92

Отвод от физ-ры (занимаемся спортом)

Добрый день! Всех с прошедшими праздниками!

Интересует такой вопрос. Дочке 12 лет, занимается 3 раза в неделю по полтора часа каратэ + танцы два раза в неделю по часу.
Взяли справку в секции каратэ, где прописано сколько часов ребенок занимается и отнесли учителю физкультуры. На что тот сказал, да, хорошо, справку забрал, но в конце четверти поставил "4". В итоге в четверти у нас одна четверка по физ-ре. Знаю, что нет никаких постановлений насчет занятий вне школе и секции не освобождают наших детей от дисциплины "физическая культура". Но все же, получается, что ребенок перенасыщен физическим трудом. И потом, если бы учитель был нормальным, а то оставляет детей заниматься волейболом, вот и вся физ-ра. Дочь не любит волейбол, у нее близорукость, один раз мячом заехали, а учителя не было на месте.
В общем, реально ли решить этот вопрос? Идти со справкой к директору и писать заявление, чтобы ребенку заменили занятия физ-рой на теоретическую часть? Нормативы сдавать она не отказывается.
Сам учитель говорит, что у него олимпийские звезды и то ходят, а тут подумаешь, каратэ)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Всех с прошедшими праздниками!

Интересует такой вопрос. Дочке 12 лет, занимается 3 раза в неделю по полтора часа каратэ + танцы два раза в неделю по часу.
Взяли справку в секции каратэ, где прописано сколько часов ребенок занимается и отнесли учителю физкультуры. На что тот сказал, да, хорошо, справку забрал, но в конце четверти поставил "4". В итоге в четверти у нас одна четверка по физ-ре. Знаю, что нет никаких постановлений насчет занятий вне школе и секции не освобождают наших детей от дисциплины "физическая культура". Но все же, получается, что ребенок перенасыщен физическим трудом. И потом, если бы учитель был нормальным, а то оставляет детей заниматься волейболом, вот и вся физ-ра. Дочь не любит волейбол, у нее близорукость, один раз мячом заехали, а учителя не было на месте.
В общем, реально ли решить этот вопрос? Идти со справкой к директору и писать заявление, чтобы ребенку заменили занятия физ-рой на теоретическую часть? Нормативы сдавать она не отказывается.
Сам учитель говорит, что у него олимпийские звезды и то ходят, а тут подумаешь, каратэ)
Не поняла,что ВЕСЬ ГОД только в волейбол и играют?))) и больше ничего на уроках физ-ры нет?))
Странная Вы... Вы же не знаете, чем занимаются другие дети в классе. Ребенок, который ходит, и ребенок, который не ходит, не могут получать одну и ту же оценку. Тогда остальным смысл ходить, если можно нахаляву 5 иметь?...
По сути Вам либо шашечки, либо ехать. Если Вы считаете, что вашему ребенку физ.нагрузки достаточно, то относитесь к этой 4 философски, а если хотца 5, то велкам на урок...
другие то детки мам с заявами не притащут, если ваша доня не за хер 5 то будет получать?))))
все захотят!
Anonymous
Я же написала - на уроке физкультуры дети сами по себе играют в волейбол! Моей это НЕ интересно! Один раз был скандал между девочками, порвали спортивные брюки, а учителя не было и в школу вызывали родителей. Учитель наш НИ О ЧЕМ, т.е. урок физкультуры он не проводит, детей не заинтересовывает. Они его НЕ уважают.
В отличие от учителя географии :) Вот эту пусть и не любят, но уважают! И дети к ней идут подготовленными, так как знают, что у нее не забалуешь.

Поэтому у меня возник вопрос, зачем тратить время на переодевания. Но, походу, придется нам ходить и смириться с нашим учителей физ-ры.
Первоклассник. Тоже занимаемся каратэ и столько же, как дочь автора топа. Плюс бассейн раз в неделю (обязаловка в школе). Физ-ра 3 раза в неделю. В выхи на лыжах/коньках. От физ-ры и в мыслях не было отказываться. А у вас даже и физ-ры-то нет, только игра в волейбол. Это разгрузка для тела и психики, хоть ваш ребёнок и не очень любит этот вид спорта. Не будет же она сидеть весь урок на скамеечке отдельно от друзей-однокашников и скучать? Мне кажется, автор, что не столько всё это нужно вашему ребёнку, сколько вам. Есть такой тип людей (извиняюсь, не хочу обидеть) - "бараны". Пусть мне это не надо, но раз не дают, то надо обязательно втройне стараться это сделать.

ЗЫ. Классный руководитель просила родителей принести справки из секций, по сколько часов занимается ребёнок, чтобы было видно, не перегружен ли он. Мы приносили. От физры нам не предлагали освободить сына. Значит, укладываемся в нормативы. Т.е. и дочка автора тоже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения