52
Мамы деток с общим недоразвитием речи (ОНР). Есть такие??
Добрый день!! Хотелось бы пообщаться с мамами деток с диагнозом ОНР, если такие есть. Интересует возраст деток, степень ОНР, занимаетесь ли с логопедом, какой садик посещаете, вообщем, всё!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!! Хотелось бы пообщаться с мамами деток с диагнозом ОНР, если такие есть. Интересует возраст деток, степень ОНР, занимаетесь ли с логопедом, какой садик посещаете, вообщем, всё!!
О нас. Есть сын, 3 года 9 месяцев. Ставят ОНР 2 степень. Примерно 3 месяца как занимаемся с логопедом-дефектологом прежде всего вызыванием речи, расширяем словарный запас, строим фразы, работаем над слоговой структурой слова, учимся составлять предложения по картинкам. Сейчас решаем вопрос о переводе в логосад или ходить в тот, что ходим сейчас, и заниматься продолжать с нашим логопедом.
Расскажу вам свой опыт, если поможет. ОНР 1 ур. поставили в 3,5-4 г. Специалисты - невролог, логопед, дефектолог. Невролог - медикаметозная поддерка, прописывали пантогам (пили), энцефабол (не пошло, аллергия), когитум (не пошло, побочка), уколы кортексина (не стала делать) и еще целый список, который просто порвала и выкинула (невролог не смог подробно объяснить что это, как проходило исследования, принцип и механизм действия препарата ит.д.). Ортодонт - платика подъязычной уздечки. Сад логопедический + занятия с дефектологом, + логопед на дом с логомассажем + самостоятельные занятия постоянно 24 ч в сутки. Итог - 8л, 2 класс, учеба 4-5. Диагноз снят в 7л. Как-то так.
Вообще когда поставили диагноз пришла на форум - другие дети, там мамочки просто кладезь информации по спецам и препаратам.
Вообще когда поставили диагноз пришла на форум - другие дети, там мамочки просто кладезь информации по спецам и препаратам.
Anonymous
А кроме ноотропов что-то прописывают неврологи при онр? Потому что эту гадость я своему ребенку давать не буду точно
Anonymous
С логопедом-дефектологом занимались с 4 лет. 2 раза в неделю. Сейчас 6,5. Читает, пишет, считает в пределах 20 легко. Сад комбинированного типа, но мы там не по профилю(по прописке просто), её брал 1 раз в неделю логопед, 1 раз психолог.
ОНР 2-3 степени. Сейчас почти 7. С дефектологом больше года занимаемся. Таблеток много пили, но особого прогресса от них не было.
В сад специализированный перевелись, но особого прогресса не вижу. Даже пожалела, что в последний год туда пошли, лучше бы в обычном старом остались. Тут, думаю, надо по отзывам читать.
Очень радуюсь за деток, у которых к школе все проходит. Но у нас еще другие диагнозы, потому все сложнее. Хорошего врача найти - это счастье. Нам хотя бы с дефектологом повезло, святая женщина.
Сейчас думаю об остеопате. Но никто из неврологов не направлял к нему, не знаю, с чего начинать.
Относительно ноотропов... Нам говорили, что надо сделать полное обследование, в т.ч. ЭЭГ, чтобы их прописать. Т.е. исключить противопоказания.
В сад специализированный перевелись, но особого прогресса не вижу. Даже пожалела, что в последний год туда пошли, лучше бы в обычном старом остались. Тут, думаю, надо по отзывам читать.
Очень радуюсь за деток, у которых к школе все проходит. Но у нас еще другие диагнозы, потому все сложнее. Хорошего врача найти - это счастье. Нам хотя бы с дефектологом повезло, святая женщина.
Сейчас думаю об остеопате. Но никто из неврологов не направлял к нему, не знаю, с чего начинать.
Относительно ноотропов... Нам говорили, что надо сделать полное обследование, в т.ч. ЭЭГ, чтобы их прописать. Т.е. исключить противопоказания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения