24
Anonymous
Детское здоровье
22.01.15 11:47

небулайзер пора?

Любые сопли у нас перерастают в бронхит. И вот третий день соплей, начала подкашливать. Пора небулайзер? Или ждать, когда начнет кашлять сильнее. И еще, он вообще помогает? Я понять не могу, что с ним, что без него дети ночью кашляют 3-4 ночи примерно. Потом начинается улучшение. Или ингаляции сразу с лазолваном делать? Врачи говорят так, пока не кашляет то физ.раствор, как кашлять начнет добавить лазлюолван и беродуал. У меня стойкое ощущение, что с небулайзером дети дольше болеют. Или мне кажется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Любые сопли у нас перерастают в бронхит. И вот третий день соплей, начала подкашливать. Пора небулайзер? Или ждать, когда начнет кашлять сильнее. И еще, он вообще помогает? Я понять не могу, что с ним, что без него дети ночью кашляют 3-4 ночи примерно. Потом начинается улучшение. Или ингаляции сразу с лазолваном делать? Врачи говорят так, пока не кашляет то физ.раствор, как кашлять начнет добавить лазлюолван и беродуал. У меня стойкое ощущение, что с небулайзером дети дольше болеют. Или мне кажется?
Anonymous
Видимо не зря я сомневаюсь в его эффективности.
не автор
Моему ребенку помогают только ингаляции с беродуалом или пульмикортом при обструкции.
Anonymous
Тоже есть ощущение бесполезности агрегата. Что с ним, что без него.
Беродуал серьезное лекарство
Поддержу про серьезность беродуала. Вообще заметила тенденцию, с каждым годом применяемые лекарства становятся все более "убойными". Спросила об этом у дочкиного педиатра, она сказала "тут как с антибиотиками, если мама бросается лечить обычный кашель лекарствами для астматиков (беродуал, пульмикорт и иже с ними), то через полгода такого лечения "простенькие препараты" естественно уже такому ребенку не помогут. Но! Это только мое убеждение, когда существуют реальные показания, естественно нужно принимать назначенные препараты. Но я в случае с дочерью стараюсь обойтись "травками", проветриванием, выпаиванием и пр. Пока, в 95% случаев, работает :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения