17
Делать аденотомию?
Не знаю,делать аденотомию или нет? Сыну 6лет,болеет часто и подолгу(последний раз был двусторонний гайморит),но без отитов,слух в норме.Лор смотрела эндоскопом -аденоиды 2степени,но с блоком устьев слуховых труб (т.е.аденоидная ткань закрывает просвет в устьях слуховых труб).Назначила назонекс ну и аденотомия под вопросом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю,делать аденотомию или нет? Сыну 6лет,болеет часто и подолгу(последний раз был двусторонний гайморит),но без отитов,слух в норме.Лор смотрела эндоскопом -аденоиды 2степени,но с блоком устьев слуховых труб (т.е.аденоидная ткань закрывает просвет в устьях слуховых труб).Назначила назонекс ну и аденотомия под вопросом.
Anonymous
Спасибо за ответы. Мы уже стоим на очередь на аденотомию,но вот эндоскопию только сейчас сделали (честно, думала,что точно будет там 3 степень, а раз 2 степень-возникли сомнения,удалять или нет).
Anonymous
Я своему удаляла в 4 года. По причине начала падения слуха. Заболел, как всегда отит и гайморит. Вырастили аденоиды за 3 месяца до 4 степени. В саду были за 3 месяца 2 раза. По 2 дня. Я тоже долго мучилась с этим вопросом, решили делать. В результате выяснилось что правильно все сделали, тк аденоиды пошли в уши. Началась потеря слуха. Там даже при аденотомии что-то подрезали. Зато потом болеть вообще перестал. И отиты прекратились. Щас ему уже 8. С носом все в порядке, заново ничего не выросло. Та к что не тяните. Проверьте еще раз в здоровом состоянии степень и слух. Потом решайте. Удачи!
ребенку сделали в 5 лет.очень довольна.делали под общим наркозом.до этого 4 синусита,вечно заложен нос и бесконечные психи.со спины если к нему обращались не слышал последние 2 месяца.это с учетом того что сидел в изоляции,не болел.при операции сказали,что аденоиды уже второй степени,т.к хронич.воспаление постоянное.
Anonymous
дочкам удалили в 4.5 года, аденоиды 3 степени ставили, осложнения на уши пошло, у одной слух снизился. В 6 лет у одной из дочерей аденоиды выросли вновь, ставят 2 степень, у второй все нормально.
Удаляли под местным наркозом. После операции болеть реже не стали.
Детям сейчас 9 лет, аденоиды в норме.
Удаляли под местным наркозом. После операции болеть реже не стали.
Детям сейчас 9 лет, аденоиды в норме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения