75

Потеря слуха? Помогите!

Ребенку 7 лет. Год назад обнаружили аденоиды 3 степени.
Неделю болели кашель и насморк без температуры. В носу похлюпывает. Заметила что ребенок стал переспрашивать. Решила проверить слух. Он слышит только голос. Я в панике. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 7 лет. Год назад обнаружили аденоиды 3 степени.
Неделю болели кашель и насморк без температуры. В носу похлюпывает. Заметила что ребенок стал переспрашивать. Решила проверить слух. Он слышит только голос. Я в панике. Что делать?
У дочки два раза было снижение слуха. Первый раз из за аденоидов, они разрослись так перекрыли слуховую трубу. Бегом сделали операцию, только начал восстанаыливаться слух как ребенок заболел ветрянкой, болела она тяжело. И спустя месяц я опять заметила что слух на одном ушке снижен. Побежали к сурдологу. Да, нейросенсорная тугоугость, 2 степень. Положили нас в ЛОР отделение, на дневной стационар, когда я поняла что они толком не понимают как лечить, бросилась к неврологу, которая наблюдает моих детей. Вот она и помогла. Назначила такую схему препаратов, что слух восстановился. Сурдолог при проверке пробомотала, увидев результат:"ну что же хорошо, значит успели". Очень большое значение имеет время. Разбирайтесь быстро в причинах снижения слуха и действуйте.
Anonymous
обратится к ЛОРу, удалить аденоиды и слух вернется. Только не тянуть, и так затянули.
Anonymous
У моей такое было раза три. В первый раз, так же как у Вас, была дикая паника. Во второй тоже поволновалась. В третий раз просто перетерпела это время. Все три раза это случалось в конце зимы (разумеется, тепла-то нет, сырость) и с первым теплом и солнышком шло на убыль. Сейчас дочке 11, ТТТ, всё это забыто уже :-) Здоровья Вашему мальчику!!!
Anonymous
Самое главное не тяните, обследуйте ребенка у ЛОРа как можно быстрее.
У моей дочки были аденоиды, года три мучили ее и сами мучились, отиты были по 2-3 раза в год. Столько лекарств, это просто ужас, никак не могли решиться на удаление. В очередной раз при отите я поняла, что она стала переспрашивать, прошли обследование, поставили кондуктивную тугоухость, удалили аденоиды, слух восстановился через пару месяцев.
Не тяните, важна каждая минута, чем больше пройдет времени, тем сложнее будет восстановиться.
Удачи, все будет хорошо!
Удаляйте аденоиды, слух восстановится.
С сыном тоже самое было когда ему было лет 5. Я все тянула- тянула с удалением... Надо было раньше, а не ждать когда станет слух терять. И вам советую не тянуть.
найдите хорошего ЛОРа, сделайте эндоскопию носоглотки и тимпанометрию. Лучше не запускать, может случиться так, что и не восстановится слух после нескольких таких случаев. Так произошло с сестрой моего мужа. Она уже взрослая тетенька, но до сих пор ничего не собирается восстанавливаться.
Anonymous
срочно к ЛОРу,он поможет.
Anonymous
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=273086

Разрастания глоточной миндалины называются аденоиды.

У детей разрастание небных и глоточной миндалин встречается часто. Это связано с тем, что эти лимфатические органы первыми в организме встречаются с болезнетворными вирусами и бактериями. Миндалины являются частью иммунной системы , их увеличение является ответом на заселение рото-и носоглотки как нормальной флорой, так и болезнетворными микроорганизмами.

Длительный насморк, нарушение носового дыхания, изменение голоса(гнусавость) являются характерными признаками аденоидов. Храп, нарушение глотания(дисфагия), приглушенный голос могут быть симптомами гипертрофии небных миндалин. Гипертрофия глоточного кольца является наиболее частой причиной нарушения дыхания во сне и синдрома ночного апноэ у детей.

Выделяют несколько степеней увеличения глоточной миндалины. При второй и третьей степени может возникать стойкое нарушение проходимости верхних дыхательных путей, выраженное нарушение носового дыхания. При этом у ребенка может наблюдаться гиперсонливость или, напротив, гиперактивность, снижение успеваемости в школе, регистрируются эпизоды ночного апноэ.

Длительное нарушение носового дыхания могут привести к развитию легочной гипертензии, гиповентиляции легких, что не устранится даже после удаления аденоидов. При гипертрофии аденоидов 2-3 степени в течение длительного времени может развиться деформация лицевого скелета, нарушение прикуса.

В настоящее время нет эффективного консервативного лечения аденоидов и гипертрофии небных миндалин.

Тем не менее аденоиды удаляются только по определенным показаниям. К ним относятся:
- стойкое нарушение носового дыхания(ребенок дышит ртом почти всегда)
- постоянный храп с дыханием ночью через рот
- постоянные нарушения сна, выраженная одышка в ночное время
- гипертрофия глоточного кольца с нарушениями глотания и нарушением речи
- гипертрофия глоточного кольца с деформацией лицевого скелета
- Мононуклеоз с гипертрофией глоточного кольца, не поддающийся лечению стероидами
- рецидивирующие отиты у детей и нарушения слуха, связанные с дисфункцией слуховой трубы
- гипертрофия глоточного кольца, ассоциированная с хроническими синуситами, не поддающимися консервативному лечению
Во всех перечисленных случаях настоятельно рекомендуется операция под названием «аденотомия».

Никакие гомеопатические препараты, например, лимфомиозот, никакие спреи в нос и многочисленные капли не могут оказать должного эффекта в лечении аденоидов. Проводились некоторые исследования по применению назонекса при аденоидах и временному улучшению состояния после применения интраназальных стероидов, но должная эффективность этих препаратов подтверждена не была. Поэтому в настоящее время единственно эффективным лечением остается оперативное вмешательство по показаниям.
Если есть данные показания к операции, не стоит оттягивать вмешательство. При излишней гипертрофии глоточная миндалина уже не несет полезной функции, а приводит к различным нарушениям. Что это за нарушения?
1) Из-за излишнего разрастания глоточная миндалина начинает закрывать вход в слуховую трубу. Из-за этого нарушается работа слуховых труб, что может привести к ухудшению слуха. У детей снижение слуха в период активного развития речи может привести к очень неблагоприятным последствиям.
2) Глоточная миндалина может постоянно воспаляться, становясь источником инфекции. При этом инфекция может проникать как в среднее ухо, становясь причиной рецидивирующих острых средних отитов у детей, так и в полость носа, что приводит к постоянным синуситам
3) Постоянное дыхание через рот, а не через нос может быть причиной деформации лицевого скелета, что приводит к изменению внешности ребенка не в лучшую сторону.
"
Anonymous
К сурдологу срочно . Вам должны назначить электрофорез с хлористым в ушки 10 раз + турунды с гидрокартизоном и местный антибиотик тоже в ушки название не помню . И процедуру продувания через нос под названием пароход . У обеих дочерей была потеря слуха восстановили курсом лечения без удаления аденоидов и шунтирований . Электрофорез и грамотный врач ваше все !!!!
Автор, ну что там у вас? Что сказал врач?
Anonymous
Удаляем аденоиды. Были на консультации у Денисовой в Морозовской. Говорит, что после удаления все восстановится)))
Anonymous
У нас после удаления аденоидов восстановилось.
Девочки,мы сегодня удалили огроменные серные пробки-ничего подобного раньше не видела! Случайно после ванны увидела,что слуховой проход полностью закупорен в обоих ушках и по несколько раз повторяли одно и то же,ругались что не слышит...а оказывается были серные пробки,промыли под струей воды,неприятная процедура конечно,но ради этого стоит потерпеть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения