80

Паникую.

Нужна помощь, советы.
Неделю назад, в пятницу, мой сын поломал обе руки. Одна рука - серьёзный перелом, со смещением, под наркозом собирали (ночью с пятницы на субботу), поставили металлические штыри (или как они называются).
На второй день выписали домой (дело происходит в Америке).
два дня он был под действием ещё сильных лекарств, отходил, решил не принимать дополнительно лекарства. Ему прописали только лекарства от боли - основной ингредиент - ацетаминофен, но вроде наркотик какой-то есть тоже. Начал принимать на ночь на 4ый день, т.к. очень не комфортно спать, днём обходится без лекарства. Антибиотиков не прописали, возможно дали после операции через капельницу.
3 Дня держался сильный отёк, рука была опухшая сильно, фиолетовая. Гипс поставили на обе руки - от плеча до пальцев. Сейчас отёк сошёл, выглядит нормально, пальцами шевелит.
Проблема. У него до сих пор температура и довольно высокая.
Первые дни была выше 38, а последних два дня выше 39.
Операцию делали в другом городе, плюс, здесь праздники, звоню дежурным врачам по телефону, говорят наблюдать, отвезти к педиатру, или в госпиталь ехать.
Как я уже сказала, здесь рождество, всё закрыто! Сегодня отвезла в одну дежурную клинику, там куча народа, все кашляют, сын ждал в машине, пока я сидела в очереди. :(
Осмотрел врач, послушал, взяли мазки на грипп, ангину, попробовали взять кровь из пальца, но потом оказалось не достаточно, ему кололи два раза, кровь свёртывается быстро, по той капельке, что выдавили, ничего не видно, но врач сказала, что просто недостаточно. Мазки в норме, но она ещё оставила один для посева на ангину.
Сын начал кашлять изредка, слышала пару раз ночью.
На руке возле плеча небольшая сыпь. Но, подозреваю, что это аллергия на препарат, которым чистили кожу, у него уже так было в прошлую операцию несколько лет назад.
Меня волнует высокая температура уже целую неделю!!! даже когда сбиваю, она ниже 38 не опускается. Был день, когда Т вроде пошла на спад, где-то четвёртый или пятый день, опустилась до 37+, но потом этот подъём за 39.
очень переживаю.
Подскажите, может так долго держаться Т после такого перелома? Сказали, что инфекция не должна так быстро появиться, анализ крови не показал, но его было недостаточно.
что мне делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужна помощь, советы.
Неделю назад, в пятницу, мой сын поломал обе руки. Одна рука - серьёзный перелом, со смещением, под наркозом собирали (ночью с пятницы на субботу), поставили металлические штыри (или как они называются).
На второй день выписали домой (дело происходит в Америке).
два дня он был под действием ещё сильных лекарств, отходил, решил не принимать дополнительно лекарства. Ему прописали только лекарства от боли - основной ингредиент - ацетаминофен, но вроде наркотик какой-то есть тоже. Начал принимать на ночь на 4ый день, т.к. очень не комфортно спать, днём обходится без лекарства. Антибиотиков не прописали, возможно дали после операции через капельницу.
3 Дня держался сильный отёк, рука была опухшая сильно, фиолетовая. Гипс поставили на обе руки - от плеча до пальцев. Сейчас отёк сошёл, выглядит нормально, пальцами шевелит.
Проблема. У него до сих пор температура и довольно высокая.
Первые дни была выше 38, а последних два дня выше 39.
Операцию делали в другом городе, плюс, здесь праздники, звоню дежурным врачам по телефону, говорят наблюдать, отвезти к педиатру, или в госпиталь ехать.
Как я уже сказала, здесь рождество, всё закрыто! Сегодня отвезла в одну дежурную клинику, там куча народа, все кашляют, сын ждал в машине, пока я сидела в очереди. :(
Осмотрел врач, послушал, взяли мазки на грипп, ангину, попробовали взять кровь из пальца, но потом оказалось не достаточно, ему кололи два раза, кровь свёртывается быстро, по той капельке, что выдавили, ничего не видно, но врач сказала, что просто недостаточно. Мазки в норме, но она ещё оставила один для посева на ангину.
Сын начал кашлять изредка, слышала пару раз ночью.
На руке возле плеча небольшая сыпь. Но, подозреваю, что это аллергия на препарат, которым чистили кожу, у него уже так было в прошлую операцию несколько лет назад.
Меня волнует высокая температура уже целую неделю!!! даже когда сбиваю, она ниже 38 не опускается. Был день, когда Т вроде пошла на спад, где-то четвёртый или пятый день, опустилась до 37+, но потом этот подъём за 39.
очень переживаю.
Подскажите, может так долго держаться Т после такого перелома? Сказали, что инфекция не должна так быстро появиться, анализ крови не показал, но его было недостаточно.
что мне делать?
может, заражение какое?Надо что-то быстрее делать, не может так долго держаться...
Anonymous
Спасибо всем за участвие! Сегодня температура уже 37.5, очень надеюсь, что дело идёт на поправку! Правда, он сегодня споткнулся и ррука немного заболела ненадолго, я дала ему ибупрофен.
Вчера, когда были на приёме у обычного доктора, она сказала, что обычно во время таких операций дают антибиотик. Нас продержали в госпитале сутки, что там ему успели накапать, я не в курсе, но выписали только с лекарством от боли.
Когда я ей сказала, что я была бы спокойна, если бы ему дали антибиотик сейчас, она сказала просот наблюдать (дегодня утром к нам перезвонила, но я спала, муж сказал, что сыну уже лучше), и если будут измененния, тогда обращаться. То что не надо сейчас антибиотик, она проаргументировала тем, что на фоне аб, если что и будет развиваться, будет сложно определить, поэтому просто наблюдать.
Температура до сих пор 38.3, уже 8 дней держится.
Звонила в ортопедию, где делали операцию. Доктор сказал, что нормально, антибиотиков не надо - операция делалась в стерильной обстановке. В ситуации ребёнка температуру иметь допустимо. Сказал приехать, как и назначено на приём - 3 декабря.
Завтра опять пойду к местному педиатру.
G R A Y *
Автор, как у вас дела?
Anonymous
Только что приехали от доктора. Сняли один гипс, локоть в синяках, но не болит, просто онемел, и ему не комфортно шевелить.
Сняли с руки, где штыри стоят, для осмотра - сухо, не подтекает ничего, локоть ещё опухший, тоже в синяках, поставили новый гипс. Первый день сегодня нет температуры (по крайней мере, утром не было), вчера ещё было 37.1.
Доктор сказал, инфекции не должно быть. Никаких антибиотиков не надо, так как ему дали что-то перед операцией, вот такая у них процедура. Во время его практики он видел только два случая инфекции, и то, в одном, ребёнок залез в океан с гипсом и штырями, так что он думает, что всё будет хорошо.
Держим пальцы крестиком, и надеемся в новом году всё будет хорошо!
G R A Y *
Автор, как у вас дела? На поправку идет ребенок?
Anonymous
Тем-ра может быть от общего наркоза и подкашливание тоже, но за 4 дня тем-ра должны была придти в норму... Возможно инфекция, хотя вы пишите, что кровь ничего не показывает... Антибиотики не были ли бы лишними после операции.
Anonymous
Дела... Доктор сказал, что может быть ещё хуже.

Правая рука. Гипс сняли 31, отпустили.
Сегодня заболел левый локоть, с штырями который. Я поехала, но так как волновала и правая рука - он не может ею нормально двигать (не делали рентген после снятия гипса), я попросила сделать рентген и там, но и доктор, после осмотра, тоже решил послать на рентген.
И тут, всё как в тумане!
Сыну нужна операция на правой руке - кость в локте вывернулась (одна из парных костей предплечья), теперь нужна операция.
Операция - 3 часа, нужно открыть, распилить кость, которая нормально стоит, поставить ту, которая выкрутилась, поставить металлическую пластину на распиленную кость, зашить, поставить гипс. Сказали, что операция очень сложная, из-за процедур, может быть отёк и осложнения.
Я не помню, какой диагноз, а была, как в тумане, мне сказали, что пришлют информацию по почте.
Операция на след. неделе.
Я не хочу вступать в дискуссии, что было, почему... У меня на это сейчас нет сил.
Вчера, после того, как нас послали на рентген, мы вернулись в комнату ожидать доктора, он вернулся с другим доктором, оба профессора ортопедической хирургии. Обсудили операцию, сказали, что будет ещё один др. присутствовать, не знаю, как по званиях, но у него тоже высшее профессорское звание.
Сегодня позвонили в университетскую клинику другого города, они сказали, что не берут пациентов, если после осмотра другого доктора не прошло 90 дней!!! Спорить с ними я не могу. Думаем, что можно сделать.
Нет. Антибиотиков не прописали и в этот раз. Сняли гипс для осмотра руки с штырями, нет покраснения, ничего не течёт, локоть ещё опухший, поставили новый гипс. Сказали, что снимут всё и штыри во время операции через неделю.
Диагноз: monteggia fracture. Не нашла, как по русски.
Прочитала историю, сочувствую вам и желаю скорейшего восстановления вашему ребенку!
Автор, а сколько сыну лет? Скажите, если не сложно, гле такие травмы он получил серьезные? У меня тоже сын подрастает, очень волнуюсь, понятно, что соломку не подстелишь..но все же. Если вам сложно писать открыто, напишите мне лс, пожалуйста.
G R A Y * , как у вас дела? ребёнка прооперировали?
Автор, как у вас дела? Как себя чувствует ребенок?
Anonymous
Девочки, спасибо за заботу.
Операцию сделали в прошлый четверг, но у меня был такой сильный стресс, что вообще не соображала последних дней 10. Только вчера "проснулась".
Операция прошла быстрее, чем ожидалось, врачи сказали, что всё прошло по плану. Разрезали, распилили кость, выгнули в другую сторону, поставили обратно кость которая вылезла, поставили метал. пластину на разрезанную кость, и в расщелину в кости поставили материал для нарастания. Пластина должна стоять пол года.
План такой теперь: через дней 10 снимают повязки ( у него только гипс сзади (от плеча до ладони), а рука обмотана эласт. бинтом с мягкой прослойкой под бинтом.
Потом нужно интенсивно разрабатывать. Надеюсь, не сильно кальцифицировалось и не придётся делать операцию по устранению этой проблемы, и надеюсь больше никаких осложнений не будет.
С левой руки сняли гипс и достали металлические штыри. рука зажила, сын может её хорошо сгибать, но не может ещё полностью выпрямить. Доктора не рекомендуют (пока) терапию на эту руку, говорят, что исследования показывают, что терапия не делает разработку руки не лучше и не хуже. Локоть ещё опухший, но место, где торчали штыри, уже зажило.
Антибиотиков опять НЕ прописали. Опять, доктор говорит, что по результатам исследований, антибиотики не выписывают, они не нужны, так как всё делалось стерильно, риск заражения минимальный, да и организм лишний раз поддавать стрессу не стоит, но может быть хуже, если что-то будет, а антибиотик это спрячет.
Сын хуже отходил от наркоза в этот раз - то ли доза побольше (не ожидали, что быстрее закончится операция), то ли ещё не так давно после предыдущей операции, но его в этот раз тошнит дольше и чаще, слабость, ночью снятся кошмары, первых два дня он жаловался, что трудно дышать, и ощущает сердцебиение. Но опухлость прошла уже, а в прошлый раз держалась намного дольше. температура ещё повышенная (выше 37), но уже не поднимается за 38, хотя в первые дни было выше.
Кажется всё написала. Домашний режим до середины февраля, потом восстановление.
Сын переживает, конечно, и что слабее стал (мышечная масса потерялась), и как будет заниматься привычными делами (велосипед, плавание...), но пока мы осторожно со всем.
G R A Y *
Автор, как ваши дела? Как себя чувствует сын? Улучшения есть? Повязки сняли уже?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения