22
Anonymous
Детское здоровье
25.02.15 14:40

Упала после манту

8 лет (девочка), в школе делали манту вчера.
видно было, что до этого переживала, говорила об этом. я старалась поддержать, чтобы не нагнетала ситуацию..
вчера на вопрос, как все прошло, сказала, что было страшно, но она только глаза зажмурила. а как оказалось сегодня, у нее потемнело в глазах, она упала и ударилась головой (ее подружка сказала своей маме). дочка ни о чем таком не сказала (не помнила или испугалась и намеренно промолчала, не знаю).. как вести себя? какой инструктаж дать на случай, если в глазах темнеет? как объяснить, что это все очень серьезно и о каждом подобном случае надо рассказывать?? за чем следует понаблюдать? вчера вечером поведение было обычным, недомоганий не было..
и вчера, и сегодня в школе была физкультура, моя ходила на занятия..
может, написать отказ от прививок в школе и водить в поликлинику самостоятельно?.. не хочу, чтобы медкабинет вспоминался с тревогой..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
8 лет (девочка), в школе делали манту вчера.
видно было, что до этого переживала, говорила об этом. я старалась поддержать, чтобы не нагнетала ситуацию..
вчера на вопрос, как все прошло, сказала, что было страшно, но она только глаза зажмурила. а как оказалось сегодня, у нее потемнело в глазах, она упала и ударилась головой (ее подружка сказала своей маме). дочка ни о чем таком не сказала (не помнила или испугалась и намеренно промолчала, не знаю).. как вести себя? какой инструктаж дать на случай, если в глазах темнеет? как объяснить, что это все очень серьезно и о каждом подобном случае надо рассказывать?? за чем следует понаблюдать? вчера вечером поведение было обычным, недомоганий не было..
и вчера, и сегодня в школе была физкультура, моя ходила на занятия..
может, написать отказ от прививок в школе и водить в поликлинику самостоятельно?.. не хочу, чтобы медкабинет вспоминался с тревогой..
Anonymous
Перенервничала.
Anonymous
У нас у дочки в классе,когда была в третьем,одна девочка тоже после манту упала в обморок...А моя подруга в 10 лет в салоне красоты (само собой,это было давно),грохнулась в обморок,когда ей уши прокалывали , уже после....у обеих с сердцем все нормально,просто переволновались сильно.....А вообще мы все прививки делали платно в НИИ вакцин,в школе жуткая и злая медсестра :-(,а манту не делаем уже несколько лет совсем(аллергия сильная)...моя в пятом
Anonymous
манту вообще - обязательна или ее можно не делать?
Anonymous
у нас в классе девочка одна и мальчик натурально грохались на пол при чем зарание:) Накрутил себя ребенок. Они в классе это однозначно муссировали, вот и результат.
Anonymous
у меня так всегда было, и не только в детстве, уколов боюсь, и у дантиста, когда уже все сделает, тоже могу отключиться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения