Сыпь. На что это похоже?
Вот такая сыпь появилась у нас сегодня вечером
http://eva.ru/albumpage/190160/1082031.htm
В пятницу вечером дочка заболела, была температура 38,5, немного болело горло. Температура держалась два дня (суббота, воскресенье). Начиная с понедельника температура нормальная, никаких признаков простуды нет. Немного красные белки глаз. В сад не ходим, на подготовку к школе сегодня пошли. Вернулись, стала раздеваться, сказала, что чешутся ноги. В общем, оказалось, что такие вот красные пятна у нее на ногах, лице (в первый момент я подумала, что это просто красные щеки после улицы) и на руках. Я дала супрастин (треть таблетки), пятна посветлели, но совсем не прошли.
Что это может быть? При кори, скарлатине, краснухе, как мне кажется, сыпь не такая.
Больше похоже на какие-то укусы или аллергическую сыпь, но ребенок вроде не аллергик. Дочка чувствует себя нормально, веселая, сейчас пятна видны, но бледные и не чешутся.
У кого было что-то подобное? На что это по-вашему похоже?
http://eva.ru/albumpage/190160/1082031.htm
В пятницу вечером дочка заболела, была температура 38,5, немного болело горло. Температура держалась два дня (суббота, воскресенье). Начиная с понедельника температура нормальная, никаких признаков простуды нет. Немного красные белки глаз. В сад не ходим, на подготовку к школе сегодня пошли. Вернулись, стала раздеваться, сказала, что чешутся ноги. В общем, оказалось, что такие вот красные пятна у нее на ногах, лице (в первый момент я подумала, что это просто красные щеки после улицы) и на руках. Я дала супрастин (треть таблетки), пятна посветлели, но совсем не прошли.
Что это может быть? При кори, скарлатине, краснухе, как мне кажется, сыпь не такая.
Больше похоже на какие-то укусы или аллергическую сыпь, но ребенок вроде не аллергик. Дочка чувствует себя нормально, веселая, сейчас пятна видны, но бледные и не чешутся.
У кого было что-то подобное? На что это по-вашему похоже?
К ночи пятна опять проступили, покрыли все руки и ноги, появились на спине и животе, а на лице слились в одно огромное красное пятно. Вызвала скорую, они сказали, что это аллергия на что-то, вкололи преднизолон, подождали ещё минут пятнадцать. Я написала отказ от госпитализации, они уже совсем было собрались уходить, как вдруг буквально на наших глазах у дочки стаи отекать веки. После этого все решили, что оставаться дома опасно, может начаться удушье.
Привезли в больницу Сперанского, положили в инфекционное (желудочное) отделение. Почему, я так и не поняла. Все лечение заключалось в том, что ребенку дали активированный уголь и поставили клизму. Ни мыла, ни туалетной бумаги во все отделении нет. В центре Москвы, в 21 веке, в ИНФЕКЦИОННОМ отделении детской больницы, в так называемой "санитарной" комнате нет ни одного кусочка мыла!!! Контейнер для жидкого мыла висит, но и он пустой.
Мне разрешили остаться с ребенком, но, как водится, на одной кровати. Один плюс - бокс двухместный, и в эту ночь мы были там одни, без "подселения". Ну и вид из окна потрясающий - на "Москву-Сити": http://eva.ru/Rfk5m http://eva.ru/Rfk5l
К утру даже следов пятен не осталось, и мы под расписку отправились домой. Врач попалась очень приятная и адекватная. Выписку нам пока не дали, сказали приехать за ней позже, поэтому точного диагноза я так и увидела, но предположительно это все-таки аллергия. Грешу на выпитый накануне мандариновый сок, больше ничего мне в голову не приходит. Сегодня вечером сыпь опять появилась, но гораздо более слабая и практически исчезла после приема супрастина и энтеросгеля. Но я все равно пока боюсь ложиться, периодически подхожу и смотрю, не появились ли пятна снова.
Теперь придется искать, где лучше делать аллергопробы, чтобы исключить в дальнейшем такие вот истории.
Здоровья вам и удачи!
Я позвонила в больницу, спросила, откуда такой бредовый диагноз взялся. Как можно поставить "энтерит" ребенку без поноса, рвоты, температуры, без результатов анализов и.т.п.
Говорят: "Ну, вы наверное что-то такое в приемном отделении сказали, отчего вас к нам направили. А раз сюда, в инфекцию, попали, мы обязаны об этом сообщить, куда полагается".
Я, наивная, действительно в приемном покое, отвечая на вопросы врача, честно сказала, что у нас в субботу (т.е.за четыре дня до сыпи) был один раз жидкий стул. В результате врач приемного покоя написала что-то вроде "Кишечная инфекция, кожная реакция, вызванная погрешностью в диете". А я-то всё голову ломала, почему нас в это отделение положили. В другой раз буду умнее, слово "понос", я так понимаю, нужно просто забыть.
Сегодня третий день, сыпь больше не появлялась, очень надеюсь, что этот случай был первым и последним.