281

Витамин Д?

Мамочки, надо ли давать ребенку витамин Д или это не совсем необходимо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, надо ли давать ребенку витамин Д или это не совсем необходимо?
Вит.Д дают ведь только до 2-х лет или до 3-х?
Anonymous
А напомните, плиз , название капель на масляной основе?
Anonymous
после аллергической реакции на аквадетрим мы перешли на обычный рыбий жир. Ребенок жует капсулы с удовольствием и еще просит :)
у нас на витамин Д в любом виде - аллергия. Мы не употребляли его вообще. Только солнышко летом. Никакого рахита.
А почему если вам его назначают-вы не хотите его употрелять?
Anonymous
Лучше пить, чем не пить. Я давала сыну до двух лет, потом забыла про этот витамин, а к трем годам у него в грудной клетке образовалась ямка. Теперь даю и витамин и плаваем и упражнения делаем для расширения грудной клетки.
Anonymous
Я купила на айхербе. На фоне аквадетрима был рахит, сейчас уходит.
Anonymous
Ого, я пока комп чинила тут столько всего написали, даже не знаю за что ухватиться)) Правильно я поняла, что вигантол для профилактики не стоит давать? По поводу аквадетрима тоже что-то мне отзывы не нравятся.
Своим двоим ничего не давала. Выросли физически сильные детки. Занимаемся спортом, ездим на соревнования.
Дело в том, что прочитав много литературы поняла, что даже нашей зимой, когда нет солнца, того ультрафиолета который проходит сквозь тучи достаточно для получения нужной дозы. Где-то полчаса с открытым личиком и по возможности ручками в день - этого достаточно. Но мы есс-но намного больше гуляли.
Anonymous
У меня все дети осенние-зимние, всем давала профилактическую дозу с месячного возраста и до мая.
Anonymous
Офигеть баталии. За что бьемся-то? Вашим детям кто-то витамины насильно дает? А тем, кому хочется не продают?
Дети ваши, дети разные, поступайте так, как считаете лучшим для ваших детей. Смысл тут друг друга оскорблять?
Anonymous
Очень хорошая статья с официальной врачебной точкой зрения с официального ресурса

http://mpmo.ru/archives/3120
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения