Нужен совет. Совместый сон. Отлучение.
Девушки, пожалуйста, подскажите как быть. Думаю у многих такая проблема была и у кого-ниубдь найдется правильный совет для меня.
Ребенку 9 месяцев. С самого рождения у нас совместный сон, СВ, соску не сосет, перед тем как уходит в сон нужна грудь как успокоительное. В кроватке почти никогда не спал, несколько раз пыталась переложить в свою кроватку после того как уснет на моей кровати, но через 2-3 часа начинает искать грудь, плачь, приходится перекладывать обратно к себе. Днем тоже спит на нашей кровати. Понимаю, что надо что-то делать, ребенок может упасть в любой момент когда просыпается, когда я отлучаюсь от кровати и даже подушки не помогут. Кровать высокая, опасная.
Проблема cостоит даже не в том чтобы прекратить совместный сон, а речь идет больше о безопасности ребенка.
Как приучить спать в своей кроватке без сиськи?
Ребенку 9 месяцев. С самого рождения у нас совместный сон, СВ, соску не сосет, перед тем как уходит в сон нужна грудь как успокоительное. В кроватке почти никогда не спал, несколько раз пыталась переложить в свою кроватку после того как уснет на моей кровати, но через 2-3 часа начинает искать грудь, плачь, приходится перекладывать обратно к себе. Днем тоже спит на нашей кровати. Понимаю, что надо что-то делать, ребенок может упасть в любой момент когда просыпается, когда я отлучаюсь от кровати и даже подушки не помогут. Кровать высокая, опасная.
Проблема cостоит даже не в том чтобы прекратить совместный сон, а речь идет больше о безопасности ребенка.
Как приучить спать в своей кроватке без сиськи?
О какой безопасности Вы говорите? Если боитесь, что малыш упадёт, ставьте бортики-ограничители, придвигайте что либо к кровати.
Старшего кормить по чуть перестала, а потом и ночные кормления быстро убрала. Но он на бутылку легко согласился)).
Отложили легко: купили кровать-машинку, объяснили, что он хозяин и должен там хозяйничать и спать)) типа того... Ушел от нас легко))
Безопасность...Радио няня всегда.. Зашуршал, я прихожу.
С одной стороны кровати борт из двух одеял), с другой подухи). В ногах подухи.
Ттт, слава Богу пока..
Как уйти ночью от СС пока не знаю, сын часто прикладывается((
Нам год
У меня довольно просто: во-первых, мы сразу купили приставную кроватку, он загораживает с одной стороны, а когда сын начал активно ползать, мы просто опустили кровать (ножки сняли). Сейчас сын научился спускаться с дивана и кровати (1,1 г.), кровать опять вернули на старые ножки.
Вот с дневным сном у нас тоже не очень пока. Укладываю без груди, но спит либо на балконе в люльке, либо на улице на прогулке.
Старший спал по ночам с нами пока было ГВ (до 1,3 года).Так же, сначала у себя, затем у меня под боком. Потом мог лет до 2 прийти к нам под утро. Никаких проблем с отселением в свою кровать не было.