54

Кто-то скобки для выравнивания зубов ставил?

Сорри, надо было сразу врача спросить, но растерялась. А теперь возник вопрос. Ребенку 9 лет, зубы растут неровно (типа челюсть маленькая, а зубы постоянные лезут большие), ортодонт велел ставить скобки. Лет в 11-12 у детей обычно скачок роста. Так почему не ставить эти скобки в 11-12 лет? Тогда зубы будут выравниваться уже на широкой челюсти. Почему именно сейчас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сорри, надо было сразу врача спросить, но растерялась. А теперь возник вопрос. Ребенку 9 лет, зубы растут неровно (типа челюсть маленькая, а зубы постоянные лезут большие), ортодонт велел ставить скобки. Лет в 11-12 у детей обычно скачок роста. Так почему не ставить эти скобки в 11-12 лет? Тогда зубы будут выравниваться уже на широкой челюсти. Почему именно сейчас?
А сейчас-то им куда расти? Моему 9, нижние 4 были как забор после взрыва, 5 месяцев носит скобку, почти встали как надо
вот мне тоже 3 врача сказали,что скобки не помогут( у нас второй зуб верхний как бы вперед торчит,не смертельно, конечно... постоянный),только брекеты.Причем ,врачи из разных клиник.(моей 11 лет)Пока не делаем ничего(мне даже кажется, что зуб стал выравниваться сам немного)Второй вот точно стал на место, он тоже торчал(но поменьше)...А нижние все ровненькие
Anonymous
Наша носила пластины с 7 до 9,5 лет. Был - кошмар и ужас, ни одного ровного зуба, катастрофично не помещались, все наискосок, да в 2 ряда. Сейчас 11 - зубки ровные. Сменили несколько пар пластин за эти годы. Уже 7-ки прорезываются. Не знаю, что бы было без пластин... Наверное, только брекеты...
А вообще, за эти годы насмотрелась :) У всех "своя ситуация", и пластинки у многих совершенно разные. А кому-то пластины и не предлагают, ждут взросления и брекеты ставят... Врачам виднее... Не специалисту трудно оценивать назначение врача, я по крайней мере не берусь :)
Anonymous
Потому что в 11-12 лет скобки уже не ставят. Поздно, только брекеты.
Мои с 9 лет со скобками. Одному года хватило и ровные зубки. Второй носит третий год, уже третья скобка у нас. Но у нас сложные зубы.
Если пока только одна двойка нижняя криво растет - это уже повод для беспокойства? До этого единички тоже поначалу кривовато шли, но все встало на место. Теперь двойки: одна выровнялась, а вторая пока вот нет. 8 лет
Anonymous
Моей дочери за год пластина исправила прикус и выровняла зуб, торчащий под углом 45 градусов относительно других (травматическое смещение). Никаких соплей-слюней не было, с дикцией проблемы в первые несколько дней, а по прошествии месяца даже я, родная мать, не всегда могла по ее произношению определить в пластине она или нет.
За все это время была 1 подкручивающаяся пластина, которая ни разу не терялась и не менялась, не доставляла никакого дискомфорта кроме как в 1 день после подкручивания. Пластинку носила первые полгода снимая только на еду и чистку зубов, вторые полгода только вечер-ночь, в школу без нее ходила. В результате- идеальный прикус и зубы.
И если все это возможно, то зачем носить брекеты несколько лет, дергать из-за брекетов коренные зубы и платить за это больше?
Поставьте брекеты, дорого, зато результат надежный. Я бы дала всем зубам вырасти ( поменяться на постоянные) и поставила брекеты, что вообщем-то, я и сделала своим детям в 12-14 лет.
Anonymous
Дочь носила пластинку с 9,5 лет до 10,5. До 9,5 лет несколько раз приходили к ортодонту на консультацию, т.к. зубы были УЖАСНО кривые. Врач смотрел и приглашал прийти через полгода, так с 7-ми лет несколько раз ходили. Как и сказала врач - нижние зубы сами выравнились, когда начала расти челюсть, верхние выравнили за год - тоже при росте челюсти и смене молочных зубов. Первые полгода дочь носила пластинку не снимая, потом только ночью. В ноябре врач сказал снимать и приходить на котрольный осмотр в мае. ОЧЕНЬ довольны врачом, пластинка, осмотр, все посещения абсолютно БЕСПЛАТНО! по полису. Один раз платили 700 рублей за смену пластинки, т.к. дочь потеряда и нужно было ждеать бесплатно 3 недели, а как раз была активная фаза выравнивания, мы сами предложили врачу сделать платно. Платно можно было еще и цвет пластины выбрать :)
Касся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения