284
Anonymous
Детское здоровье
12.02.15 16:44

Коклюш?

Сбились с ног. Кашель жуткий, до рвоты, до остановки дыхания, изматывающий, постоянно как часы, не стихает и никакими методами не становится мокрым. Сухой, очень сухой, периодически переходит в хриплый, но тоже сухой. Острая фаза уже три недели. успели за это время госпитализироваться по скорой, т.к. было страшно, ребенок не мог вдохнуть. Полностью обследован и отправлен домой, т.к. ничего не нашли. Пульмикорт и Беродуал не помогал и не помогает, такое ощущение что только усиливает кашель (но дышать вроде ребенку легче). Рентгены, анализы (хламидии и прочие все отрицательные), аллерголог замучен, но астму не ставит. В итоге сдали таки платно на коклюш, ждем результатов. Чем помочь ребенку? Днём ужасно все. А вот ночью спит, и это смущает, так как всюду пишут, что коклюшные приступы именно ночью становятся сильнее. Отзовитесь у кого такое было. Ребенку 11 лет, исхудал, замучен, в школу не ходит, дома оставаться один боится, так как опять может начать задыхаться, а мне надо на работу. На улицу не выходит, ему холодно и он ослаб. Температуры, соплей и прочего не было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сбились с ног. Кашель жуткий, до рвоты, до остановки дыхания, изматывающий, постоянно как часы, не стихает и никакими методами не становится мокрым. Сухой, очень сухой, периодически переходит в хриплый, но тоже сухой. Острая фаза уже три недели. успели за это время госпитализироваться по скорой, т.к. было страшно, ребенок не мог вдохнуть. Полностью обследован и отправлен домой, т.к. ничего не нашли. Пульмикорт и Беродуал не помогал и не помогает, такое ощущение что только усиливает кашель (но дышать вроде ребенку легче). Рентгены, анализы (хламидии и прочие все отрицательные), аллерголог замучен, но астму не ставит. В итоге сдали таки платно на коклюш, ждем результатов. Чем помочь ребенку? Днём ужасно все. А вот ночью спит, и это смущает, так как всюду пишут, что коклюшные приступы именно ночью становятся сильнее. Отзовитесь у кого такое было. Ребенку 11 лет, исхудал, замучен, в школу не ходит, дома оставаться один боится, так как опять может начать задыхаться, а мне надо на работу. На улицу не выходит, ему холодно и он ослаб. Температуры, соплей и прочего не было.
Anonymous
Ну есть кто-нибудь кто пережил коклюш? Результат анализа ждать до воскресенья, а помочь ничем не получается ребенку.
Автор
Только что получила анализы из ЦМД, 2 из 3, ещё один жду. Отрицательный, ни коклюш, ни паракоклюш не найден. Вообще руки опустились, что делать, ребенка бьёт кашель, все измотаны, было уже три эпизода невозможности вдохнуть, удушье.
Автор
Противогистаминное что-нибудь даете? Такой кашель у нас был прошлой зимой, у меня лично 3 месяца, и вернулся этой осенью, у детей меньше длился. Помогает только Зиртек, или аналог, каждый вечер пью, если день два забываю, все, опять чуть не задыхаюсь, и еще молоко с Боржоми, горячее молоко, в нем Боржоми, приступы снимаются. Что это за зараза никто не знает. Паракоклюш или что, неизвестно. Анализы на него отрицательные.
Anonymous
если кашель похож на описание, то можно попробовать гомеопатическую спонгию. Spongia (Спонгия)
Сухой звонкий кашель с металлическим оттенком, охриплостью голоса, усиливающийся при глубоком вдохе, вдыхании холодного воздуха.
Крупозный кашель. Удушливый кашель, как при крупе; сухой, грубый кашель, музыка в груди, ощущение сухости в гортани и трахее.
Гортань болезненна при пальпации, хриплый, трубный голос.
Мокрота скудная, светлая. Spongia – препарат, содержащий йод, поэтому при его приёме появляются голод и жажда.
Кашель уменьшается после еды или питья, особенно тёплого.
Болезненность, жжение, саднение и тяжесть в груди, кашель; хуже вечером, от холодного воздуха, от
разговора, пения, глотания, движения или с низко расположенной головой и облегчение от тёплой пищи и тёплого питья.
Больной пробуждается от сна с чувством удушья, с сильным и громким кашлем, сильным беспокойством,
возбуждением, тревогой, с затруднённым дыханием.
Сильная охриплость голоса. При охриплости и трубном кашле с басовыми нотами, гортанном кашле.
Если сухой кашель затягивается и становится крупозным, тогда за Аконитом хорошо следует Спонгия (кашель свистящий и судорожный со звуком пилы, уменьшающийся после еды и тёплого питья).
Прилив крови к гортани.
При поражении перибронхиальных лимфатических желез (бронхоадените).
При лающем кашле у детей.

Во всяком случае вы ничегошеньки не потеряете.
Anonymous
Отвечу всем. Вчера вечером госпитализировались по скорой. Опять всего вдоль и поперек обследовали и разводят руками. Сейчас под общим наркозом делают бронхоскопию, это наш последний шанс. Не могут ничего найти, а кашель (уже просто спазмы и рыки) все чаще и все сильнее. Советы провериться у аллерголога не надо давать, сама аллерголог в недоумении. При аллергических реакциях полно лекарств и средств, которые помогают, нам ничего.
Автор
Посоветовать ничего не могу, к сожалению. Но очень хочется поддержать Вас и Вашего ребенка! я держу за него кулачки,пусть скорее поправляется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, отвечу всем сразу. Провели бронхоскопию под общим наркозом, искали долгостоящее тело в дыхательных путях. Ничего не нашли, так же нет воспаления и аномалий развития бронхов и трахеи. Кашель мучительный продолжает бить, ребенок измучен, трахея под воздействием кашля расширилась, постоянные спазмы желудка, так как идет постоянный спазм организма из-за кашля (кашель несколько раз в минуту). Все списывают на психосоматику. Ставят моторные тики. Но ребенок в хирургии, лечения никакого не получает, т.к. выходные. Его надо переводить или в неврологию или в психиатрию. Но им лень этим заниматься, хотят выписывать. Я буду бороться до конца, т.к. я уже один раз привезла его домой из больницы и это снова привело к скорой. У кого есть опыт с психосоматикой?
Автор
Вот ещё предполагают этот синдром: Синдрома Жиля де ля Туретта. Я сижу плачу, ребенку помочь не могу, лечения он не принимает, диагноз так и не выставлен. Кто что знает?
Автор
В 6 ПНД сказали что просто самотеком приехать и лечь нельзя. Департамент здравоохранения сказал ехать и решать вопрос с дежурным администратором больнице о переводе или о вызове невролога, сами они ничего не решают и советы по телефону не дают. Поехала в больницу решать эти вопросы.
Автор
Автор, как у вас там дела?
Anonymous
Сейчас заклюют, но напишу. Я бы обязательно пропоила антибиотик (не пили, я так поняла?). Своим дала бы суммамед. На пульмикорт бывает парадоксальная реакция, возможно он вам не подходит, попробуйте заменить. Антигистамины обязательно.
Не понимаю зачем ребенку находиться в больнице? Лечения там ему не оказывают , и не собираются. Смысл его нахождения? Мне кажется у вас уже паническая атака. Успокойтесь , заберите ребенка и езжайте с ним в шестерку. От того что он лежит в хирургии совсем с другим диагнозом ему легче не станет.
Anonymous
Всем спасибо, особенное спасибо все тем. кто меня начал оскорблять. Отвечу всем сразу:1. домой забирать не буду под расписку, 2. буду сразу переводить туда, где ему немедленно назначат лечение, а не бегать по консультациям, уже побегали 3. никакие лекарства сама назначать не буду.
Всем спокойной ночи, отдыхайте, наслаждайтесь жизнью и решайте свои проблемы, про нас забудьте, достаточно.
Автор
Автор, ну что там у вас, отпишитесь? Как ребенок? Нашли невролога?
Anonymous
Сегодня переводят в другое отделение, пока не поняла куда (или педиатрия или пульмонология). Утром пытались делать КТ и МРТ, но не смогли, ребенка бьет кашель, не может лежать спокойно. Завтра утром будут делать под наркозом. Итого второй наркоз за неделю, ну хотя бы ясность будет. Сижу рыдаю, предполагаю самое плохое...Страшно.
Автор
Дорогая автор, я вам очень, очень сочувствую, держитесь, сил вам все преодолеть, советы тут уже бесполезны, просто хочу вас поддержать морально. Надеюсь, что диагноз вам скоро поставят, и он не будет таким страшным, как вы ожидаете, у страха глаза велики. Молитесь за исцеление болящего.
julia
У моего сына при официально поставленной астма нет аллергии. Сдавали кучу анализов, лежали в стационаре...хрип есть, аллергии нет.
Сочуствую.У нас при классическом коклюше у непривитого анализы и мазок и кровь не показали ничего.В любом случае да,ребенку показано назначение препаратов действующих успокаивающе на нервную систему,чтобы подавить очаг доминанты в мозге,вызывающий такой изнуряющий кашель.Я думаю их целесообразно назначать именно по такой схеме,которая рекомендована при лечении тяжелых форм коклюша,чтобы это ни было.Феназепам,что там еще,сразу не вспомню.
Anonymous
Автор, как дела у ребенка? Сделали МРТ?
Anonymous
КТ головного мозга было сегодня, пока предварительно сказали что каких-то грубых нарушений нет, подробнее и окончательное решение будет позднее. Уже думала его забрать и как-то самой возить, но выяснилось что все это время он на фенибуте, новопассите и ещё чем-то, и это ему не помогает, а такое ощущение что хуже. Лечащий врач считает, что это все не поможет, нужны препараты из психиатрии. Короче, все-таки будет переводить в 6пнб, так как страшно все это запустить, да и вижу по ребенку, что ему явно хуже, и не только кашель, но и все остальное...
Автор
Я опять начала сомневаться, ну вот как же ребенка класть в психиатрическую больницу...Вся в раздрае...
Автор
Может быть непопулярную мысль выскажу, но вы альтернативные методы лечения не пробовали? Гомеопатия, остеопатия? Психосоматика этими методами успешно лечится, без "серьезных" препаратов. Моя знакомая врач, невропатолог с огромным стажем, любившая раньше назначать фенибут "для профилактики", последние годы ушла в гомеопатию, говорит, что результат её саму потрясает порой.
Как у вас дела, автор?
Anonymous
"Особого внимания заслуживает психогенный кашель, для которого также типичен постоянный кашель. Это обычно сухой с металлическим оттенком кашель, который наблюдается ТОЛЬКО В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ И ИСЧЕЗАЕТ ВО СНЕ, его отличительная особенность — регулярность и высокая частота (до 4–8 раз в минуту), прекращение во время еды и разговора. Психогенный кашель возникает обычно как реакция на стрессовые ситуации в семье и школе, становясь затем привычным, он часто начинается во время ОРЗ, приобретая довольно быстро описанный выше характер. У части детей такой кашель имеет характер тика или проявления обсцессивно-компульсивного расстройства (синдром Жиля де ля Туретта)."
http://www.lvrach.ru/2008/03/4910226/
Автор, как у вас дела? Как ребенок?
Anonymous
Автор, ну что там у вас? Перевели ребенка? Как он себя чувствует?
Anonymous
У меня у самой было все , что вы описываете. Два месяца кашляла взрослая тетка. Весь ноябрь в таком вот спазмотическом кашле, аж до задыхания. Вроде все проходит и....ииии опять рвет от кашля...Пипец какой-то был, мягко говоря, я пила Зиннат, потом макропен. Хотя может и само прошло бы.Было ощущение, что уже нервоз какой-то, а не инфекция. У детей при этом было по три волны заболеваний, но полегче. Тоже АБ пили. У мужа ВООБЩЕ ничего.
Anonymous
Автор, лечение назначили? Улучшение есть?
Anonymous
Автор, скажите пожалуйста, а что спровоцировало у Вашего ребенка это всё? какой то стресс был?
Автор, как у Вас дела?
Автор, у нас с ноября был такой кашель у старшей дочери. Объездили больницы, врачей, госпитализировались. То от вируса лечили, кучу бутылок Синекода и Эриуса выпили. Ничего не помогло!!! Кашляла. Температуры не было, соплей не было. Потом в одно утро задохнулась, потом на следующий день в школе и попросили ребенка забрать. В больнице сказали, что астма ( но тут это обычное дело), выписали ингаляторы ( я ревела аки белуга, так как ни у кого никогда в семье не было астмы! ) Ребенок плаванием занимается 2 года, а тут месяц кашляла, ничего не помогала и тут начала задыхаться до потери дыхания. Скорой здесь нет. Так что с мужем каждый раз не знали куда бежать, если она не задышит... итоге в очередной раз когда она не смогла дышать, я решилась пшикнуть ингалятором. И тут стали закрадываться сомнения по поводу астмы!!! Так как у астматиков признаки приближения приступа видны и родители успевают подготовиться, или скорой дождаться и ребенок с трудом НО МОЖЕТ вдохнуть препарат!!! А тут именно вдохнуть не может!!! просто не может дышать, глаза выпучивает все губы белеют , начинает прыгать, я орошаю этим баллончиком все что можно и она начинает дышать.... Залезла на ветку девочек астматиков. Уже смирилась с тем, что мы без ингалятора никуда... но были сомнения... на аллергию реакцию на палитру из 50 аллергенов результат 0, по 5 бальной шкале!!!
И врачу приступ ребенка показали ( специально засняли). В итоге, нам назначают Сингуляр 1 раз в день перед сном в больнице ( в больнице я думала приступы хоть меньше будут, а в итоге они там только чаще были!!!) выписали нас, на 3 день приема Сингуляра, стало приступов меньше и с каждым днем все меньше и меньше и еще по 1 таблетке Атаракса на ночь нам назначили, со временем все ушло... НО!!! Как выписали старшую из больницы, стала младшая кашлять точно так же, как и старшая!!! И тут мы с мужем и девочками с форума, уже после заподозрили, что все таки это КОКЛЮШ!!! Поехали сдавать все анализы на Коклюш, взяли мазок - он ничего не показал! У Ани прям при враче случился приступ с остановкой дыхания и она младшей тут же назначила Эритромицин, но уже было поздно. Мы его младшей подавали, но через 2 недели началась у нее острая стадия со рвотой, хрипами, рыками итд... И у младшей этот кашель длился месяца 2, и она до сих пор периодически покашливает, когда возбужденно что-то говорит, или радуется или расстраивается...
Водили на гору, покупали киндеры, паззлы на 800 частей, конфетки, сюрпризики делали и потихоньку младшая перестала приступообразно кашлять...
Все анализы у обеих были чистыми...
И уже с младшей знали, что нужно быть спокойными и первым делом успокоить во время приступа ребенка...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения