114

Живая вакцина - нас опять высаживают

В детском саду в нашей группе капали живую вакцину полиомиелит. Высаживаться не стали, перевелись из младшей в ясельную, потом в среднюю. Сегодня объявляют, что опять еще детей привили. Я хочу написать расписку, чтобы дочь ходила в свою же группу и хочу, чтобы она присутствовала на празднике, а праздник общий и ей вроде как не положено. Бабушка забирала ребенка и ей передали, что просто расписку нельзя, надо идти к глав.врачу поликлиники. Пока я найду гл.врача, праздник уже пройдет, а дочка его очень ждет. Правомерны ли действия мед.работника в саду?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В детском саду в нашей группе капали живую вакцину полиомиелит. Высаживаться не стали, перевелись из младшей в ясельную, потом в среднюю. Сегодня объявляют, что опять еще детей привили. Я хочу написать расписку, чтобы дочь ходила в свою же группу и хочу, чтобы она присутствовала на празднике, а праздник общий и ей вроде как не положено. Бабушка забирала ребенка и ей передали, что просто расписку нельзя, надо идти к глав.врачу поликлиники. Пока я найду гл.врача, праздник уже пройдет, а дочка его очень ждет. Правомерны ли действия мед.работника в саду?
Звоню в сад, а там никто трубку не берет. А разве они не должны работать до 19.00?
Действия садика правомерны. Не помню реквизиты документа, но какая-то инструкция на этот счет есть. И, в принципе, в Ваших интересах, мамаша, позаботиться о здоровье ребенка и не водить его на контакт с только что привитыми.
Вы с реальным мед.отводом или с больной головой?
Вместо того, чтобы подумать о здоровье ребенка, она о каких-то садовских утренниках думает...
Anonymous
Откуда столько привитых среди детей садовского возраста, если полиомиелит заканчивают прививать к 2 годам?
Anonymous
Вы вообще можете никуда не высаживаться, написать медсестре указанную расписку и все. Если они не согласны с такой формой - пусть вам письменно и объявят, по какому документу требуют подписи кого-то там. Позвоните завтра в департамент с этим вопросом)
Anonymous
Привитые опасны, их и надо высаживать.
Anonymous
Почему не привит, явно не ваше дело. На вопрос ответа нет, проходите дальше.
Дозвонилась вчера в поликлинику администратору, сказали приходите, по телефону почему-то ответить не могут.
Сходила сегодня в сад к мед.работнику. По ее словам никто в ее практике расписки не писал, все в итоге соглашались на прививку. Договорились, что она узнает у заведующей ДШО, можно ли под расписку. Зачем-то воспитательница отправила нас к гл.врачу. В январе мы идем опять в ясельную, а далее в среднюю.
Не делаем прививку - будем считать, что у нас медотвод.
По поводу безопасности повторюсь. С детьми, кот. капают эти капли, мы контактируем на улице, сидим в одной очереди в поликлинике. А еще мы ездили на поезде и летали на самолете. Если было бы легко заразиться, то у нас уже эпидемия была бы.
Позвонила медсестра из сада и сказала написать заявление на имя директора и идем в свою группу. Если знаете, накидайте, пожалуйста, примерный текст. Спасибо!
А почему вы не привиты, болезнь реальная и страшная.
Anonymous
я еще раз убеждаюсь, что наши дети нужны только нам -поэтому ребенка непривитого из сада забрала. задолбали вот эти их заморочки с переводами в другую группу. у нас еще и группы не подготовленные были -кроватей, шкафчиков не было. то есть перевели, а условий не представили. по хорошему можно было телегу в департамент на заведующую накатать, но подписи с остальных родителей переведенных детей не смогла собрать-кто-то с бабушками дома оставил детей на время перевода, кто-то до обеда водит без сна-и я просто ушла по английски))).
Anonymous
Я заводила здесь топ не для того, чтобы услышать свои "диагнозы" и почему я делаю или не делаю прививки. Такое впечатление, что Eva существует для того чтобы люди могу выплеснуть свой негатив. Заявление я написала и отнесла в сад, правда медсестра, воспитатель и завхоз друг друга не поняли, куда я должна предоставить заявление и бабушку туда-сюда гоняли, то заберите ребенка, то заявление.
бедный ребенок...и сколько еще тараканов будет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения