95
Anonymous
Детское здоровье
11.01.15 11:08

Что за лекарство Кока-кола?

Навеяло ротавирусом.
Реально, кока-кола может помочь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло ротавирусом.
Реально, кока-кола может помочь?
Anonymous
сода в составе. Больше ничего.
Anonymous
Не знаю, чего там противорвотного есть, я как-то пару месяцев на правильном питании сидела - без жареного, острого и т.п. От всех вредностей отвыкла, даже любимая сырокопченая колбаса вкусной не казалась) И дернуло меня колы выпить, со второго глотка вытошнило!
Anonymous
Там вода- помогает при обезвоживании.
Там глюкоза. МНОГО глюкозы. (кстати, жженый сахар помогает при больном горле, помните?)
Там ортофосфорная к-та, противорвотное.
Может, даже кофеинчика следы- поддержать сердце.
Ну и ее пьют с бОльшим удовольствием, чем регидрон.
А еще она унитаз отлично отчищает
Anonymous
ничего себе! знаю что когда укачивает и плохо, тошнотное состояние. Газовые помогают, типо джинджер эил... а что при другом не знала..
а почему без газа-то? с газом быстрее будет.
Anonymous
Не знаю,как с Кока-колой,но вот в детстве при разных кишечных болезнях (тогда еще не было в обиходе слова " ротавирус" и не было Кока-колы -70-е годы), я требовала у мама "Буратино".Мне Реально этот лимонад помогал от тошноты и рвоты, просто на ноги ставил.
Склоняюсь все-таки,что дело как раз в соде.
Есть версия, что ортофосфорная кислота в составе газированных напитков подавляет развитие ротовируса. Ну и кофеин и сахар стимулируют голодный и замученный рвотой и поносом организм :-)
Соды там нет.
колу пьем постоянно, ни разу во взрослой жизни ни мы с мужем, ни ребенок не болели ротавирусом, бывало в саду мой бедный ребенок сидел один, потому как вся группа полегла с этой пакостью... не знаю с чем это связано, но вот что есть, то есть
Anonymous
колу рекомендуют пить при ротовирусе, т.к. идет истощение организма, нарушается водный баланс. А кола сладенькая, приятная на вкус и ею, сколько не пьешь, не можешь напиться. Для этого и рекомендуют пить колу.
Старая ведьма
Да, очень помогает от тошнотьі, обезвоживания и поноса.
А мне от боли в животе помогла как-то. Я переболела кишечной инфекцией и желудок как-то был не очень, побаливал с неделю, я и не знала про такое лекарство, Колу вообще не пью, считаю это гадость, но тут захотелось и решила клин клином, все прошло.
Anonymous
А я всегда, когда жирное поем или застолье- сразу кока колой заливаю, переваривается на отлично всё. И вообще я колу люблю. Но хоть убейте не могу пить обычную, только лайт... у меня от сахара изжога :(
Anonymous
Пошла за колой. Серьёзно.
Anonymous
подождите, это вы серьезно?! весь топик - прямо ода кока-коле, которая суть - яд и отрава, как для взрослых, а тем более для растущих организмов! девы, как это все понимать?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения