51
Anonymous
Детское здоровье
27.01.15 11:54

Какого лешего я поехала в этот НИИ на Достоевского?

Девочки, я, наверное, истеричка, но реву и остановиться не могу(((
Встал вопрос о выходе в садик трехлетки, как известно, сейчас без манту можно пробиться только с боем, начинать с ругани не хотелось, поэтому стала искать альтернативные варианты
Начиталась здесь про этот распрекрасный НИИ фтизиопульмонологии на Достоевского, позвонила туда, говорят – приезжайте с ребенком, фтизиатр посмотрит и скажет, нужно ли что-то будет сдавать для получения допуска в сад
Приехали… блин, ну хоть бы кто предупредил, что это общее отделение для всех – взрослых и детей, больных и здоровых, я думала, как во всех тубдиспансерх будет отдельный вход!
В общем, провели там в очередях (а это совок в самом ужасном его понимании – и внешне, и по содержанию) с кашляющими непонятного вида людьми в общей сложности 3 часа((((( я себя поедом ем теперь!
А муж мне туда еще грудничка затащил на кормление, я как увидела – чуть не поседела, вытолкала их
Я понимаю, что туберкулезные больные есть везде и если бояться – то можно из дома не выходить, но там их близкая концентрация максимальна, к тому же в закрытом помещении(( а у ребенка иммунитет может быть на нуле, так как ночью подкашливал, возможно, заболевает
Сделали квантифероновый тест, причем фтизиатр чуть ли не настроила, что он будет положительным и она нам «назначит лечение». Спрашиваю – а что, есть предпосылки? Говорит, как у всех – 50 на 50
Престарелая медсестра так кровь взяла, что всё вокруг залило, а ребенок подскочил
Девочки, кто там был, расскажите, как было у вас? Я совсем ненормальная, что так реагирую? И еще – квантифероновый тест ложноположительным не бывает? А то меня фтизиатр запугала просто, боюсь завтра за результатом ехать :(
Просто убить себя готова, что в сад отказ не принесла

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я, наверное, истеричка, но реву и остановиться не могу(((
Встал вопрос о выходе в садик трехлетки, как известно, сейчас без манту можно пробиться только с боем, начинать с ругани не хотелось, поэтому стала искать альтернативные варианты
Начиталась здесь про этот распрекрасный НИИ фтизиопульмонологии на Достоевского, позвонила туда, говорят – приезжайте с ребенком, фтизиатр посмотрит и скажет, нужно ли что-то будет сдавать для получения допуска в сад
Приехали… блин, ну хоть бы кто предупредил, что это общее отделение для всех – взрослых и детей, больных и здоровых, я думала, как во всех тубдиспансерх будет отдельный вход!
В общем, провели там в очередях (а это совок в самом ужасном его понимании – и внешне, и по содержанию) с кашляющими непонятного вида людьми в общей сложности 3 часа((((( я себя поедом ем теперь!
А муж мне туда еще грудничка затащил на кормление, я как увидела – чуть не поседела, вытолкала их
Я понимаю, что туберкулезные больные есть везде и если бояться – то можно из дома не выходить, но там их близкая концентрация максимальна, к тому же в закрытом помещении(( а у ребенка иммунитет может быть на нуле, так как ночью подкашливал, возможно, заболевает
Сделали квантифероновый тест, причем фтизиатр чуть ли не настроила, что он будет положительным и она нам «назначит лечение». Спрашиваю – а что, есть предпосылки? Говорит, как у всех – 50 на 50
Престарелая медсестра так кровь взяла, что всё вокруг залило, а ребенок подскочил
Девочки, кто там был, расскажите, как было у вас? Я совсем ненормальная, что так реагирую? И еще – квантифероновый тест ложноположительным не бывает? А то меня фтизиатр запугала просто, боюсь завтра за результатом ехать :(
Просто убить себя готова, что в сад отказ не принесла
Anonymous
Не переживайте! Нас тоже настраивали на положительный квантифероновый тест, тк манту и Диаскин были + 9 мм. Сделали КТ, мочу сдали, мокроту и квантифероновый. Везде отрицательный результат, хотя пожилая докторша уверяла, что все будет плохо. Столько нервов нам вымотали...
Anonymous
а врач пожилая кто была-не Лебедева?
Anonymous
Пишите вы всегда отказы и не парьтесь.Мы так с 1 класса делаем в школе, когда бланк на манту дают, никто слова не сказал(а уже пятый кл)Просто моя аллергик и у нее именно(по словам нашего педиатра)от манту на полруки(красное) всегда до школы разносило руку...Теперь спокойно живем.
Anonymous
Если не хотите писать отказы, хотя имеете на это полное право), то для получения справки в сад\школу можно в районном тубдиспансере сдать\предъявить: или диаскин, или квантифероновый тест, или рентген плюс анализ крови. И не паникуйте заранее, как Вам выше написали, даже положительный тест не значит, что ре болен, а от необоснованного лечения тоже можно отказаться.
Anonymous
Девочки, у кого есть этот волшебный документ,после которого все фтизиаторы отстают,киньте в личку,пжл
Автору, диаскин тест имеет тоже ложноположительный результат 10-15%, а манту 30%
Anonymous
Автор, как дела у Вас?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения