431
Без манту выгнали из сада!
Это финиш! Создавала вчера темку про отказ от вакцинаций, там кратко о наших отписках от манту и вакцинаций. Вот итог: сегодня заведующая гордо выдала приказ, что с понедельника детей не допускают в сад без справки от фтизиатра. Приказ подписан директором комплекса(школы), к которому сад относится. Это что самоуправство?
Девочки напишите пожалуйста кому писать и куда жаловаться. Все мои отказы от противотуберкулезной помощи у них есть.
Или посоветуйте адвоката/юриста, для составления грамотной жалобы, я уже настроена серьезно бороться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто финиш! Создавала вчера темку про отказ от вакцинаций, там кратко о наших отписках от манту и вакцинаций. Вот итог: сегодня заведующая гордо выдала приказ, что с понедельника детей не допускают в сад без справки от фтизиатра. Приказ подписан директором комплекса(школы), к которому сад относится. Это что самоуправство?
Девочки напишите пожалуйста кому писать и куда жаловаться. Все мои отказы от противотуберкулезной помощи у них есть.
Или посоветуйте адвоката/юриста, для составления грамотной жалобы, я уже настроена серьезно бороться.
Блин, сочувствую вам! Сама жду той же участи, выдали направление к фтизиатру, 28-го февраля должны попереть из сада. Жду решения суда по пунктам нового санПина 17-го февраля. Если сильно припрут, пойду к фтизиатру, но буду прессовать его без манту и рентгена, так как облучать ребенка без диагноза не имеют права. Хочу сговориться на квантифероновый тест. Пишите о своих успехах/неуспехах. Я тоже напишу, если будет какой-то результат.
Вы такие все принципиальные или что? Справка от фтизиатра стоит 1300р. Неужели не жалко своих нервов?
Anonymous
Должно все решиться с помощью одной жалобы в департамент образования.
Тоже жду решения суда по новому Санпину. А если фтизиатр даст справку,что от доп обследования отказ от рентгена и диаскина, такая формальная справка прокатит?
А есть у кого-нибудь ссылка на этот новый санпин?
По старому вроде бы можно было принести флюшку обоих родителей и от ребёнка отставали.
У меня ребёнок не аллергик, манту делала ровно 3 раза, ровно 3 раза была реакция частичной парализации конечностей и нарушения координации. После 3 раза поверила, что не совпадение, диаскин тоже испытывать на ребёнке не хочется.
По старому вроде бы можно было принести флюшку обоих родителей и от ребёнка отставали.
У меня ребёнок не аллергик, манту делала ровно 3 раза, ровно 3 раза была реакция частичной парализации конечностей и нарушения координации. После 3 раза поверила, что не совпадение, диаскин тоже испытывать на ребёнке не хочется.
Anonymous
Я бы подошла к директору школы с распечаткой ответов из Генпрокуратуры, в котором черным по белому уже разъяснено, что никого от учебы отстранять не планируется (ссылки есть в прикрепленном топе о прививках) и поинтересовалась, писать ли мне жалобу в прокуратуру или сами быстренько приказ отменят.
в том году мне тоже такой приказ приносили. Поинтересовалась у заведующей, что скажут в прокуратуре, когда я отнесу туда копию приказа. Сразу все вопросы решились - ребенок остался в своей группе на прежнем режиме.
Anonymous
Вопрос Кошелке:
Вы ратуете за вакцинацию и диагностику туберкулеза, право Ваше. Пишите, что непривитые/неомантушенные дети могут быть источником опасности для других. Вопрос: вакцинация бцж идет с 50-х годов, она была обязательной и не думаю, что в советские времена были "отказники", а если и были, то единицы (поправьте, могу ошибаться). То есть меня, вас, наших родителей и возможно бабушку/дедушек прививали. Тогда почему же мы никак не победим туберкулез и Россия, по-моему, в топ-3 по туберкулезу? 65 лет прививаем-прививаем, диагностируем, а воз и ныне там?
Вы ратуете за вакцинацию и диагностику туберкулеза, право Ваше. Пишите, что непривитые/неомантушенные дети могут быть источником опасности для других. Вопрос: вакцинация бцж идет с 50-х годов, она была обязательной и не думаю, что в советские времена были "отказники", а если и были, то единицы (поправьте, могу ошибаться). То есть меня, вас, наших родителей и возможно бабушку/дедушек прививали. Тогда почему же мы никак не победим туберкулез и Россия, по-моему, в топ-3 по туберкулезу? 65 лет прививаем-прививаем, диагностируем, а воз и ныне там?
Пока сижу, читаю обращения в ген.прокуратуру единомышленников, чтобы с нашей ситуацией с самоуправством тоже соединить или не соединять? Можно например, отправить 2 жалобы, одну на директора, а вторую- общую, в связи с санпинами? Что скажете?
Электронное обращение на сайте ДО И ДЗ уже оставила, но там месяц обещают рассматривать... куда я детей на месяц дену...
Электронное обращение на сайте ДО И ДЗ уже оставила, но там месяц обещают рассматривать... куда я детей на месяц дену...
Детей не повели сегодня в садик?
Anonymous
Не можете вы быть единственной, когда мне дали подписать бумагу о том, что мне вручили направление к фтизиатру, там был список на 2-3 страницы А4, в линейку. И это только с одного сада.
кажите а в чем проблема с МАНТУ? Почему вы не хотите ее делать? это же не прививка, а только проба? Не хотите делать, потому что "Не хочу" или же у вас серьезная проблема с прививками? Если проблема, то справку получить про отвод это наверняка не проблема.
С современной текучкой населения в Москве, это вполне оправдано, вы не делаете, еще кто-то приедет из страны где не знают вообще о прививках, приведет ребенка в сад, его возьмут и будет он очагом заражения. И пострадать могут другие дети и тогда уже Вы будете нести ответственность за непредумышленное нанесение вреда здоровью.
Мало нам случаев, таких вот отказников, а потом открытые формы туберкулеза в роддомах , вы хотите еще и в садиках такое организовать.
Мы тоже пришли в сад без манту, нам тоже сказали "Без манту не зачислим" , на след день сходили сделали и благополучно пошли в сад. Проверили реакцию кстати тоже в саду, никуда больше не ходили. Мне так спокойнее.
С современной текучкой населения в Москве, это вполне оправдано, вы не делаете, еще кто-то приедет из страны где не знают вообще о прививках, приведет ребенка в сад, его возьмут и будет он очагом заражения. И пострадать могут другие дети и тогда уже Вы будете нести ответственность за непредумышленное нанесение вреда здоровью.
Мало нам случаев, таких вот отказников, а потом открытые формы туберкулеза в роддомах , вы хотите еще и в садиках такое организовать.
Мы тоже пришли в сад без манту, нам тоже сказали "Без манту не зачислим" , на след день сходили сделали и благополучно пошли в сад. Проверили реакцию кстати тоже в саду, никуда больше не ходили. Мне так спокойнее.
Девочки, как узнать чем в суде дело закончилось?
Я сегодня беседы вела с зам.директора- та же песня...
Я сегодня беседы вела с зам.директора- та же песня...
Это какой-то замкнутый круг... санпины значит остаются, директор их придерживается, а значит прав... И я, на основании Фед.законов, не могу отстоять право детей на посещение сада...
Предполагаю, теперь все инстанции мне формальные отписки будут давать.
Предполагаю, теперь все инстанции мне формальные отписки будут давать.
Манту делали всегда. Но 2 года назад увеличилась. Тубдиспансер, ренген взрослых, все круги и диаскин отрицательный! Гемор сами знаете какой... Аллергия на таберкулин. Дали справку.
Отдала в сад.
Два года не делаю, пишу отказ. Это у младшей. В школу тоже написала, там тихо.
Щас, по прошествии года отказов, м.с. в саду требует опять манту пробу провести.
Типа очаг в дет пол.ке был, а мы справку о орз приносили. Я сказала у ребёнка спросите, мы были у бабушки, справку взяла у соседки медсестры.
Все.
Как откосить?
И если соглашусь то опять в тубдиспансер на учет?
я беременна поэтому в ближ время это анреал.
Отдала в сад.
Два года не делаю, пишу отказ. Это у младшей. В школу тоже написала, там тихо.
Щас, по прошествии года отказов, м.с. в саду требует опять манту пробу провести.
Типа очаг в дет пол.ке был, а мы справку о орз приносили. Я сказала у ребёнка спросите, мы были у бабушки, справку взяла у соседки медсестры.
Все.
Как откосить?
И если соглашусь то опять в тубдиспансер на учет?
я беременна поэтому в ближ время это анреал.
2
А если прийти к фтизиатру и от всего(рентген, диаскин и т.д.) отказаться, интереснро, он даст справку: Установить не возможно бла-бла-бла...? Или вообще ничего не даст? Кто-нибудь, может, пробовал?
Anonymous
Правильно вас выгнали. У нас в школе так же родители писали отказ , а потом у этого ребенка туберкулез обнаружили. Делайте выводы
Anonymous
http://www.vsrf.ru/vs_cases2.php?delo_type=0&iInstance=0&number=%C0%CA%CF%C814-1454&name=&pdate1=&pdate2=&rdate1=&rdate2=&search.x=62&search.y=10
АКПИ14-1454
Поступило 18.11.2014.
Заявитель (истец): Титаева Анастасия Владимировна. Ответчик: Роспотребнадзор.
По иску: о признании недействующими п. 5.1, 5.2, абз.2 п. 5.7, п. 6.1, 6.2, 6.8, 6.10 санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 N 60
Докладчик: Назарова А.М.
17.02.2015 Отказано в удовлетворении иска
Я так понимаю, теперь все отказавшиеся от манту обязаны посетить фтизиатра
АКПИ14-1454
Поступило 18.11.2014.
Заявитель (истец): Титаева Анастасия Владимировна. Ответчик: Роспотребнадзор.
По иску: о признании недействующими п. 5.1, 5.2, абз.2 п. 5.7, п. 6.1, 6.2, 6.8, 6.10 санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 N 60
Докладчик: Назарова А.М.
17.02.2015 Отказано в удовлетворении иска
Я так понимаю, теперь все отказавшиеся от манту обязаны посетить фтизиатра
...
Автор, как дела у Вас?
А мы второй год мелкой и уже как 4-й пошёл со старшим, косим от манту) Просто не успеваем её сделать с сентября по май болеем( Вот вчера отправила с ребёнком в школу распечатку с мантушками ,последняя была в 2011,обещала сделать в мае. Боюсь к сентябрю не принесу,будут нам "штрафы". А БЦЖ младшей вообще не делали. Пока отбиваемся и ходим в сад.Нас ещё полгода назад на собрании пугали туберкулёзниками чуть ли не в каждом дворе. Интересно,сколько можно вот так без пробы бегать?
Это Москва? Можете написать номер объединения и, если есть, телефон и ФИО директора, чтобы я долго не искала? Позвоню, представлюсь журналисткой, скажу, что репортаж планируется на одном из центральных каналов по поводу неправомерного приказа. Нужно же шороху навести в месте непуганых идиотов.
Говорили о платной справке фтизиатра. Дайте контакты, пожалуйста! В личку.
а у меня вопрос, если выгоняют из школы из-за отсутствия манту, то учителя должны к нам домой приходить и обучать ребенка как тяжело больных детей?
Anonymous
Не знаю, чтобы посещать общественные места, не быть источником такого заболевания, как туберкулез. Манту нужно делать. Как вы проверите - болен ли ребенок или нет, что рентген каждый год будете делать?
Автор, а Вы в Генпрокуратуру написали письмо с приложением копии приказа об отстранении? Генпрокуратура давала ответы, что отстранять никого не предполагается.
Anonymous
Начиталась тут вас...Надо Диаскин сделать всё-таки, хоть и написала отвод на этот год.
Не напомните, девочки, сколько дней антигистамин пить перед Даскином?
Не напомните, девочки, сколько дней антигистамин пить перед Даскином?
Anonymous
Anonymous
Заметьте, ТОЛЬКО прививки и связаннные с ними заболевания( их штук 5) до истерик и психоза интересуют медиков и директоров. Сколько других болезней, действительно тяжелых никто и не шевелится,всем по фигу хоть подохни. Опять проклятая фарм.мафия активизировалась, гореть им в АДУ.
Anonymous
Автор, как у вас дела?
как у вас дела??
Anonymous
Автор, какие у Вас новости?
У нас опять виток маразма в школе, 3 уже за год. Снова дали бумажку, что завтра всем обязательно будут делать Манту или до 10.04 справку от фтизиатра. В 3 раз написала отказ на 1 лист , жду очередного воя..
В этот раз даже учитель пыталась меня убедить, что надо сделать.. Вежливо ее послала, заниматься ее обязанностями
В этот раз даже учитель пыталась меня убедить, что надо сделать.. Вежливо ее послала, заниматься ее обязанностями
Anonymous
Главному внештатному детскому специалисту фтизиатру Минздрава России поручено подготовить разъяснения по вопросу выдачи врачом-фтизиатром заключения об отсутствии заболевания туберкулезом в случае отказа от проведения туберкулинодиагностики
http://www.genproc.gov.ru/smi/news/archive/news-689690/
http://www.genproc.gov.ru/smi/news/archive/news-689690/
Ознакомилась с топиком. Оформляю в д/с - про манту вообще ни слова:think . В списках необходимых исследований у меня ее нет
Anonymous
Далась всем эта манту, тоже не понимаю, ввязаться в судебную тяжбу время есть, а один раз в два года фтизиатра посетить нет. мы живем без манту, рентген 1 раз в 2 года. ну не сложно же? И потом, разве вам самим не споконей будет, узнав, что в дитем все в порядке. Ведь туберкулез тоже не сразу заметите, мало ли.
Anonymous
Наконец, дошло до нас письмо из прокуратуры, закон на нашей стороне, директору внесено представление об устранении нарушений закона. Это ему ещё месяц на раздумья и отписочку)
К сожалению, чиновники из ДО показали свою полную несостоятельность в решении образовательных вопросов.
К сожалению, чиновники из ДО показали свою полную несостоятельность в решении образовательных вопросов.
Автор, поздравляю!) четкий и ясный ответ от прокуратуры. Вы молодец, ибо далеко не у каждого хватит сил бороться за свои права, 99% родителей сделали бы так, как им сказали, либо искали обходные варианты. Еще раз поздравляю! :)
Спасибо за поздравления) только это ещё не финал истории)), в сад то нас всё равно не пускают, даже со "справочкой" из прокуратуры, пока директор свой приказ не отменит...
Автор, тоже присоединяюсь к поздравлениям! В документе же написали, что устранение нарушения закона находится у прокуратуры на контроле. Может быть написать на этого директора еще раз? Пусть ускорится.
Хочу своей инфой поделиться, вдруг кому интересно: живу в ЮАО Москвы, р-н Царицыно; сегодня приходила медсестра из поликлиники, сказала, что обходит всех, у кого нет БЦЖ, типа карты у них кто-то проверяет( я дура, не спросила кто!). Просила принести флюрографию всех,проживающих с ребенком. Я сказала, ок - только дайте предписание (направление) из вашей п-ки и все будет, хотела еще с ней поиграть в законность, но некогда! уже надо было выбегать с ребенком к платному врачу. Интересно, эти визиты повсеместно, или мне повезло?!
А чего, еще не все читали?
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0
зы. Если что, у меня сын - безпривочник с 8 месяцев. Бцж СДЕЛАНА, манту не делали никогда- отказы.
Пойду- ка я сделаю ему квантиферон, пожалуй. Думала и раньше, для себя, но пожалуй, потороплюсь.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0
зы. Если что, у меня сын - безпривочник с 8 месяцев. Бцж СДЕЛАНА, манту не делали никогда- отказы.
Пойду- ка я сделаю ему квантиферон, пожалуй. Думала и раньше, для себя, но пожалуй, потороплюсь.
Anonymous
Девочки, помогите разобраться. Сейчас будем делать карту в школу, 1 класс(в платной клинике). Ребенок аллергик, манту не делали. Какой у нас выход из этой ситуации? Чтобы я была подкована. Спасибо.
Anonymous
Автор, вы рискуете ребенком. В Москве эпидемия туберкулеза, в классе моей дочки у одноклассника оказалась закрытая форма туберкулеза. А его мамы открытая.
Выигран первый суд.
В марте 2015 г. Бутырская прокуратура г. Москвы в порядке ст. 45 ГПК РФ подала заявление о нарушении права непривитого ребенка на образование.
◾Малолетнюю П. отстранили от посещения детского сада в связи с СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" п. 5.7.
"Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания".
Мама девочки отказалась от проведения туберкулинодиагностики, признаков заболевания ребенка туберкулезом не обнаружено, семья не является неблагополучной и контактов с больными туберкулезом не имела. Однако администрация сада издала приказ о недопуске ребенка в сад без заключения фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом.
В заявлении прокуратуры шла речь о том, что нарушение права на образование ребенка незаконно, и санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" не могут противоречить принципу добровольности противотуберкулезной помощи.
Прокуратура требовала отменить приказ о недопуске.
◾И 03 июня 2015 года Бутырской прокуратурой г. Москвы выигран суд, решением суда установлено нарушение прав ребенка на образование, администрация детского сада обязана отменить приказ о недопуске несовершеннолетней П. в образовательное учреждение.
В ближайшее время на нашем сайте будет выложено решение суда.
http://apokrov.ru/80-novosti/264-prokuratura-vyigrala-sud-protiv-sanpinov-po-tuberkulezu
В марте 2015 г. Бутырская прокуратура г. Москвы в порядке ст. 45 ГПК РФ подала заявление о нарушении права непривитого ребенка на образование.
◾Малолетнюю П. отстранили от посещения детского сада в связи с СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" п. 5.7.
"Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания".
Мама девочки отказалась от проведения туберкулинодиагностики, признаков заболевания ребенка туберкулезом не обнаружено, семья не является неблагополучной и контактов с больными туберкулезом не имела. Однако администрация сада издала приказ о недопуске ребенка в сад без заключения фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом.
В заявлении прокуратуры шла речь о том, что нарушение права на образование ребенка незаконно, и санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" не могут противоречить принципу добровольности противотуберкулезной помощи.
Прокуратура требовала отменить приказ о недопуске.
◾И 03 июня 2015 года Бутырской прокуратурой г. Москвы выигран суд, решением суда установлено нарушение прав ребенка на образование, администрация детского сада обязана отменить приказ о недопуске несовершеннолетней П. в образовательное учреждение.
В ближайшее время на нашем сайте будет выложено решение суда.
http://apokrov.ru/80-novosti/264-prokuratura-vyigrala-sud-protiv-sanpinov-po-tuberkulezu
Я одна не поняла, в чем кипиш заключался? Автора попросили принести СПРАВКУ, а не обязательно сделать манту.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения