22
Anonymous
Детское здоровье
10.03.15 18:46

Ячмени

Ребенку почти 13. Второй ячмень за последние 2 недели (на разных глазах). Первый как-то быстро на убыль пошел, второй уже 3 дня, вокруг глаза все опухшее и красное, утром глаз не открывается. Раньше никогда не было, сталкиваемся впервые. Какая причина их появления? Слышала, что иногда ими мучаются безостановочно, лезут один за другим. И что сделать для профилактики, чтоб больше не лезли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку почти 13. Второй ячмень за последние 2 недели (на разных глазах). Первый как-то быстро на убыль пошел, второй уже 3 дня, вокруг глаза все опухшее и красное, утром глаз не открывается. Раньше никогда не было, сталкиваемся впервые. Какая причина их появления? Слышала, что иногда ими мучаются безостановочно, лезут один за другим. И что сделать для профилактики, чтоб больше не лезли?
Anonymous
Сегодня начала проклевываться головка ячменя. Что с ней делать? Самим гной попытаться удалить или это врач должен делать?
Автор
витамин В нам помог, пропейте витамины, на подростковом фоне такое может быть, сдайте кровь, может гемоглобин низкий.
У меня лет в 13 тоже вдруг начались ячмени. Кто то посоветовал в самом начале прижигать их спиртом. Да, это жутко неприятно и печет слизистую (надо сильно отянуть веко и ватной палочкой, смоченной в спирте прижечь, держать веко отянутым пока не перепечет и спирт не подсохнет). И так несколько раз за день. И они действительно не развиваются, и через пару прижиганий перестали появляться вовсе. А до этого я мучалась несколько месяцев, один ячмень проходит и тут же другой вылазит.
Anonymous
Я себе и детям при первом же проявлении закладаваю эритромициновую глазную мазь утром и вечером помогает отлично на второй третий день, у младшей годика в 3 была халязия вот с ней я научилась к что только не капала к кому только не ходила даже заговаривать пробовала:) в итоге помогла мазь копеечная календула мазала только сверху веко прошло через неделю
Дела наши такие. Опухоль вокруг глаза практически спала, осталась только шишка на веке, головка так и не вылезла. Вчера дважды выделялись небольшие порции гноя, правда непонятно откуда. Меня смущает что сама шишка как бы внутри века расположена, на слизистой (у меня как-то ячмень был на ресницах). Сегодня на повторный прием к врачу пойдем, посмотрим, что она скажет.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения