55
Автор
Детское здоровье
9.03.15 19:39

Атрофия лобных долей, гипоплазия мозолистого тела

Может быть, кто-то сталкивался с подобными диагнозами? Чем черевато и как сказывается на развитии? Что вызвало такие изменения? Ребенку 7 месяцев, острая гипоксия в родах, диагноз по МРТ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может быть, кто-то сталкивался с подобными диагнозами? Чем черевато и как сказывается на развитии? Что вызвало такие изменения? Ребенку 7 месяцев, острая гипоксия в родах, диагноз по МРТ.
Автор
Я вас просто поддержу,вы молодец что начали сейчас,все хорошо будет,главное делайте все возможное.У меня печальный пример перед глазами(соседи),просто упустили девочку,не делали НИЧЕГО,со словами у нас все хорошо(у нас не мог родится такой ребенок,перерастет),хоть и было очевидно что это не так,у них острая гипоксия в родах была(точных диагнозов сейчас незнаю)...девочка чудо,очень красивая,физически все ок,,,а мозг на 4 года,ей сейчас 9лет...очень жаль что поздно они начали заниматься,,,,до 3 лет на няню валили,мол не занимается ХОДИТЬ не учит...сейчас делают все что надо,но время упущено.УДАЧИ вам и полного выздоровления.
Anonymous
Спасибо большое всем, кто нас поддерживает и переживает! Невролог (не из поликлиники, считается хороший специалист у нас) прогнозы пока не дает, но говорит, что если активно заниматься ребенком, то в чем-то можно будет нагнать сверстников полностью. Но что-то будет легче поддаваться, а что-то тяжелее. Возможно какие-то функции 100% восстановить не получится... Но надо заниматься, заниматься и заниматься ребенком...
Автор
Автор, у моего сыночка по КТ такое же заключение, плюс атрофия теменных долей. Юра недоношенный, сейчас развивается в соответствии со своим гестационным (т.е если бы в срок родился) возрастом. Не скрою, что занимались мы много, плаванье с инструктором, массажи, ЛФК каждый день, все препараты назначенные неврологом принимали, но результат а лицо - Юре год и месяц от рождения или 10 месяцев по гестации, он умеет садиться, вставать, ходит вдоль опоры, ползает, залезает везде, немного может постоять без опоры, невролог претензий не имеет к нам. Занимайтесь малышом, найдите хорошего невролога, массажиста и инструктора по плаванью, и пусть все у вас будет хорошо!
Хочу поддержать вас, автор и посоветовать не слушать неврологов, которые советуют подождать. У меня старшая дочка родилась неблагополучно, острая гипоксия, ребенок вообще не дышал и не закричал, срочная реанимация, две недели на аппаратном дыхании. В месяц, когда справились с основным заболеванием, у ребенка не было ни одного правильного рефлекса. МРТ тогда не было, но там и без МРТ было все видно.
И тогда за ребенка принялся невролог. Мне невероятно с ним повезло, ибо он меня (неопытную и юную мамашу, которой было жалко своего измученного ребенка еще колоть и пичкать таблетками) прессанул тогда, обьяснив что ждать нельзя, такое не перерастают и что нельзя терять драгоценное время. Курсы и курсы и уколов и таблеток и массажей. Ребенка он восстановил до нормы. Дочка уже взрослая, сама уже медицинский закончила, интеллект дай бог каждому. Не ждите и не слушайте тех кто советует ждать, ищите тех неврологов, которые имеют опыт восстановления и реабилитации в подобных случаях.
Anonymous
Расскажу случай с которым я сталкивалась. Дочка моих дальних знакомых, у нее отсутствие мозолистого тела. Ребенок развивался с опережением других детей. Очень замечательная девочка, очень умная. Первая ученица в классе.
Anonymous
Вам не кортексин надо,а более действенные препараты.На мой взгляд глиатилин обязательно,для восстановления клеток коры гм.Обязательно лецитин-по столовой ложке в лень впихивать.Колоть препараты витаминов группы В,чтобы росла нервная ткань,пить гинко,эскузан для кровотока.Массаж да ищете войта специалиста.Идите в бассейн на занятия для грудничков несколько раз в неделю.Лето постарайтесь провести на море,хоть самый бюджетный вариант, но уже обдумывайте,это очень полезно во всех смыслах.
В общем вам надо выложиться на 1000%
Может оформить инвалидность по неврологии?не пугайтесь!как оформят,так и снимут влегкую,если захотите.Зато деньги будут на лечение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения