83
Как Вы лечите зубы детям?
Ребенку 6 лет. В 2 года лечили зуб в платной клинике "Щелкунчик"без анестезии с просмотром мультиков, шариками пр. отвлекающими штуками. Пломбу поставили за считанные минуты, очень оперативно. В 3 года лечили в другой платной клинике с уколом. Со скрипом, но пломбу поставили . И вот сегодня муж отвез в бесплатную детскую стоматологию по рекомендации к определенному врачу. Как только сын услышал звук сверла, началась истерика. Зуб так и не вылечили(. Врач порекомендовал взять талон на утро, вечером дать 15 капель валерьянки и утром на голодный желудок еще 15 капель и приезжать обоим родителям, чтобы держать ребенка . Это нормальная практика? Или ехать лечить платно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 6 лет. В 2 года лечили зуб в платной клинике "Щелкунчик"без анестезии с просмотром мультиков, шариками пр. отвлекающими штуками. Пломбу поставили за считанные минуты, очень оперативно. В 3 года лечили в другой платной клинике с уколом. Со скрипом, но пломбу поставили . И вот сегодня муж отвез в бесплатную детскую стоматологию по рекомендации к определенному врачу. Как только сын услышал звук сверла, началась истерика. Зуб так и не вылечили(. Врач порекомендовал взять талон на утро, вечером дать 15 капель валерьянки и утром на голодный желудок еще 15 капель и приезжать обоим родителям, чтобы держать ребенка . Это нормальная практика? Или ехать лечить платно?
Anonymous
Лечим зубы с 3 лет ребенка, сначала серебрили, с 5 лет пломбы. Изначально даже на серебрение держать приходилось. Пока не нашли врача, у которой дочка сидит спокойно. Так что мой совет - ищите врача. В 6 лет уже вполне можно договориться с ребенком!
Не сочтите за рекламу, но в Зубренке я лечила детям зубы по одной основной причине - там ничего не напоминает собой кабинет стандартной стоматологии. Дети сами лечили зубки в кабинете какому-то крокодилу, потом уже спокойно садились в кресло для лечения, смотрели мульты, получали игрушку после манипуляций. Правда это было давно. Сейчас, тьфу три раза, только услуги ортодонта уже в ближайшей к доме стоматологии без всех приблуд, но и без страха. Я бы не сунулась в поликлинику именно со стоматологической проблемой.
Мне тоже дико как-то стало про " держать" , а еще удивительнее рекомендация о приеме валерьянки. Надеюсь, дело в подходе к ребенку, а не в нем самом. Буду искать платного врача.
автор
Вожу детей в платную клинику. Под мультики, шутки-прибаутки, подарки-медали им лечат зубы. С местным обезболиванием перед уколом и прочими приятными моментами. Вчера во время удаления зубов у дочки на мое предложение "подержать" (она нервничала и дергала одной ногой), доктор ответил, что они справятся сами, а если я буду держать, ребенок будет нервничать сильнее. Отвлекали, убалтывали, описывали все свои действия в игровой форме.
Извините, что влезаю в вашу тему, но у меня тоже зубной вопрос. Ребенку только исполнилось 7. Четверка леченая, пломба по кусочкам вылетает. На этом зубе свищ. Заметила 3 дня назад. Нам только удаление (причем бегом) или искать врача, который возьмется переделывать? Или можно ждать (зуб не болит)?
Хороший хирург у нас будет только на след. неделе. Или в таких ситуациях ждать нельзя?
Хожу платно в цниис и к ортодонту и к стоматологу, младшая дочка (4.5 года) с удовольствием туда идёт доктор ей про червячков в зубиках рассказывает, что их оттуда выгнать надо, показывает какой щеточкой сейчас чистить будет и спрашивает какой мазью мазать клубничной или апельсиновой и т.д потом ещё шарик даёт и наклейку да и цвет пломбы можно выбрать самому, старшая (8.5 лет) после похода в бесплатную сначала побаивалась,но потом решила что толже станет стоматологом и придёт именно туда (в цниис) работать. Оговрюсь сразу перелечивала старшей дочке в бесплатной 1 зуб 3 раза потом он стал розового цвета и с огромным дуплом,позднее я узнала что "розовость" из за вредного для здоровья препарата в пломбе! Ортодонт меня тоже там отправил в 6,5 лет до 8 ждать когда побольше зубов вылезает не смотря на то что у нас семейное маленькие челюсти и крупные зубы(мне из за этого коренные удалили и тоже не помогло) в итоге сейчас дочка носит 3 по счёту пластинку и 4 перпендикулярно вышедших зуба развернулись как им пологается(и это как вы понимаете заслуга не бесплатной клиники).Да платно ,за то без риска для зубов и для психики.
Спасибо за ответ!
Автор, можно тут спрошу? Девочки. кто лечит платно:не раскручивают ли платные врачи на пломбы? Ведь они заинтересованы, а "бесплатники" нет. Были с ре на даче и пошли к врачу, она сказала постоянный дальний необходимо уже лечить, мол кариес. , а когда приехала к своей, она сказала еще не надо.
Зира, зачем спорите с этим троллем? Тоже вожу дочь в платную клинику, но я вожу именно ко врачу!, которого я нашла после вот таких "зачем мне это, подержать не можете?!" Итог: дочь спокойно ходит к стоматологу, сейчас она ушла из клиники и я вожу к ней дочь за 20 км от дома, но это для меня небольшая плата за спокойное отношение ребенка к стоматологу. Когда я говорю дочери, что мы идем с ней проверять зубы, у нее ни паники, ни истерики. Мама моя тоже все возмущается, зачем платить такие деньги?! Вот тебя как-то лечили в детстве без всего этого и ничего! Ага, ничего, кроме того, что стоматолог для меня хуже хирурга, и как и многие, я ходила к нему только когда уже приперло и сидела перед кабинетом с чувством подкатывающей тошноты и паники, пока не нашла своего врача и поняла, что оказывается все может быть не так страшно.
Различаю, у дочери был флюс после неудачного лечения другим стоматологом, шла к нашему доктору с мыслью - щас будут удалять, а это 6-ка молочная и что потом?! Итог: врач посмотрела, сделала снимок на визиографе, сняла старую пломбу и было принято решение сохранить зуб, но это потребовало довольно длительного и неприятного лечения. Знаю, что высидеть это с заморозкой даже весьма неприятно, так как 4 месяца назад сама прошла через это и было ужасно. Дочь высидела около часа в кресле с маской. Зуб сохранили, не думаю что он достоит до конца, но врач говорит, что до выхода зачатка постоянного зуба точно. В таких случаях нужны и маска, кому то наркоз, и уговоры и мультики. Просто полечить поверхностный кариес дочь дает безо всяких уговоров, но там и дел на 10-20 минут. Кстати, укол, меня интересовало всегда, как врач так делает укол, что ребенок ничего не чувствует?! Пока сама не села в кресло к нашему доктору и она не поведала мне о том, что их обучают колоть безболезненно, в чем собственно на себе и убедилась сразу. Укола в десну не почувствовала вообще, ничем предварительно не мазали.
Ну кому прямое к удалению, мне с дочерью нет. Ошиблась, 4-ка молочная)) сравнивала с собой, у меня была 6-ка.
Моя дочь до этого врача вообще рот не открывала даже показать зубы. Я не буду с вами спорить, вы считаете так, я - по-другому. Смысл "уговаривать" друг друга?
Моя дочь до этого врача вообще рот не открывала даже показать зубы. Я не буду с вами спорить, вы считаете так, я - по-другому. Смысл "уговаривать" друг друга?
Закись азота конечно. Но я так вижу, это тоже не панацея, у подруги сын "нервенный", ему даже с маской лечить не смогли, он был в истерике.
Не знаю, с каждым или нет. Там был косяк бабушки, которая вела ребенка ко врачу, она его пррсвятила во все подробности и ребенок уже был на взводе. С моей дочерью смог договориться только 3-й врач, у которой в итоге до сих пор и лечимся. Может совпало, может возраст, а может просто нашлись 2 человека.
Прям уж наехала...)) на том, что действительно считаю, что "подержать" и пр. - это ни метод ни в каком случае. Если у вас были такие пациенты, то значит вы просто не нашли друг друга, то есть пара "доктор-пациент" не правильная. Повторюсь, также ходила первые разы с дочерью, в первом платном мед. центре врач как раз предложила "открыть реьенку рот", ессно мы ушли. 1. Ищите подход, что за "подержать/открыть рот"?! 2. Я "подержать" и бесплатно могу, в районной стоматологии.
Под маской с азотом лечили однажды. Так же и удалили. Смотрел мульты). Всё ок.
У вас что-то все смешалось, и люди и кони. Моя дочь чистит зубы сама, ей почти 6 и рот ей для этого открывать не надо) что вы так переживаете? Ну вы считаете так, я по-другому, делов то? Мы ходим к доктору, который располагает к себе дочь, у вас пациенты, которые сидят смирно. Всем счастье. :)
езжайте в платную. держать- ужас..брр. врач отстой раз такое вообще мог советовать. даже в страшном сне сейчас такое не приснится...
Anonymous
Зачем вы мечетесь по врачам, да еще ходите так редко?Найдите врача, который найдет подход к ребенку, и ходите к нему 2 раза в год для профилактики. За 3 года ни разу у зубного не побывать? :-o
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения