34
автор
Детское здоровье
11.02.15 15:20

Долго держится температура

В четверг вечером у 5-летнего ребенка поднялась температура. В пятницу утром распухла верхняя губа . Врач поставила ОРВИ + стоматит ( во рту была одна язвочка ) + аллергия ( к ее приходу в обед отек губы прошел сам) . Лечимся вифероном, лизобактом, ромашкой, в первый день зиртек,виброцил в нос стала капать на 3й день- появились прозрачные тянущиеся сопли. Температура в понедельник утром упала до 36,6, а к вечеру снова поднялась.Сегодня утром не было, сейчас опять 37,5. Сдала анализ мочи, жду результат. Это грипп такой? 7й день температура - это ненормально? Есть повод пить антибиотик? Язв во рту не вижу,может быть есть где-то в горле, мне не видно. От стоматита может так долго держаться температура?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В четверг вечером у 5-летнего ребенка поднялась температура. В пятницу утром распухла верхняя губа . Врач поставила ОРВИ + стоматит ( во рту была одна язвочка ) + аллергия ( к ее приходу в обед отек губы прошел сам) . Лечимся вифероном, лизобактом, ромашкой, в первый день зиртек,виброцил в нос стала капать на 3й день- появились прозрачные тянущиеся сопли. Температура в понедельник утром упала до 36,6, а к вечеру снова поднялась.Сегодня утром не было, сейчас опять 37,5. Сдала анализ мочи, жду результат. Это грипп такой? 7й день температура - это ненормально? Есть повод пить антибиотик? Язв во рту не вижу,может быть есть где-то в горле, мне не видно. От стоматита может так долго держаться температура?
автор
Анализ мочи сдали,все в норме. Температура утром 37 , сегодня 8й день(. Физическое состояние лучше, насморк меньше, горло красное еще. Жду врача.
автор
Обязателен анализ крови и если инфекция бактериальная - антибиотики!
Anonymous
Сын (10 лет) заболел в прошлый понедельник - 9 февраля. Температура была не большая 37.5, пару раз поднималась до 38.8. В поликлинику попали в среду, врач назначила кагоцел. Пропили по курсу, в пятницу должны были показаться, не смогли (форс-мажор). Температура так и держалась все время, на выходных поднялась до 38.8 и не снижается ничем (пьем нурофен). В понедельник (вчера) врач выписала флемоксин500 2 раза в день. Температура так и не снижается, нурофен не помогает. Что делать, у меня паника.
тоже спрошу
Сейчас такая инфекция по Москве - очень долго держится температура и очень долгий кашель.Уже два врача мне это сказали. У меня ребенок 12 дней уже дома сидит, температура была 7 дней, сейчас кашель долечиваем.
Anonymous
у нас тоже что-то подобное. первый раз температура поднялась в вс - 37,7. горло не болит, насморк не сильный. я думала сейчас пару дней пересидим и вперед. а она все держится и держится 37-37,5, а сегодня вдруг 38,3. кашель редкий влажный, насморка нет практически. что за ерунда не понятно. очень нетипично для нас это все. ((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения