61
Anonymous
Детское здоровье
30.01.15 11:15

Ребенок забывает дышать.

Добрый день! Сыну 11 лет, в прошлую субботу в 12:00 ночи вышел перепуганный из своей комнаты, сказал, что ему трудно дышать, точнее не хватает воздуха. Говорит когда засыпал, то понимал, что забывал сделать вдох, после этого сам делал вдох, но он был не до конца насыщаемый. после этого была дрожь в конечностях. Вызвали неотложку, они померили давление 110/80 ( в норме у него 90/50), пульс 91. Сделали экг, там блокада ножки, но она у нас с детства. Дали успокоительное и уехали. До этого мы в течение 6 месяцев наблюдались у пульмонолога, у ребенка длительное покашливание по утрам, иногда на фвд гиперреактивность бронхов, подозревали астму, но по анализам на аллергены она не подтвердилась.
После этого инцидента ребенок стал себя контролировать, то есть вспоминает этот случай и ему кажется ( или нет) что немного не хватает воздуха и он начинает контролировать вдохи, то есть дышит сам, боится , что забудет. В течение недели давала ему глицин, вроде стало лучше, объяснили ему, что он не задохнется и вроде все потихоньку сошло на нет. Все вечером опять все повторилось :(. Сын говорит, что задумался о чем -то и понял, что нехватает воздуха, то есть он не делал вдохи. Дышать стал сам, то есть начал контролировать частоту вдохов, боялся, что забудет дышать. Соответственно уснул очень поздно, мне рассказал об этом только сегодня утром. Что это такое может быть? Может кто-то сталкивался с этим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Сыну 11 лет, в прошлую субботу в 12:00 ночи вышел перепуганный из своей комнаты, сказал, что ему трудно дышать, точнее не хватает воздуха. Говорит когда засыпал, то понимал, что забывал сделать вдох, после этого сам делал вдох, но он был не до конца насыщаемый. после этого была дрожь в конечностях. Вызвали неотложку, они померили давление 110/80 ( в норме у него 90/50), пульс 91. Сделали экг, там блокада ножки, но она у нас с детства. Дали успокоительное и уехали. До этого мы в течение 6 месяцев наблюдались у пульмонолога, у ребенка длительное покашливание по утрам, иногда на фвд гиперреактивность бронхов, подозревали астму, но по анализам на аллергены она не подтвердилась.
После этого инцидента ребенок стал себя контролировать, то есть вспоминает этот случай и ему кажется ( или нет) что немного не хватает воздуха и он начинает контролировать вдохи, то есть дышит сам, боится , что забудет. В течение недели давала ему глицин, вроде стало лучше, объяснили ему, что он не задохнется и вроде все потихоньку сошло на нет. Все вечером опять все повторилось :(. Сын говорит, что задумался о чем -то и понял, что нехватает воздуха, то есть он не делал вдохи. Дышать стал сам, то есть начал контролировать частоту вдохов, боялся, что забудет дышать. Соответственно уснул очень поздно, мне рассказал об этом только сегодня утром. Что это такое может быть? Может кто-то сталкивался с этим?
Anonymous
Да, забыла написать. Были у кадиолога после приезда скорой и показывали ей ЭКГ. Она говорит там предсердный ритм, а так все в норме. Сказали изменения на ЭКГ из-за того, что ребенок нервничал. Были у пульмонолога, она сделала экспресс ФВД( маленьким портативным аппаратом), сказала, что показатели в норме. Прописала пульмикорт ингаляции, но это по проблеме нашего покашливание по утрам.
Anonymous
сходите к неврологу
успокоительные будут уместны
и преподнести их как - вот теперь проблем с дыханием не будет
типа внушения чтоб получилось
а сосуды головы и шеи проверить надо бы - от них тоже может быть
Лично у меня так было во взрослом возрасте.
Диагноз - паническая атака. Долго отходила, тоже казалось что дышу ТОЛЬКО сама, сам организм не работает ))))))
Ничего, недели через три пошо на убыль. Через месяц начала забывать следить. Сейчас вот топик прочла и снова показалось. Но теперь я знаю и понимаю что это только психосоматика.
Anonymous
Ой, у меня такое было в средней школе. Потом в паническую атаку превращается. Хорошо б невролога... Меня не лечили, с возрастом как-то само рассосалось, когда стала больше занята на улице- работала после школы. Видимо, хронический стресс от физ. труда на свежем воздухе прошел... Ну и я сама себя уговаривала, что человек не может не дышать, я девочка была биологически подкованная.
Если б мне ребенок такое предъявил, я б
1. искала причину стресса (школа? Развод? что там может случиться-то, не всегда угадаешь)
2. невролог, успокоительные. Тенотен? Нам помогло при школьных слезах.
3. Спорт, типа лыж или хоккея, чтоб приходил домой и падал.
...А, кстати. Примерно такие же ощущения, только без ПА, у меня сейчас возникают, на последних сроках бер.- слизистые в носу отекают от гормонов, а часто капать сосудосуживающее нельзя. Вот иногда ночью просыпаюсь именно с такими мыслями.
Может, у него тоже нос отекает от сухого воздуха в доме?
Если лежит на спине может пережиматься артерия и как будто задыхаешься
Anonymous
У меня так.Сейчас вас почитала и стала прислушиваться к себе, блин, вдруг не задышу.Паническая атака.Может сопрвождаться мало того, что паникой, а вообще ужасом, болями во всех местах.Что мне помогает-разговаривать про себя с самой собой-"так, тихо, ляжем удобно, дышим глубоко-вдох выдох,вдох выдох.Успокаиваемся, все хорошо"Главное для меня-вести внутренний монолог, подтвержающий, что я здесь, живая и дышу.Потом- корвалол, валидол или вообще какой-нибудь леденец от кашля ментоловый-становится реально легче.Хорошо подышать в открытое окно и вообще чтобы прохладно было в комнате.
Anonymous
Было так . Началось как раз лет в 11 и прошло наверное только после 20. В детстве таскали по всем врачам, все твердили всд. Каждый вечер начиналась паника что я могу задохнутся, забуду как дышать. Я склонна к паническим атакам, всд до сих пор сильно выражена, мнительная очень. Мне уже 30. Поможет вашему ребенку только грамотный психотерапевт, беседами . Дайте ему персен курсом. Просто если то не купировать с самого начала, то затянется на долго. Лекарства тут не особо помогут, только психотерапия. Невролог не пойдет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения