64
Не ходит
Ребенку почти год и 2 месяца. Сам ребенок не ходит, только держась за опору или руки мамы. В последние дни очень активно пытается пойти сам, или держась за одну руку мамы, но прямо весь болтается-шатается. Врачи сказали ноги слабоваты. Надо бить тревогу? Как "накачать" ноги? Спасибо ответившим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку почти год и 2 месяца. Сам ребенок не ходит, только держась за опору или руки мамы. В последние дни очень активно пытается пойти сам, или держась за одну руку мамы, но прямо весь болтается-шатается. Врачи сказали ноги слабоваты. Надо бить тревогу? Как "накачать" ноги? Спасибо ответившим.
Anonymous
Согласна с автором выше - ползать и ползать! это ж какая работа мозга еще - левая рука-левая нога-правая рука-правая нога и ничего не перепутать! Ни в коем случае не водить за ручки. И никаких манежей, ходунков, прыгунков. Обезопасить квартиру (комнату) и пусть все исследует сам
Anonymous
Вообще то все еще в пределах нормы. Большинство детей свой первый шаг делает в возрасте 10-14 месяцев. А вам еще даже 14 месяцев нет и ребенок почти готов пойти. Пойдет через пару дней, неделю. Все нормально будет, не переживайте. Это норма.
Anonymous
Ползайте, ползайте, вы еще в норму укладываетесь. До полутора лет пойдет, никуда не денется.
Чем позже пойдет, тем умнее будет, меньше углов соберет башкой.
Мои пошли в 1,2; 1,3 и 1,5. Ничо так бегают сейчас)) Фиг догонишь...
Чем позже пойдет, тем умнее будет, меньше углов соберет башкой.
Мои пошли в 1,2; 1,3 и 1,5. Ничо так бегают сейчас)) Фиг догонишь...
Быстренько бежать на физио. 10 процедур и пойдет.
Anonymous
Это как бы все здорово, но ни разу не встречала здоровых детей которые в таком возрасте не ходили.
Anonymous
...
До полутора лет-вариант нормы.
Anonymous
Как мама ребенка, который пошел почти в 2 года, посоветую больше заниматься с ребенком ЛФК. Есть спец. упражнения для ходьбы. За ручки водить нельзя. За ходьбу отвечает определенный отдел мозга, который должен созреть, в первую очередь. А мышцы поддержать можно физкультурой, массажем, плаванием.
Anonymous
Как мама ребенка, который так и не пошел, могу сказать, что если ребенок может стоять без опоры, то, наверное, ничего страшного у вас.
Anonymous
Нормальный ортопед даже при беглом внешнем осмотре сразу скажет ждать или идти на массаж, лфк, физио.
После того как прошла проблемы эти с дочкой уже и сама подсказываю мамам какие у них проблемы по этой теме.
И да не встречала детей которые поздно пошли без проблем (неврология, поздно заговорили, гипотонус и тд). Ну кроме ситуаций когда ребенок долго ходил вдоль опоры и никак не мог оторваться.
После того как прошла проблемы эти с дочкой уже и сама подсказываю мамам какие у них проблемы по этой теме.
И да не встречала детей которые поздно пошли без проблем (неврология, поздно заговорили, гипотонус и тд). Ну кроме ситуаций когда ребенок долго ходил вдоль опоры и никак не мог оторваться.
Anonymous
У меня сын родился восьмимесячным 2350, а встал в 7,5 месяцев, пошел в 10 с небольшим. Ох сколько же шишек и ссадин он набил, а доча пошла 1,3 очень я волновалась что давно пора, но она настолько по характеру аккуратная не дай бог где опасность тут же на жопу плюх и сидит. Если у ортопеда были и вроде все норм. ждите спокойно правильно тут вам говорят до 1,5 лет вариант нормы.
Если сам стоит и делает до 4 шагов самостоятельно, как Вы пишете, то волноваться, скорее всего, нечего, просто осторожный ребенок, наверное. Если 2 шага сам сделал, уже считается, что пошел.
Anonymous
У меня дочь пошла в 1 год и 2 мес, были слабые мышцы, за весь год были три раза на массаже и на физио три раза. Ходила в год вдоль опоры,сама нет. Ползать на четвереньках тала в 10 мес. До этого по пластунски. Ближе к 1 и 2 ес стала одна стоять неск минут,мало очень,потом ходила от стены до дивана, а только через месяц стала ходить по всей квартире. Мне невролог говорила,что и в 1 год и 3 мес норма. Наверное, у вас еще не готов физически немного и эмоционально.
Anonymous
Массажем укрепляются ножки.
Anonymous
У меня младший ребёнок пошёл в 1,4 Сейчас полтора ровно- бегает так, что аж подлетает и мячи обводит у нас ногами.
Вам ещё такой вопрос: а он у вас в обуви? Нам очень помогла хорошая ортопедическая обувь для первых шагов. Видно было наглядно, что слабым ножкам так легче было удерживать баланс.
Вам ещё такой вопрос: а он у вас в обуви? Нам очень помогла хорошая ортопедическая обувь для первых шагов. Видно было наглядно, что слабым ножкам так легче было удерживать баланс.
Anonymous
Показан общий массаж у проверенного специалиста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения