44
Помогите советом, срочно((
Не переносить пожалуйста! Ребенок 3 года час назад проглотил половину скорлупы фисташки, папа зачем то ему дал со скорлупой(( он стал ее разгрызать и проглотил при этом за кричал, она ему поцарапала горло. Я напоила его водой и стала вызывать рвоту, в первый раз ничего не вышло, но а воде был небольшой сгусток крови, наверное из той ранки в горле. Скорлупы в рвоте не нашла, измучала бедного, он еще вырвал 2 раза небольшое количество воды и сейчас заснул. Ехать ли в больницу или может само выйти? Каким методом в больнице промывают желудок??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносить пожалуйста! Ребенок 3 года час назад проглотил половину скорлупы фисташки, папа зачем то ему дал со скорлупой(( он стал ее разгрызать и проглотил при этом за кричал, она ему поцарапала горло. Я напоила его водой и стала вызывать рвоту, в первый раз ничего не вышло, но а воде был небольшой сгусток крови, наверное из той ранки в горле. Скорлупы в рвоте не нашла, измучала бедного, он еще вырвал 2 раза небольшое количество воды и сейчас заснул. Ехать ли в больницу или может само выйти? Каким методом в больнице промывают желудок??
Anonymous
Для 3хлетнего половина скорлупы от фисташки это вообще фигня. Ничего уже не случится, выкакает.
Anonymous
Автор, позвоните в скорую и спросите у них. Сейчас вам насоветуют от срочной операции и до растительного масла.
Anonymous
Контактный телефон травмпункта 959-57-48
Травмапункт у Рошаля, попробуйте проконсультироваться.
Травмапункт у Рошаля, попробуйте проконсультироваться.
Anonymous
скорей всего в скорой вызов не примут и посоветуют дождаться стула
скорлупа, это не механический предмет
мое поколение семидесятых в детстве что только не глотало
и жвачку резиновую, прилипающую ко всему, и асфальт
а тут биологическая скорлупа
дочь в двухгодовалом возрасте высилила из себя рублевую монету, как она к ней попала, до сих пор загадка
сходите на рентген на всякий случай, конечно, но чтобы скорую вызывать?
скорлупа, это не механический предмет
мое поколение семидесятых в детстве что только не глотало
и жвачку резиновую, прилипающую ко всему, и асфальт
а тут биологическая скорлупа
дочь в двухгодовалом возрасте высилила из себя рублевую монету, как она к ней попала, до сих пор загадка
сходите на рентген на всякий случай, конечно, но чтобы скорую вызывать?
Anonymous
Простите за офф..но ваш муж идиот.
Anonymous
Значит так, я позвонила в скорую, описала все. Сказали что я зря вызывала рвоту- этот кусок мог поранить пищевод. Посоветовали съездить в больницу на консультацию к ЛОРу, насчет того что мог поранить горло. На мой вопрос как же дальше из желудка по кишечнику пройдет эта скорлупа? Сказала что не должно быть проблем, с каловыми массами выйдет. Посоветовали дать кашу или кисель. Уже сварила и немного дала. Вот теперь мучаюсь насколько сильно мог быть поранен пищевод или горло.. Дотерпит ли до утра. Он не жаловался больше на боль, только когда проглотил. И ел без проблем..
Anonymous
Рвоту вызывать не надо было, скорлупа сама выйдет, когда в туалет пойдет.
Самое страшное из поедаемого- это магниты и батарейки. А магниты с батарейками чаще хоррор.
мдя((
1) зачем ребенку солёное??? Зачем соленные фисташки давать? Давление хотел поднять ребенку солёным дав нагрузку на почки?
2) со скорлупой зачем? О чём думал папа? Что ребенок молочными зубами сам разгрызет?
3) зачем рвоту вызывали? Острые края могли при рвотных позывах поранить повторно...
Жаль ребятёнка, здоровья ему! Родителям подумать над этой ситуацией и сделать выводы. Прежде чем что-то давать в рот , самому себе запихать и подумать на два шага вперед " а что будет, если..."
1) зачем ребенку солёное??? Зачем соленные фисташки давать? Давление хотел поднять ребенку солёным дав нагрузку на почки?
2) со скорлупой зачем? О чём думал папа? Что ребенок молочными зубами сам разгрызет?
3) зачем рвоту вызывали? Острые края могли при рвотных позывах поранить повторно...
Жаль ребятёнка, здоровья ему! Родителям подумать над этой ситуацией и сделать выводы. Прежде чем что-то давать в рот , самому себе запихать и подумать на два шага вперед " а что будет, если..."
Anonymous
На будущее - рвоту вызывать нельзя. Если сомневаетесь в действиях - звоните в скорую.
Кормите овсянкой.
Наблюдайте, нет ли жалоб и все.
Кормите овсянкой.
Наблюдайте, нет ли жалоб и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения