А у Вас специалисты есть в пол-ке?
В опрос вот в чем: Наблюдаюсь в своей детской поликлинике уже почти 9 лет, у меня две дочки и что за это время могу сказать... да ничего хорошего
Педиатр полный 0 только справки выписывает любые с ребенком и без, если заболели то сразу антибиотики назначает
Лор - 2 шт обе мою дочку в прошлом году чуть инвалидом не сделали, одна перфорацию профукала и отит, вторая экссудат лечила гармонами и аденоиды удалять все направляет, в итоге после долгих мытарств помогли в платной клинике.
Хирург - пропустил 2 грыжи у племянницы, а сколько у меня знакомых с дисплазией пропущенной...
Окулист - плохо не скажу (педиатр переученный на окулиста)но отношусь настороженно, диагноз который она поставила подтвердили в Эксимере
А у Вас в поликлинике есть нормальные специалисты или это везде так в бесплатной медицине???
Педиатр полный 0 только справки выписывает любые с ребенком и без, если заболели то сразу антибиотики назначает
Лор - 2 шт обе мою дочку в прошлом году чуть инвалидом не сделали, одна перфорацию профукала и отит, вторая экссудат лечила гармонами и аденоиды удалять все направляет, в итоге после долгих мытарств помогли в платной клинике.
Хирург - пропустил 2 грыжи у племянницы, а сколько у меня знакомых с дисплазией пропущенной...
Окулист - плохо не скажу (педиатр переученный на окулиста)но отношусь настороженно, диагноз который она поставила подтвердили в Эксимере
А у Вас в поликлинике есть нормальные специалисты или это везде так в бесплатной медицине???
Педиатр до недавнего времени был чудесный, молодой прогрессивный, но очень быстро "вырос" и назло всем бабкам стал заведующим, теперь по домам не ходит, на приеме не сидит. Нам вернули бабку с антибиотиками.
Отличный аллерголог-иммунолог. Тоже молодая женщина, знает все современные методики. У ребенка поллиноз. Долго наблюдались в частном порядке, пока наш прогрессивный педиатр не настоял, посетить "бесплатного", уверяя, что она не идиотко. Так и оказалось!
Лор у нас мадам-рентген. Ей у всех мерещатся аденоиды. При любом обращении она требует рентген аденоидов, хотя в карту вклеено, что аденоиды не просматриваются.
Окулист - ходила я к ней с ребенком 2-х лет, он тогда все предметы, которые она ему показывала называл почти одинаково) Она мне сказала, что надо учить ребенка разговаривать, а то даже зрение не проверить!!!
Остальные просто вялые, ничем не выдающиеся врачи. Если проблем нет, то сойдут и такие, сходить за справкой
Если что-то серьезнее орви, обращаемся в стационар самоходом. Там в приемном осматривают без талона:)
Ходим в кдц при больницах
Сейчас она сама в декрете.
К остальным, холим только по крайней нужде за справками и выписками.
P.S. Со "взрослыми" врачами ситуация аналогичная.
Остался ЛОР, которому лет 70 и хирург, который теперь и уролог, и ортопед, и андролог. Тоже такой, любитель пустить кровь, каждому 2му мальчику пишет направление на обрезание, понятие "физиологический фимоз" считает от лукавого.
Педиатр у нас блаженная, смотрит в окно, улыбается голубям, вместе с брошюрками о пользе прививок раздает странички детской Библии.
В поликлинику только за справкой.
А к специалистам за 250 км ехать нужно, естественно платно.Регион.
педиатр, ттт, попалась разумная, лишние лекарства предпочитает не назначать;
хирург - неплох в общих делах, но любую сложность переадресует в окружную больницу, где на нас смотрят зверем и спрашивают, зачем приехали;
окулист принимает только за деньги;
ЛОР жуткий.
Если есть возможность, предпочитаю к платным врачам водить.