50
искривление осанки,лечение
Кто знаком с этой проблемой,как лечить,поделитесь любой инфой ?
У 11л.ребенка одно плечо стало выше.Какой нужен матрас? У всех врачей разные мнения. Магнитный корректор осанки кому помог или это ерунда ?
Пока делаем зарядку и 1 -2 р. в неделю бассейн.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто знаком с этой проблемой,как лечить,поделитесь любой инфой ?
У 11л.ребенка одно плечо стало выше.Какой нужен матрас? У всех врачей разные мнения. Магнитный корректор осанки кому помог или это ерунда ?
Anonymous
Ходили к Шавырину в центр лечения сколиоза. Грамотный, на деньги не раскручивает. Отправил сделать панорамный рентген позвоночника. Снимок супер, все видно. Делали в поликлинике возле М. Комсомольская. У дочери оказалась 1 степень (6 градусов) Врач сказал что по мировым стандартам это еще не сколиоз, но в России это 1 степень. У дочери тоже 1 плечо выше другого. Врач сказал, больше спорта. Но у меня дочь и так много занимается айкидо, танцы. Потому за 3 года хуже не стало. Если очередной скачок роста в 12 лет переживет нормально, то дальше спина не будет искривляться, но спортом нужно будет заниматься всю жизнь.
Надо сделать рентген обязательно, видов сколиоза очень много (кругло, S-образный и т.д.). Не надо спать на полу это миф! И не обязательно только на спине, меня тоже так мучили, просто матрас д.б.хороший и не сильно мягкий,. Спорт обязательно, причем лучше не ЛФК в поликлинике (может сейчас уже и нет, в моем детстве была) а в спортзале с тренером. Надо искать хорошего врача, просто в поликлинике не вылечите, по крайней мере если серьезный сколиоз. Время когда меня лечили в поликлинике, считаю потерянным. В 11 еще все можно скорректировать, главное не пускать на самотек.
Зарядка регулярно.
Плавать обязательно.
Важно чтобы во всем этом была симметрия, т.е. должны быть одновременно задействованы 2 руки.
Массаж курсами 2-4 раза в год (если у массажиста кроме классического массажа еще будет подготовка у китайцев - вообще супер).
Не знаю можно ли детям мануальную терапию, тоже очень хорошо (а в сочетании с массажем просто сказочно).
P.S. Печально, что за столько лет ничего не изменилось... Моя мама с детства контролировала (были предпосылки), но все равно врачи просмотрели начало. С подросткового возраста S-образный кифосколиоз (одно время речь даже о спец.санатории шла, в кот-м дети лежа учатся), но сейчас его заметят только медики (если я буду раздета). Спала я, кстати, не на досках, но в определенной позе (на животе). И во взрослом возрасте была в восторге от танца живота - мне от него становилось легче на глазах.
Плавать обязательно.
Важно чтобы во всем этом была симметрия, т.е. должны быть одновременно задействованы 2 руки.
Массаж курсами 2-4 раза в год (если у массажиста кроме классического массажа еще будет подготовка у китайцев - вообще супер).
Не знаю можно ли детям мануальную терапию, тоже очень хорошо (а в сочетании с массажем просто сказочно).
P.S. Печально, что за столько лет ничего не изменилось... Моя мама с детства контролировала (были предпосылки), но все равно врачи просмотрели начало. С подросткового возраста S-образный кифосколиоз (одно время речь даже о спец.санатории шла, в кот-м дети лежа учатся), но сейчас его заметят только медики (если я буду раздета). Спала я, кстати, не на досках, но в определенной позе (на животе). И во взрослом возрасте была в восторге от танца живота - мне от него становилось легче на глазах.
Anonymous
http://www.mosgorzdrav.ru/dgb19 вот здесь делали снимки бесплатно, оборудование хорошее, врача могу в личку написать были на этой неделе.
Anonymous
Автор вам надо к нормальному ортопеду, что бы расписал план лечения. Массаж обязательно, еще очень хорошо кинезиотерапия, там правильно подбирается комплекс от болезни конкретной и нагрузка с учетом состояния и физ. подготовки. И упражнения на спец тренажерах. Обычная Тренажерка для здоровой спины!!!!!
Я бы не занималась лечением по форуму типа спать на жестком, потому что эти все советы не глядя на спину ребенка
Я бы не занималась лечением по форуму типа спать на жестком, потому что эти все советы не глядя на спину ребенка
Anonymous
? По корректорам а вообще реально носить их? Ведь лямки под мышками ужасно ощущать
Носила
мануальщики кому помогли?
Anonymous
Попробуйте попасть в нашу санаторную школу 76. Там сделают все, чтобы вам помочь. Дочка там, очень довольны. Плавание 4 раза в неделю, ведет чемпион СССР, очень сильные занятия, ЛФК ежедневно, физио 3 разные процедуры курсами,ванны, массаж по 15 раз 2 курса в год. Занимаются лежа или сидя по рекомендации врача. В классе 9 чел, куча разных интересных доп.занятий, дети могут там находиться круглосуточно по необходимости. Моя первоклашка иногда тоже ночевать просится, ей там очень нравится.Детьми там реально занимаются, у нас очень сильный педагог и лечащий врач.Находится на Водном стадионе.
корректоры не нужны, они приводят к атрофии мышц, а проблему не решают. Надо смотреть таз, зачастую из за перекоса таза идет нарушение осанки. Я работаю с детьми (есть топ в соседнем разделе сайта, скину ссылку), если интересно, напишите в личку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения