51
Anonymous
Детское здоровье
17.01.15 11:43

Анализ на аллергены

Аллерголог рекомендовала как раз посреди зимы делать. Где лучше всего в Москве? В ИАКИ хорошо делают, а то нам рядом как раз?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Аллерголог рекомендовала как раз посреди зимы делать. Где лучше всего в Москве? В ИАКИ хорошо делают, а то нам рядом как раз?
Anonymous
А нам аллерголог посоветовала именно кровь сдавать на аллергены. Кто знает, каким все-таки пробам больше доверия? Мне в детстве царапки показали аллергию на цитруслвые и куриный белок - но никогда в жизни никаких проявлений аллергии на эти продукты у меня не было и нет
Anonymous
Уже несколько лет ребенок наблюдается в ИАКИ. Меня устраивает. "Царапки" делаем там каждый год, проходим у них курс СИТ.

В прошлом году решила бесплатно в поликлинике пробы сдать. Для этого нужно получить направление к районному аллергологу от педиатра, потом поход к аллергологу, который назначит время, когда пробы можно сделать. Потом Вы идете на пробы и если список аллергенов большой, то делают за 2 приема. То есть за бесплатно несколько раз ходить приходится. В ИАКИ всегда за один прием все решалось, пробы ставили сразу на две руки, но платно.

Самое смешное, что в поликлинике все пробы оказались отрицательные. Диагноз - ребенок здоров! А в ИАКИ по 2-3 плюса на некоторые аллергены. Возможно, что в ИАКИ аллергены действительно более "породистые":-) Поэтому продолжаем лечиться в ИАКИ. Естественно, я вижу, что у ребенка есть аллергия: все признали "на лицо" с мая по июль (у него аллергия на цветение деревьев и злаковых трав). Тем более странно, что в поликлинике ничего не обнаружили...
Что бы темы не плодить подскажите, пожалуйста, что более результативно кровь сдать или царапки? Жалко ведь детю руки портить. Сама помню как в детстве делали, ох и орала я...
Ольга
Мне показалось, что царапки информативнее. Еще можно прик-тесты сделать, это не так больно и неприятно, как скарификационные пробы. Я делала здесь http://alerg.ru/, но не уверена, что они еще делают прик-тесты, на сайте сейчас не написано ничего.
В ИАКИ делают нормально. Если решите сдавать кровь, то дешевле сделать в Фидеслаб (те же бланки, что в ИАКИ, если не ошибаюсь, Фидес лаб и делают для ИАКИ все анализы), только дешевле раза в полтора.
Только недавно сделали нам царапки в Филатовской бесплатно по направлению от нашего аллерголога.
15 проб где-то - почти на половину аллергия- в основном пыль домашняя клещей и деревья 3 плюса.
кровь предлагали - но платно - около 7 тыс. мы не стали сдавать.
лекарство купили сталораль береза.
курс ранняя смесь весенняя за 11 тыс. я покупать не стала, и его еще нет в Москве сейчас.
у нас на цветение сильная аллергия. вот сейчас будем капать.
Anonymous
Девочки! Подняла тему, поскольку хотела поделиться новыми подробностями своей истории. Там выше идет моя переписка за январь, где я писала, что в районной поликлинике у ребенка все пробы на аллергены оказались отрицательными при том, что ребенок уже несколько лет лечится в ИАКИ. Аллергия у него есть 150% !!! Читайте выше, я добавила туда немного информации.
Девочки, а в какой момент можно кровь на аллергены сдавать?
Дочка заболела, причем я уверена, что спровоцирована болезнь была аллергическим ринитом.
Сейчас нельзя кровь сдавать? Сколько нужно после болезни ждать?
И еще вопрос, имеет смысл кровь сдавать в Гемотесте, например, или они не умеют делать?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения