41
Anonymous
Детское здоровье
18.02.15 19:57

Расскажите о колоноскопии и гастроскопии

Гастроэнтеролог назначил дочери колоноскопию и гастроскопию.
Дочери 13 лет, но пугливая.
Расскажите, чего ждать, как готовиться?

Гастроэнтеролог назначил день приёма до этих процедур, планировала у неё порасспрашивать, а она заболела ( ..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гастроэнтеролог назначил дочери колоноскопию и гастроскопию.
Дочери 13 лет, но пугливая.
Расскажите, чего ждать, как готовиться?

Гастроэнтеролог назначил день приёма до этих процедур, планировала у неё порасспрашивать, а она заболела ( ..
Anonymous
Если гастроскопия через нос,то она очень ненапряжна,можно и без наркоза сделать,имхо. Колоноскопию- да, лучше с наркозом ребенку.
Детям до 18 лет колоноскопию под наркозом общим делают. Но только если есть реальные показания и другие методы исследования не позволяют провести диагностику(были в морозовской и консультировались у проктолога).
Колоноскопия это очень больно(самой делали).
Гастроскопию с местным обезболиванием делают - пшикают в рот и все.
Для гастроскопии наркоз не нужен. Там только в рот местно брызгают заморозку и все. Главное быть спокойным во время процедуры и равномерно дышать. Мне когда делали, врач хороший попался и сначала рассказал, как себя вести. Процедура безболезненная. Неприятно то, что может вызывать рвотный рефлекс, а избежать его помогает правильное дыхание. Кстати местную заморозку в горло делают тоже для того, чтобы снизить рвотный рефлекс, а не обезболить. Нужно равномерно, медленно и глубоко дышать (не важно через нос или через рот - как получится). Как только начинаешь сбиваться или паниковать, проявляется рвотный рефлекс. Мой врач четко следил за дыханием и сначала даже считал (говорил "делаем вдох-выдох"), когда в ритм вошла, он ввел зонд. Процедура быстрая, не более минуты. У меня все без рвотного рефлекса обошлось, спокойно лежала.

Кстати анализ на хелико-бактер у меня брали через зонд прямо во время гастроскопии и результат тут же при мне делали. Если вдруг плохо будет гастроскопию переносить, то можно отдельно потом кровь сдать.

Спокойствие и только спокойствие! Все будет хорошо. Не бойтесь и следите за дыханием. Именно на равномерном дыхании нужно сосредоточиться и стараться не обращать внимание, что там врач делает. Пусть лежит и сама себе в уме командует вдох-выдох, вдох-выдох. Медленно, плавно и спокойно.

Это правда, что ужасы гастроскопии сильно преувеличены. Никаких физических страданий от нее нет. Обычная процедура, ничего ужасного в ней не увидела. Возможно, ужасы пишут те, кто в нашей российской действительности попадал на нервных врачей, орущих на пациентов. Конечно здесь перепугаешься, запаникуешь и вот тебе и рвотный рефлекс. Если врач спокойный и не будет торопиться, то все пройдет незаметно.

Про колоноскопию не подскажу. Надеюсь, что без нее обойдетесь.

Удачи и здоровья!
Девочки, спасибо!!!
А скажите, кто уже проходил через гастроскопию, как к ней готовиться? Не есть, не пить?
Anonymous
Спасибо большое всем!
Прошли гастро, даже не почувствовала. От наркоза отказалась я, но укол сонный поставили, дочка ничего не помнит)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения