Ветрянка и окружающие.
Ребенок болен ветрянкой. На десятый день после начала высыпаний запланировано важное мероприятие всей семьи,намеченное за 4 месяца до этого. Перенести его нельзя. Повторить не получится.
По словам врачей ребенок заразен ровно 10 дней с начала высыпаний и примерно неделю до этого. То есть он уже мог заразить много-много людей, т.к. были каникулы, елки и разные мероприятия, а мы не знали, что он заразен.
Мне уже два врача сказали, чтобы я "не парилась" и шла спокойно с ребенком. Потому что хоть он и будет заразен (10-й день, последний день заразности),но
1. он уже столько народу мог заразить, что теперь не важно
2. можно надеть на него маску, если меня мучает совесть
3. В других странах по поводу заразности ветрянки никто не заморачивается, потому что лучше ею пораньше переболеть
4. Если не мой ребенок, так кто-то другой может быть заразным и даже не знать об этом.
Третий врач сказала, что он точно заразит всех вокруг себя, и детей и взрослых, чтобы я его вела в маске.
Как бы поступили вы? Я как подумаю, что он может заразить беременных, которые не болели ветрянкой, мне никуда не хочется идти.
По словам врачей ребенок заразен ровно 10 дней с начала высыпаний и примерно неделю до этого. То есть он уже мог заразить много-много людей, т.к. были каникулы, елки и разные мероприятия, а мы не знали, что он заразен.
Мне уже два врача сказали, чтобы я "не парилась" и шла спокойно с ребенком. Потому что хоть он и будет заразен (10-й день, последний день заразности),но
1. он уже столько народу мог заразить, что теперь не важно
2. можно надеть на него маску, если меня мучает совесть
3. В других странах по поводу заразности ветрянки никто не заморачивается, потому что лучше ею пораньше переболеть
4. Если не мой ребенок, так кто-то другой может быть заразным и даже не знать об этом.
Третий врач сказала, что он точно заразит всех вокруг себя, и детей и взрослых, чтобы я его вела в маске.
Как бы поступили вы? Я как подумаю, что он может заразить беременных, которые не болели ветрянкой, мне никуда не хочется идти.
У нас ветрянка была плановая, взяли специально в 5 лет на полное здоровье зимой. Все прошло по плану. Гуляли в безлюдных местах(не из-за боязни заразить, а из-за боязни заразиться).
После ветрянки у сына вылез вирусный конъюнктивит, потом вирусный баланопостит, потом просто легкое ОРВИ.
Короче, еще месяц после самой ветрянки прыгали по врачам.
Ни до, ни после ничем подобным не болел.