54
Anonymous
Детское здоровье
22.01.15 11:40

У кого не привитые детки , не страшно в садик водить?

У ребенка нет ни одной прививки, был мед отвод при рождении, сейчас аллергия частая, не можем понять на что. Но суть не в этом, делать пока прививки не собираюсь, ребенку пришла путевка в садик. Вот хочу узнать у непривитых, не страшно водить в садик? Кто то не привитый болел этими болячками? Боюсь корь, коклюш. Но и прививать не готова. Или лучше отдать в сад когда решимся на прививки? P.S. В сад без прививок нас берут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка нет ни одной прививки, был мед отвод при рождении, сейчас аллергия частая, не можем понять на что. Но суть не в этом, делать пока прививки не собираюсь, ребенку пришла путевка в садик. Вот хочу узнать у непривитых, не страшно водить в садик? Кто то не привитый болел этими болячками? Боюсь корь, коклюш. Но и прививать не готова. Или лучше отдать в сад когда решимся на прививки? P.S. В сад без прививок нас берут.
Anonymous
Нет, не страшно, так как изучала суть вопроса. Дочь ходит в сад без прививок. И не только в сад (о ужас!).
Девочки, уже несколько раз слышала, что непривитые (ну или только с БЦЖ роддомовским)болеют меньше ОРВИ, аденоиды не так "яростно" растут (или не растут вообще)... Как вы считаете, в этом есть доля правды или совпадение?
Anonymous
Нет не боюсь, мы еще и путешествуем и в Египет и в Индию и по всему миру . Коклюш и корь не самые страшные болезни, для меня куда страшнее всякие мутационные стертые формы после прививок.
У нас в доме девочка непривитая заболела коклюшщем в очень тяжелой форме, уже полгода приступы длятся. И, кстати, вообще болезненная она, несмотря на отсутствие прививок 9как выше писали).
Anonymous
У меня все дети непривитые. Старшая и в сад ходила и уже в школу ходить. Мелкие в сад пошли. Ничем от чего прививают не болели. У сестры сын привит, болел коклюшем
Anonymous
Трое детей частично привитых посещали сад. Я если честно больше боялась осложнений от прививок, чем того что они не привиты.
Anonymous
Непривитые ничем были до 2.3, ничего в роддоме, вообще ничего, недоношенность 30 недель, 3 мес. в больнице. Первая прививка была БЦЖ в 2.3 года, отвод сняли в 2 года, 3 мес.сделать не могли, то насморк, то еще что-то. Сейчас ребенку 5 лет, сделаны уже все прививки, как болел до прививок маленький, так и сейчас болеет, одинаково абсолютно. Несколько раз в год.
Anonymous
Не страшно. Вообще не задумываюсь. Не привит вообще ни от чего. Много читала и читаю до сих пор. Все подряд - все за и против. И чем дальше, тем больше укрепляюсь во мнении, что правильно против.
Не страшно. В моем кругу есть как и привитые всем и не привытые - болеют, по моим наблюдениям, одинаково.
А у вашего ребенка на что аллергия? Я бы больше волновалась, что она может в саду обостриться. Просто у коллег детки-аллергики, в основном на еду. В сад путевки дали, а ходить не смогли - постоянно на еду аллергия, обсыпает, чешутся.
Простите, но не могла пройти мимо, мамы, которые не прививают своих детей сознательно, вы не боитесь, что ваш ребенок может заболеть полиомиелитом или столбняком?
у нас ,например, я и муж не прививались с детства. был мед отвод. ну - тьфу тьфу - почти до 40 уже дожили, и в сад ходили,и в школу.
дети тоже не привиты. дочь в сад 2 года отходила, сын 1 год. сейчас учатся в школе. ещё и в путешествия выезжаем.
больше боимся прививок, чем жизни без них (по собственному опыту :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения