследованиях не учитывают общий уровень здоровья и осложнения гормональной терапии. Поэтому даже при легкой степени заболевания пациенты легко «подсаживаются» на гормональную терапию, пусть и в минимальной дозе. Я считаю, что гормональная терапия является «средством отчаяния», и должна применяться только в безвыходной ситуации. Ее побочные действия включают остеопороз, артериальную гипертензию, сахарный диабет, подавление функции гипоталамуса, гипофиза, надпочечников. А также катаракту, глаукому, ожирение, истончение кожи с образованием стрий (растяжек) и повышенной капиллярной проницаемостью, мышечную слабость и множество других индивидуальных реакций. Особенно опасна гормональная терапия для детского возраста, в плане ее влияния на рост, развитие, становление менструальной и детородной функции. Особой проблемой является невосприимчивость к гормонам, составляющая 5-7% случаев. Она часто развивается в процессе массивной гормональной терапии и выходом из ситуации является назначение еще более мощных доз.
Anonymous
За полгода до астмы проигнорировала назначения аллерголога по поводу кромогексала. Жалею. Ну у нас иммуноглобулин е больше тысячи, при норме сто
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения