30
нет места новым зубкам
Девочки, может кто сталкивался. У дочки сейчас режутся нижние резцы (которые между клыками и передними). Передние поменялись, клыки пока нет. И вот этим резцами явно не хватает того места, что осталось от молочных зубок, они гораздо шире и растут позади остальных. Что делать, у кого такое было? К врачу пока не ходили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, может кто сталкивался. У дочки сейчас режутся нижние резцы (которые между клыками и передними). Передние поменялись, клыки пока нет. И вот этим резцами явно не хватает того места, что осталось от молочных зубок, они гораздо шире и растут позади остальных. Что делать, у кого такое было? К врачу пока не ходили.
Нам удаляли соседние молочные зубы и коренные сами вставали правильно без всяких пластинок
У старшей так было, зубы новые вставали прям поперек, ортодонт сказала удалять соседние и т.д. По началу так и делали, пока слово "стоматолог" не начало вызывать у ребенка истерику. Спасибо моей тете, которая припомнила, что у сыновей было то же самое, но ничего не делали и все само на место встало. Перестали дергать соседние - и действительно, со временем челюсть подросла и зубы встали ровно, никаких пластинок и т.п. не понадобилось.
В 9 лет пошли к ортодонту и поставили ранние брекеты. Результатом довольны.
У меня так в детстве было, к ортодонту сходили , никаких скобок сказал не ставить,челюсть подрастет и зубы на место встанут,так и вышло. У сына молочные не выпали впереди. а постоянные выросли во втором ряду. Тоже все само на место встало, Просто сейчас каждый стремится заработать любым путем, а кто верит. тот и платит.
Anonymous
у моего ребенка два нижних передних криво встали, но еще не выросли до конца, при этом вижу ,что пограничные с ними молочные зубы выше других уже, то есть коренные вытесняют молочные, к ортодонту еще не ходили
Были вчера у ортодонта. Сказали пока ничего не надо делать, только язычком и мальчиком подталуивать зубки. Должны сами встать на место
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения