Атопический дерматит у ребенка и психосоматика
Модераторы, не переносите, плиз, хочу просто с людьми пообщаться и услышать советы не докторов. Есть 2е детей, у старшего атопический дерматит с 1,5 лет, проявился после завершения грудного вскармливания. Завершала на фоне второй внеплановой беременности, после рождения второго ребенка АД у старшего усилился, хотя я все время старалась уделять ему больше времени и внимания, младший как сорняк растет, а старшему все кружки, игрушки и т.д в первую очередь. В 3 года пошел в сад и АД стал еще сильнее, из сада забрала. В этом году отдала снова обоих, младшему 2,5 года, ходит хорошо, ттт. Старший только до обеда, пока ему интересно, истерит, демонстративно раздирает себе руки в кровь дома, валяется на полу, в саду шелковый.
В последний месяц дошли до того, что я вообще не могу оставить его одного ни на секунду, сразу руки в кровь, требует, чтобы мама сидела рядом и гладила ручки. Ночью спят оба со мной, руки дерет во сне, постоянно держу их.
По факту аллергия есть, Ig E ктр отвечает за аллергию в организму повышен в 2 раза, диету соблюдаем, бывают улучшения, но в последний месяц просто ад, психосоматика видимо. Подскажите, что мне делать? Врач посоветовал помимо антигистаминных еще глицин и настойку пиона, эффекта особо нет, а я на грани нервного срыва.
В последний месяц дошли до того, что я вообще не могу оставить его одного ни на секунду, сразу руки в кровь, требует, чтобы мама сидела рядом и гладила ручки. Ночью спят оба со мной, руки дерет во сне, постоянно держу их.
По факту аллергия есть, Ig E ктр отвечает за аллергию в организму повышен в 2 раза, диету соблюдаем, бывают улучшения, но в последний месяц просто ад, психосоматика видимо. Подскажите, что мне делать? Врач посоветовал помимо антигистаминных еще глицин и настойку пиона, эффекта особо нет, а я на грани нервного срыва.
Обошли всех педиатров-дерматологов-аллергологов,толку было на полкопейки.
Решилась на гомеопата,выбрала по отзывам в интернете.
Сразу сказал,что аллергия на белок коровьего молока.Причем ребенок от молока и молочного инстинктивно,видимо,отказывался,но с какими то продуктами все равно попадало.Плюс я еще в тот момент кормила ее грудью,отчасти от того,что она молочного ни есть ни пить не соглашалась ни под каким видом.
Он нас обеих посадил на безмолочную диету,плюс отказ от говядины и телятины.Назначил средство,предупредил,что улучшение будет не сразу,сначала возможно ухудшение.
Так и было,недели через 2 стало совсем плохо,потом начала потихоньку кожа очищаться,через месяц-полтора кожа стала абсолютно спокойная.С тех пор 5-й год пошел,пока жалоб нет,ттт.
По диете,дочка от молочного сама долго отказывалась,включая даже мороженое.Годам к пяти по чуть-чуть стала есть сначала сыр,потом творожки.Болше пока ничего не хочет.
Вылечила сама, потому что лекарствами только убивала печень. Так как на все была пищевая аллергия и не было прививок, то детский сад был исключен до 5 лет. Сын был на жесточайшей диете, морила холодом и голодом. Иногда полифепан и до 3-х лет Бифидумбактерин (так как не было своих бактерий в организме). Пришлось все оставить, чтобы заниматься здоровьем сына.
Педиатр-пенсионерка говорила, что такое страшилище видела только в 1961 году и моего сына 1992 г.р. Выздоровел полностью. Так что не отчаивайтесь, автор. Нужно много терпения и любви. И, конечно, подобрать нужное лечение. Главное, чтобы ребенок не нервничал.Все эти нейродермиты-дерматиты на самом деле задевают нервные окончания, как мне говорил врач, поэтому очень влияет на психику ребенка. Но мой был всегда спокойным, только плакал и расчесывал себя в кровь, я с ним на руках сидела летом по ночам на балконе, чтобы ему прохладно было, тогда он успокаивался.
Ну вот как то так.
Еще нас часто просто спасают стероиды - куда без них? Элоком, тридерм если совсем плохо. Ну и конечно куча денег на всякие кремы-мазы. Раньше была А-дерма, стало не хватать. Купила Lipikar РошеПосеевский - вот это очень хорошо. Накладываем толстенным слоем, помогает пока, чешется гораздо меньше.
Опять же имхо "сидеть и гладить ручки" - это не необходимое внимание, это элементарная избалованность ребенка. Нафиг. Вплоть до заматывания рук бинтами. Плюс успокаивающие.
По опыту подруги (у ребенка не то что атопический дерматит - вообще все очень страшно, целый букет всего, да еще астма впридачу) - очень, нет, ОЧЕНЬ помог хороший проверенный гомеопат. Приступы стали гораздо реже и в легкой форме.
Ну и ждите, что перерастет. Я вот переросла. А до 7 лет у моих родителей был просто АД.
Сил вам и терпения! А вашему сыну - здоровья.
Очень тяжело было в школе начальной . Он там рыдал на всех утренниках ,чем вызвал к себе брезгливую неприязнь детей. Потом и агрессия добавилась. Сейчас вот пубертат начался на фоне АД . Это термоядерная смесь. Я думаю из за особенностей заболевания у ребенка сформировался определенный характер
Он умный парень, способный , свободно болтает на английском и взялся за немецкий, но доконал в школе всех учителей и всех детей .Может на уроке вообще ничего не писать и крутить ручку перед глазами , может выйти и гулять по коридору..а в другой день шесть пятерок получит. Уроки если я не крикну вообще делать не станет . АД сейчас в виде локтей коленок . До семи лет был весь в струпьях и кровоточащих бляшках..