114
Anonymous
Детское здоровье
25.12.14 11:36

Лечение зубов под общим наркозом

Кто делал? Как все прошло? Буду благодарна за любую информацию.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. :( Пошли к врачу с одной дыркой, а оказалось их очень много. :(((((( Ребенку 3 года, и лечить столько дырок иным способом практически нереально.
Прошу прощения за анонимность. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто делал? Как все прошло? Буду благодарна за любую информацию.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. :( Пошли к врачу с одной дыркой, а оказалось их очень много. :(((((( Ребенку 3 года, и лечить столько дырок иным способом практически нереально.
Прошу прощения за анонимность. :(
Anonymous
Именно дырки? Или начинающийся кариес? Мы в 3 начали серебрить, досеребрили до 5 - а там уже ребенок и без наркоза лечиться дался))
Anonymous
Небось в платную ходили? Мы тоже пошли с пульпитом, нам полечили, а заодно 7 (!!!) дырок, которые срочно требуют лечения, насчитали. Каждая дырка 5000р. Ребенку 5 лет.
Пошли в обычную стомат.поликлинику, по полису. Там надо мной посмеялись, оказалось, что дырок-то вообще никаких нет. Так что вы, прежде чем наркоз придумывать, проконсультируйтесь в бесплатной поликлинике по месту жительства.
Anonymous
автор, заведите название темы в поиске на Еве, здесь из года в год обсуждения этой темы идут, почитать, думаю, будет полезно
Сорри, что влезаю. Но я в шоке, откуда у детей в 3-4 года по несколько пульпитов уже имеется :-о? Честно, ни разу не сталкивалась с проблемами с молочными зубами. Это генетическое или еще какие-то причины есть?
Anonymous
Попробуйте седацию и не паникуйте раньше времени. Дочери лечила с седацией зубов 5 уже, все жевательные. Один зуб вообще с флюсом был, думала удалять, но нет, канал почистили, флюс (маленький) вскрыли, она все высидела без проблем, всю дорогу смотрела мультики. Естественно с заморозкой все это. Ну и врач у нас - золото. Я сама зубных до тошноты боюсь, она уколы даже так делает, что ты не понимаешь как и когда все произошло.
Мы делали в мастер дент закись азота. Нам очень помогло ребенок был полувялый плюс мультфильмы. Прошло на ура. Каждый пульт с веселящим газом -Десятка.
У нас цена вопроса в 2 раза меньше, зуб с закисью и заморозкой около 5 тысяч выходит. Но мы в МО и ищу врача всегда, не заведение.
Автор, Вы подумайте прежде всего о том, что общий наркоз очень вреден! Без явных показаний его лучше не делать. У любого наркоза есть последствия, вопрос в частоте и объеме. Лучше подобрать клинику в Вашем городе и делать постепенно, чем использовать наркоз и обойтись одним приходом. Вообще, ИМХО, это варварство по отношению к собственному ребенку!
Anonymous7
тоже заводила подобную тему в сентябре. первый стоматолог сказал, что ребенок неконтактен и нам только под наркоз. но я сама виновата, не объяснила ребенку куда и зачем мы идем, а он очень нежно-ранимый, правда мы и шли только на осмотр для садовской карты. в итоге вылечили 4 зуба (один сложный с трех заходов) без наркоза в обычной районной стоматологии, врач очень душевная оказалась (ребенку 2,2). перед посещением неделю каждый день смотрели видео, как детям лечат зубы, ну и сами играли, он рот открывал, а я лечила )))
Автор! Я лично не хочу Вас ни унизить ни назвать неприятными словами. Хочу донести только то, что ОБЩИЙ наркоз без жизненно важных показаний неприемлим! У него куча побочек, причем проявляются они в будущем, когда Вы и думать забудете о нем. Это просто совет. Ребенок Ваш, решать Вам, но, пожалуйста, если спустя 3-5 лет у него будут сдвиги (дай Бог, несерьезные) в поведении в плане неврологии, не ругайте его и не пичкайте лекарствами, а вспомните про общий наркоз! Сейчас, возможно, придут те, кто "делал и делает" при общем наркозе, будут гооврить, что все фигня... Я искренне хочу ошибаться, правда! Пусть Ваша проблема с лечением останется в прошлом году, с Новым годом!
Anonymous7
Я работала в стоматологии ассистентом много лет и наша заведующая всегда говорила , что единственным показанием для лечения зубов под общим наркозом является умственная отсталось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения