80
ребенок не растет
через месяц сыну 8 лет он и так маленький да и мы с мужем 163см оба,но недавно надела на него майку которую покупала год назад и она также велика ему. подвела к зарубочкам на наличнике и выяснилось что с апреля 2014 года он не вырос вообще.Сейчас рост где-то 122,дочка ей 13 рост у нее 150 тоже не высокая но у нее никогда не было такого, а рождаются по 4.5кг и 55см.Вообщем я что-то запаниковала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячерез месяц сыну 8 лет он и так маленький да и мы с мужем 163см оба,но недавно надела на него майку которую покупала год назад и она также велика ему. подвела к зарубочкам на наличнике и выяснилось что с апреля 2014 года он не вырос вообще.Сейчас рост где-то 122,дочка ей 13 рост у нее 150 тоже не высокая но у нее никогда не было такого, а рождаются по 4.5кг и 55см.Вообщем я что-то запаниковала
Anonymous
Генетику не стоит исключать но и проверится стоит.
Anonymous
Может вам поставить на учет сына к детскому эндокринологу, сдадите кровь на гормоны, а врач будет держать ситуацию под контролем?
Обычно с ростом идут к эндокринологу. Сходите, если переживаете. Думаю, хуже не будет.
Anonymous
Автор, можно в вашей тему тоже спрошу.
Ребенок 6,5 лет. Рост 107 см. Это мало для этого возраста?
Я 160 см, муж 170.
Спасибо.
Ребенок 6,5 лет. Рост 107 см. Это мало для этого возраста?
Я 160 см, муж 170.
Спасибо.
Anonymous
у вас такой маленький рост, даже у мужа 163,что очень мало для мужчины- а вы удивляетесь,что сын маленький?Странно даже, чего же вы хотите?
Anonymous
Сыну 8,5 и рост 123, я -157, муж-169, бабушки -дедушки тоже низкие, семья хоббитов, одним словом. Я, накрученная общественным мнением, в том числе Евой, водила к эндокринологам, делала рентген и т.д. Ну не будет он высоким с такими вводными данными; генетику еще никто не отменял ))
В школе мальчик был, сколько его помню, мне по плечо, мелкий, короче. Сейчас в соцсетях смотрю - высокий красавец, не узнать! Когда успел только?
А другой как был в школе, так и остался маленьким толстым и злым гномом. Тут не угадаешь)))
А другой как был в школе, так и остался маленьким толстым и злым гномом. Тут не угадаешь)))
Anonymous
моему 8,5 л, рост 123 см, я 157, мужэ 170. По врачам бегали, эндокринолог отклонений не нашла. Я самостоятельно сдала СТГ, не ахти какой показатель, но все же (на другие направления не дали), в норме. Вообщем как-то забила. НО, нам отказали в обследованиях на основании того, что ребенок-то растет, в год не менее 4 см.
Anonymous
у меня был знакомый 56 года рождения.Родители очень маленькие.Он сам крошечный,хоть и очень спортивный(только вширь прилично выглядит:-))Говорил,что витаминов не было, еды немного в детстве(после войны еще не так много времени прошло)-вырос до 160 где-то.А его родной брат , на 10 лет младше-180.Вот как такое может быть?
Anonymous
Позвольте и мне спросить в этой теме. У меня старший - 11, 5 лет рост 140, вес 30. Его обследовали и наблюдали несколько лет у эндокринолога, у него всё в норме - анализы и костный возраст. Лет в семь или восемь я была там последний раз .Есть смысл ещё идти, вдруг что-то изменилось сейчас? Растет стабильно 6 -7 см в год. У среднего обратная картина - 4 года 5 мес, рост 113,5, вес 21. За последний год вырос на 7 см, за пред. 9. Его нужно обследовать?
сходили мы к педиатру, намеряла 122 см и 24,5кг, по последним замерам в карте он за год вырос на 7см, а по моим на 3, направила к эндокринологу, уже сделали ренген черепа и кистей, все в норме, костный возраст правда на 7 лет, а ему 5февраля 8, но это тоже наверное норма, осталось сдать кровь. По табличкам не отстает, мне не дает покоя эта кофта, а может она была слишком велика, а я и не помню, но по зарубочкам с апреля максимум 1см
автор
У меня ребёнок в 8 лет был ростом 120 см,сейчас в 16лет рост уже 185 )) приличной одежды не купить даже ). Худой как щепка,всего 54 кг...хотя ест как слон.Недавно ходилна медкомиссию в военкомат,там аж прослезились ;-) Но это у него конституция такая,голодом не морим) Может в ар
мии откормят)
мии откормят)
Anonymous
Девочка 8 лет рост 123 см, за год выросла на 4,5 см это мало? Летом ходили к эндокринологу на первом осмотре сказала, что нормально, ниже нормы на 3 см. Побольше гулять, есть творог и мясо. На анализы не направляла. Я все таки переживаю, так как в классе все выше на пол головы, подружка в один родились на пол головы выше. Надо бежать к другому врачу?
Anonymous
Девочки, кто наблюдается в ЭНЦ, посоветуйте врача, плиз.
Anonymous
дочка пошла в школу в 6,9
Рост был 116 см.
Сейчас 10 лет, рост 127.
Эндокринолог считает, что растем по нормам и недостатка роста нет (наблюдаемся раз в год)
В этом году назначила нам гормон роста проверить (из вены кровь, кажется), вчера только у нее были.
Надо нам проситься на рентген кости?
а , еще спрашивали про пубертат родителей, сказали, что у дочки позднее вросление будет.
Как считаете. достаточно того, что мы делаем?
Рост был 116 см.
Сейчас 10 лет, рост 127.
Эндокринолог считает, что растем по нормам и недостатка роста нет (наблюдаемся раз в год)
В этом году назначила нам гормон роста проверить (из вены кровь, кажется), вчера только у нее были.
Надо нам проситься на рентген кости?
а , еще спрашивали про пубертат родителей, сказали, что у дочки позднее вросление будет.
Как считаете. достаточно того, что мы делаем?
мамашка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения