17

Многие россияне не знают о бесплатных лекарствах для детей

По закону детям до трех лет в России должны предоставляться бесплатные лекарства. Но экспертный опрос показал, что больше половины родителей в регионах страны не проинформированы об этом.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-22896.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

По закону детям до трех лет в России должны предоставляться бесплатные лекарства. Но экспертный опрос показал, что больше половины родителей в регионах страны не проинформированы об этом.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-22896.htm
Ну хорошо, знаю...а толку то...Ведь врачи как правило предлагают для лечения лекарства совсем не из бесплатного списка. А список очень ограничен, в основном- дешевые лекарства и не каждая мама согласится давать ребенку что-то горькое бесплатно, если в аптеке аналог-сладкий сироп... Это точно также как утверждать, что в больнице положены все лекарства бесплатно, но...все равно ведь оказывается что "чего-то не хватает"(ну или на всех не хватает)...
Это как инвалидам положены бесплатные лекарства, и их выдают. Это отечественные дженерики, а они плохо работают. ТО есть все равно надо покупать. Так что это фуфло бесплатное.
Anonymous
Врачи очень неохотно выписывают лекарства и в основном их нет в наличии.
Anonymous
мне при беременности выдали талон на магний В6. Т.к. употребляла я его много, то талон взяла. Аптека, в которой все это выдавалось, находилась у черта на куличиках. У меня есть машина и была куча свободного времени. Я прокатилась и взяла свой магний. А если бы нужно было ехать с животом по маршруткам, то вряд ли бы поехала.
Anonymous
Так это давно уже.Мне даже почти удалось их получить.Когда ребёнок в 2г10мес в который раз заболел,врач нам дал рецепт на бесплатное лекарство.Муж не хотел идти,я ради принципа пошла за лекарством. Его в наличии не оказалось ,но попросили заходить и спрашивать и как только будет наличие нам его и выдадут.Ходила на протяжении 2 месяцев. За эти два месяца ребёнку исполнилось 3 года,через неделю после др пошла в аптеку и о радость лекарство в наличии.Но тётенька в аптеке нам его не дала,сказала,бесплатно только до 3 лет. Вот так мне удалось почти получить бесплатный сыр.
Тоже с многодетными.Льгота есть,лекарств нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения