103

Направляют к фтизиатру. Правомерно? Есть ли повод волноваться?

Всем добрый день! Обычно Р.Манту стараюсь не делать. Но тут карту к школе делаем, разрешила сделать дочери Манту. И как результат, направляют к фтизиатру, а это ехать с двумя пересадками в тубдиспансер. В 12 году было 8 мм, в 13 - 9мм, в 14 отказ от Манту, Диаскин отрицательный. В 15 - 8 мм. Что-то мне кажется, что у дочери все в порядке. Стоит идти ругаться в детский сад с медсестрой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Обычно Р.Манту стараюсь не делать. Но тут карту к школе делаем, разрешила сделать дочери Манту. И как результат, направляют к фтизиатру, а это ехать с двумя пересадками в тубдиспансер. В 12 году было 8 мм, в 13 - 9мм, в 14 отказ от Манту, Диаскин отрицательный. В 15 - 8 мм. Что-то мне кажется, что у дочери все в порядке. Стоит идти ругаться в детский сад с медсестрой?
А при чем тут медсестра? Идите в мин.здрав и на них самих жалуйтесь и ругайтесь. Это они придумали, а не медсестра. Она выполняет приказ минздава, либо той поликлиники(главврача), к которой относится сад/школа.
Anonymous
вы давали согласие на проведение пробы Манту?
Anonymous
спросите на основании чего псылают. Никаких резких скачков нет. Распечатайте им основания для перепроверки из 109 приказа, пусть ткнут - что их не устраивает
Anonymous
Все выяснила. Все у нас нормально, посылают за справкой для школы об отводе от БЦЖ. Не знала, что сейчас это надо
Спасибо всем. Я уже и не знаю, что делать, направила врач приходящая. Ее аргумент, ну раз у вас Манту всегда большая 8-9мм, и вы ни разу не были. то сходите в тубдиспансер, пусть справку дадут. Стремно как-то, но уже записались, если справку не дадут, а отправят на обследования, забью на все, пойду в поликлинику к заведующей разговаривать, чтоб карту без справки подписала
Прошу помощи. Манту не делали, но делали ребенку рентген легких по показаниям- результат норма.
Есть справка из пол-ки в которой прям так и написано , проведен рентген вместо манту, норма.
Но в школе требуют справку от фтизиатра.
В каких нормат. документах написано, что рентген заменяет манту?
Anonymous
Девочки, подскажите, где прописано , что относится к туберкулинодиагностике?
Anonymous
,
Anonymous
Можно в вашей теме спрошу, чтобы новые не плодить? Дочке шесть лет, манту 10 мм. четыре года подряд. Не подписывают карту в школе без заключения фтизиатра.
В диспансер ехать не хочу, планировала сдать кровь (платно) и пойти в поликлинику подписывать карту уже с заключением на руках. Только не понимаю, какой именно анализ нужно сдать? Здесь читала о квантифероновом тесте, а в Инвитро предложили исследование на микобактерии туберкулеза методом ПЦР. Это разные вещи?
Предложенный Инвитро вариант информативен?
Ещё они говорили о каком-то комплексном исследовании (иммуноглобулин А,В,С + микобактерии). Есть смысл такое делать?
Автор, не нашла в теме, чем ваша история закончилась? Дали вам справку в диспансере без доп. обследований?
Мне кажется, у нас аналогичная ситуация.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения