23
Anonymous
Детское здоровье
3.03.15 18:25

Сыпятся зубы 9 лет

Молочные были в порядке до 7 лет. За 2 года во всех жева ельных коренных дырки. Почему? Что не так? В 7 лет удалили аденоиды, связано как то мб?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Молочные были в порядке до 7 лет. За 2 года во всех жева ельных коренных дырки. Почему? Что не так? В 7 лет удалили аденоиды, связано как то мб?
Anonymous
Гены, уход, антибы, быстрый рост. Учтите также, что молочные и постоянные зубы закладываются в разное время :))) ну а теперь выбирайте, что к вам может относиться?
Иногда, в таком случае, имеет смысл залить зубы герметиком
Молочные зубы - это питание мамы во время беременности, постоянные - генетика. Если с генетикой не повезло, то надо гигиену довести до совершенства (ирригатор и пр) + следить за питанием (молочка и др).
Anonymous
Скажите пожалуйста, сегодня увидела у ребенка 7 лет на двух постоянных передних зубах черные пятна, а возле них белые полоски непрозрачные. Я так поняла, это кариес? Неужели теперь только пломбы?? Я сама всю жизнь с пломбами на передних зубах мучаюсь, неужели и мой ребенок теперь обречен на это?
Anonymous
Как только порезались постоянные зубы надо показаться детскому стоматологу, чтобы он посмотрел какие фиссуры, если глубокие то их герметизируют!!!, это обязательно, если это не сделать то 100% будет кариес.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения