41
речь 2,6 дисфазия
дисфазия развития экспрессивного типа.Вот такой диагноз нам поставила невролог.Из доп. исследований только ЭЭГ делали.,были у логопеда-она ставит зрр но под вопросом.В итоге нам назначили только капельки Нотта.Вопрос: таблетки до 3 лет при таком диагнозе не назначают что ли?может ли все прийти в норму?капельки нотта они просто успокоительные ведь.Ребенок активный,произносит все звуки(почти все правильно),слова все повторяет(с проглатыванием звуков)болтает без конца,но предлжений типа:дай мне кубик-этого нет.Идти к другому неврологу или заниматься и подождать 3 лет?невролог хороший,с рекомендацией.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядисфазия развития экспрессивного типа.Вот такой диагноз нам поставила невролог.Из доп. исследований только ЭЭГ делали.,были у логопеда-она ставит зрр но под вопросом.В итоге нам назначили только капельки Нотта.Вопрос: таблетки до 3 лет при таком диагнозе не назначают что ли?может ли все прийти в норму?капельки нотта они просто успокоительные ведь.Ребенок активный,произносит все звуки(почти все правильно),слова все повторяет(с проглатыванием звуков)болтает без конца,но предлжений типа:дай мне кубик-этого нет.Идти к другому неврологу или заниматься и подождать 3 лет?невролог хороший,с рекомендацией.
Anonymous
Забыла: просьбы все выполняет,все понимает
Anonymous
А у меня дочке около двух, но она вообще не говорит слова, только лепет на своем. Не особо прям понимает что-то, только самой хочется, то сделает то, о чем просят.
Anonymous
Младшей моей 2.6. Никаких фраз особо не говорит, ну, может, если только я ее понимаю:-D , другие точно не догадаются о чем она... Это по сравнению со старшей, которая в полтора года говорила, как взрослая, на площадке все с круглыми глазами переспрашивали: "Сколько-сколько ей лет?" :scared2
Мы уже с мужем прибавлять полгода начали, дабы не сглазили... Так вот, я к чему? Младшая не говорит толком в свои 2 с половиной. И что? Вообще не парюсь! Вот если в три не будет прогресса, тогда призадумаюсь... А может она резко заговорит, без проблем. У меня у подруги дочь вообще молчащая, как рыба, заговорила все и сразу за пару недель!
Мы уже с мужем прибавлять полгода начали, дабы не сглазили... Так вот, я к чему? Младшая не говорит толком в свои 2 с половиной. И что? Вообще не парюсь! Вот если в три не будет прогресса, тогда призадумаюсь... А может она резко заговорит, без проблем. У меня у подруги дочь вообще молчащая, как рыба, заговорила все и сразу за пару недель!
головной мозг консервативно еще не научились лечить. так что лучше ребенка оставить в покое, он сам дозреется.
Anonymous
Вот многие пишут, что понимаю ребенка сама и без слов в 2,5-3 г. В этом большая ошибка. У меня соседка, мальчику 3 года он не говорит фразами, но развит, может пальчиком показать правильный цвет , предмет, но не говорит. А ему и не надо, т.к. мама всё сделает сама и не спросив чего он хочет. Например, подходит и поднимает ручки вверх, капризничает. Она молча берет его на руки. Как же у него речь разовьется, когда она даже не спрашивает чего он хочет, не дождавшись слова, не смотрит ему в глаза ( опустившись на уровень), она предугадывает желания.Зачем ему учиться говорить и так желания выполнят.
Он не видит артикуляцию губ мамы, о должен при каждом разговоре с ребенком, это очень важно.
Или с рождения молчат с ребенком, а надо проговаривать каждое действие " сейчас будем обедать", " где у нас тарелка" вот наша тарелка", "а где ложка"," вот наша ложка", "сейчас поменяем подгузник" и т.д. Рот у мамы не должен закрываться, да это со стороны выглядит странно, монолог, но это важно для ребенка для его речи. А то многие считают, почитаю книжку и всё я молодец, а то что он молчит, так многие молчат...
Он не видит артикуляцию губ мамы, о должен при каждом разговоре с ребенком, это очень важно.
Или с рождения молчат с ребенком, а надо проговаривать каждое действие " сейчас будем обедать", " где у нас тарелка" вот наша тарелка", "а где ложка"," вот наша ложка", "сейчас поменяем подгузник" и т.д. Рот у мамы не должен закрываться, да это со стороны выглядит странно, монолог, но это важно для ребенка для его речи. А то многие считают, почитаю книжку и всё я молодец, а то что он молчит, так многие молчат...
Anonymous
Анонимусу с племянниками:
Всё же дети, в 4,5 года не говорящие толком - это не есть норма. Есть такая же знакомая, у которой к 5 годам кроме нее и мужа ребенка никто не мог попять, во рту каша, звуки в кучу, предложений нет. Он еще и названия подменял всякими "мява", "бибика"...и мама тоже все говорила "это норма, ничего, заговорит". В итоге щас бегает по врачам, центрам речи и отдает по 20 тысяч в месяц, чтобы хоть как-то ребенка к школе подготовить.
Всё же дети, в 4,5 года не говорящие толком - это не есть норма. Есть такая же знакомая, у которой к 5 годам кроме нее и мужа ребенка никто не мог попять, во рту каша, звуки в кучу, предложений нет. Он еще и названия подменял всякими "мява", "бибика"...и мама тоже все говорила "это норма, ничего, заговорит". В итоге щас бегает по врачам, центрам речи и отдает по 20 тысяч в месяц, чтобы хоть как-то ребенка к школе подготовить.
Девочки,а где взять логопеда-дефектолога? Мы были в районной поликлинике,врач сказала,что раньше 4 и не приходите.В платной логопед сказала,что все таки ЗРР ,но под вопросом,опять же связана с маленьким возростом.В центре-мантессори вообще говорят ,что раньше 5 на занятия к логопеду не берут.А куда к дефектологу то?.У меня это третий ребенок,а предыдущие заговорили к 2 годам и хорошо.Папикер я,блин.
Anonymous
Моим 2,5 года, тоже толком не говорят(
Была в Невромеде с сыном по другим немного проблемам, но и по поводу речи уточнила. Сказали, что до 3 лет можно особо не паниковать, но наблюдать за развитием. Если к 3 годам не разговорятся, то придется принимать препараты.
Была в Невромеде с сыном по другим немного проблемам, но и по поводу речи уточнила. Сказали, что до 3 лет можно особо не паниковать, но наблюдать за развитием. Если к 3 годам не разговорятся, то придется принимать препараты.
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения