131

Пробиотики пить вместе с антибиотиками или после.

У дочки 9 лет фалликулярная ангина.Назначили СУМАМЕД 125 мг.
Врач сказал,что линекс или ацепол пить после курса антибиотиков.
Сегодня пьет 2-й день.Живот немного болит,2 раза вырвало,но не из-за болей в животе,а из-за кашля,который наступает в результате сухости во рту(побочка сумамеда).
Я все таки даю ей аципол (по 3 капсулы).Первый раз слышу,что надо давать его после...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки 9 лет фалликулярная ангина.Назначили СУМАМЕД 125 мг.
Врач сказал,что линекс или ацепол пить после курса антибиотиков.
Сегодня пьет 2-й день.Живот немного болит,2 раза вырвало,но не из-за болей в животе,а из-за кашля,который наступает в результате сухости во рту(побочка сумамеда).
Я все таки даю ей аципол (по 3 капсулы).Первый раз слышу,что надо давать его после...
Я начинаю всегда давать с первого дня антибиотиков, только после приема антибиотика спустя пару часов т.е. не смешиваю.
Anonymous
Вот мне интересно, почему все так беспокоятся при приеме антибиотиков о микрофлоре кишечника, почему не о микрофлоре уха, глаза, рта, носа итд. Понос, если он есть, это проходящий симптом, он самостоятельно проходит после окончания курса. Если понос, предположим, не прошел, то да, это повод повторно обратиться к врачу.
Anonymous
а Комаровский говорит, что это вообще все фуфло, надо пить что-то если только был длительный курс серъезных антибиотиков, по 7 дней- это ерунда.
Anonymous
В прошлом году была пневмония у меня и у 8-летнего сына. Всегда давала Линекс во время приема АБ (как советовали врачи). В этот раз вначале не оказлось дома Линекса, потом купим. Потом тоже не купили. Короче, получилось, что вообще не пили никаких пробиотиков. Никакой разницы вообще. Никакого поноса, ничего не пучило, еда усваивалась. Стул нормальный.
Тоже закралась крамольная мысль, а на кой вообще нужны эти пробиотики? Смысл их принимать?
А мы бурно реагируем на а/б, у мужа и ребенка понос, у меня наоборот запор начинается. С линексем намного лучше. Просто все разные, кому то и не надо принимать, но моя семья всегда принимает, есть основания.
Anonymous
раньше пили с 1 дня, потом объяснили мне, что толку нет, стали пить после, потом прочла и толковая врач сказала, что если ничего не беспокоит после приема, то ничего и не надо. Не пьем и все нормально ттт.
Anonymous
Обычно назначают после. Но если уже есть проявления неприятные, можно и во время. Но прием аб и бактерий надо разносить во времени, иначе бесполезно совсем.
А я перестала давать все эти ациполы-линексы. Считаю это пустой тратой денег. Организм сам достаточно быстро восстанавливается.
Я лежала с воспалением легких в пульмонологии. Врач сказал, что бифи уменьшают действие антибиотиков. Поэтому пить после антибиотиков
Anonymous
Вместе и после недели две еще.
Никогда.
Не имеют доказанной эффективности
Вообще не давала пробиотики - это деньги на ветер_)
В том году было 5 курсов антибиотиков. В этом году 2 курса. Антибиотики разные.
Ни разу стул не изменился. Единственная наша особенность - после каждого курса антибиотика пьем антигрибковое, т.к. на фоне снижения хорошей флоры происходит обязательно грибковое заражение. Это мы заметили после 2-го курса антибиотика, а потом уже и нефролог и еще один врач объяснили, что противогрибковое обязательно после курса антибиотиков. Для кого-то может это не так актуально - организмы у всех разные, а вот нам - да.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения