61

срочно ветрянка темп под 40

девочки, помогите советами, 2,5 года ребенку ветрянка, темп 39,9, жду скорую.
у кого было как, успокойте советами.
темп снижается нурофеном,но третий день она под 40.высыпаний куча, в зеленке купать можно.
что можно еще сделать кроме питья, нурофена, зеленки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, помогите советами, 2,5 года ребенку ветрянка, темп 39,9, жду скорую.
у кого было как, успокойте советами.
темп снижается нурофеном,но третий день она под 40.высыпаний куча, в зеленке купать можно.
что можно еще сделать кроме питья, нурофена, зеленки?
евочки, спасибо за Ваши советы огромное. приехали, укололи, не снижалась почему-то нурофеном, посмотрели, у нее оказывается горло справа все в налете, типа ангина, сказали флемоксин пить. А так же хоть и с запозданием, но прописали ацикловир как можно скорее дать. прошу прощения за сумбурный текст.
не думала, что в два года так тяжело может проходить ветрянка. сын 5 летний две недели назад очень легко перенес.
предлагали в больницу(врач сам обалдел что живого места нет пустого), я отказалась пока, не вижу причины пока сбивается температура. у нее еще на мизинце очень огромный прыщ вскочил, сказали скорее всего надо будет прокалывать, если сам не подсохнет.не знаю, через сколько он лопнуть должен? сегодня четвертый день.
2 момента хочу озвучить, и, пожалуйста, не пренебрегайте ими:
1. при ветрянке я бы не применял нурофен, он при ней опасен, может вызвать диссеминированное поражение стрептококком. Не хочу сказать про Ваше горло - но... есть сомнения... не ОНО ли... снять и забыть про нурофен.
с тремя !!!.. стрептококковый фасциит - тяжелейшее осложнение снижения температуры нурофеном при ветрянке... Снижать только парацетамолом, даже анальгин в таких условиях - извините, - пойдет...
2. никакой ацикловир не нужен. Забудьте.
это коротко... но - памятка.
Для Cerera! (почему-то не отправляются сообщения когда жму ответить)
спасибо большое за информацию!
врача не вызывала,так как сын 2 недели назад переболел и я знала что дочь следом заболеет, поэтому только позвонила в пол-ку сказать что высыпало.И жалко врача гонять, у них и так куча работы. Но теперь завтра(сегодня уже)врач придет, так как актив дали.
Ацикловир тогда не буду давать значит.
Начала давать флемоксин как сказали(один раз дала).
А если мазок брать-уже нет смысла, если я антиб.дала?
У сына была ветрянка весной, температура 40 держалась 7 дней, пока сыпало. Я его в конце уже всего сплошняком мазала, точки ставить было смешно. Давали компот кураги для сердца и клюкву для почек.
Выздоравливайте
Anonymous
отчитываюсь:сегодня температура уже пошла на спад(тьфу, тьфу), высыпаний новых не было, надеюсь что больше не поднимется. Лечу ангину(горло все в белом налете справа) флемоксином, тоже вроде поменьше стало. Ангину врач участковый тоже подтвердил. Спасибо большое еще раз за ответы, узнала много нового для себя! И на всю жизнь запомнила про запрет нурофена при ветрянке!
у меня сын болел тоже в тяж форме. темпа была 40 5 дней, живого места не было. все прошло и все ок! выздоравливайте!
Здравствуйте! У меня вопрос тоже по ветрянке, позвольте тут спросить... Младший 4г. с высыпаниями второй день, темп. небольшая, старший 8л. без признаков заболевания. Младший, понятно, на карантине. А старший приглашен на день рождения в это воскресенье, там будут не болевшие ветрянкой дети. Оцените, пожалуйста, ситуацию. Я раньше не сталкивалась.
Не давайте белковую пищу ребенку. Быстрее пройдет и с меньшими последствиями
спасибо за тему, много нового узнала. выздоравливайте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения