86
Anonymous
Детское здоровье
12.01.15 16:18

Ветрянка и окружающие.

Ребенок болен ветрянкой. На десятый день после начала высыпаний запланировано важное мероприятие всей семьи,намеченное за 4 месяца до этого. Перенести его нельзя. Повторить не получится.

По словам врачей ребенок заразен ровно 10 дней с начала высыпаний и примерно неделю до этого. То есть он уже мог заразить много-много людей, т.к. были каникулы, елки и разные мероприятия, а мы не знали, что он заразен.
Мне уже два врача сказали, чтобы я "не парилась" и шла спокойно с ребенком. Потому что хоть он и будет заразен (10-й день, последний день заразности),но
1. он уже столько народу мог заразить, что теперь не важно
2. можно надеть на него маску, если меня мучает совесть
3. В других странах по поводу заразности ветрянки никто не заморачивается, потому что лучше ею пораньше переболеть
4. Если не мой ребенок, так кто-то другой может быть заразным и даже не знать об этом.

Третий врач сказала, что он точно заразит всех вокруг себя, и детей и взрослых, чтобы я его вела в маске.

Как бы поступили вы? Я как подумаю, что он может заразить беременных, которые не болели ветрянкой, мне никуда не хочется идти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок болен ветрянкой. На десятый день после начала высыпаний запланировано важное мероприятие всей семьи,намеченное за 4 месяца до этого. Перенести его нельзя. Повторить не получится.

По словам врачей ребенок заразен ровно 10 дней с начала высыпаний и примерно неделю до этого. То есть он уже мог заразить много-много людей, т.к. были каникулы, елки и разные мероприятия, а мы не знали, что он заразен.
Мне уже два врача сказали, чтобы я "не парилась" и шла спокойно с ребенком. Потому что хоть он и будет заразен (10-й день, последний день заразности),но
1. он уже столько народу мог заразить, что теперь не важно
2. можно надеть на него маску, если меня мучает совесть
3. В других странах по поводу заразности ветрянки никто не заморачивается, потому что лучше ею пораньше переболеть
4. Если не мой ребенок, так кто-то другой может быть заразным и даже не знать об этом.

Третий врач сказала, что он точно заразит всех вокруг себя, и детей и взрослых, чтобы я его вела в маске.

Как бы поступили вы? Я как подумаю, что он может заразить беременных, которые не болели ветрянкой, мне никуда не хочется идти.
Anonymous
Спрошу тут, дабы не плодить тему. дочь играла с девочкой, которую через 2 дня после этого обсыпало ветрянкой. у нас был шанс заразится? нам бы уже переболеть
Anonymous
Я бы думала не о тех, кого я заражу, а о ребенке, чей иммунитет подорван ветрянкой сильно, чтоб он не подцепил чего.
У нас ветрянка была плановая, взяли специально в 5 лет на полное здоровье зимой. Все прошло по плану. Гуляли в безлюдных местах(не из-за боязни заразить, а из-за боязни заразиться).
После ветрянки у сына вылез вирусный конъюнктивит, потом вирусный баланопостит, потом просто легкое ОРВИ.
Короче, еще месяц после самой ветрянки прыгали по врачам.
Ни до, ни после ничем подобным не болел.
Не повела бы.
А если беременных заразите? Ладно, когда случайно, по незнанию. Не берите грех на душу.
Anonymous124
А что все так истерят по поводу ветрянки? Легкая детская болезнь, которой лучше переболеть в детстве. Когда заболели мои дети ко мне стали напрашиваться в гости, чтобы детей заразить .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения