61
Anonymous
Детское здоровье
11.03.15 21:22

Вальгус, Х-образные ноги и мучения.

Дочке 5 лет. Ногами занимаемся года 3, ортопеды, стельки, массаж, зарядка каждый день.
У меня нет уже сил каждые 5 минут кричать "Надень обувь" Надень обувь". Каждое утро и вечер заставлять делать зарядку.
Результат от всех усилий есть, но мизерный. А сил у меня уже нет. Носить обувь не хочет. Есть ли смысл заставлять? Или я формирую у ребенка комплекс и больше проблем уже психологических?
Не могу никак решить, что дороже - ноги или душевное спокойствие ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 5 лет. Ногами занимаемся года 3, ортопеды, стельки, массаж, зарядка каждый день.
У меня нет уже сил каждые 5 минут кричать "Надень обувь" Надень обувь". Каждое утро и вечер заставлять делать зарядку.
Результат от всех усилий есть, но мизерный. А сил у меня уже нет. Носить обувь не хочет. Есть ли смысл заставлять? Или я формирую у ребенка комплекс и больше проблем уже психологических?
Не могу никак решить, что дороже - ноги или душевное спокойствие ребенка.
Anonymous
Ноги сами выпрямятся. У старшего было сильное искривление, подрос, и сейчас ноги ровные и прямые. Максимум, ортопед говорил побольше на велосипеде ездить, приседать и, вообще, побольше активности в жизни.
Могу привести пример еще высказываний нашего ортопеда (служенный-перезаслуженный). Увидев наш вальгус, однозначно сказал, чтобы не страдали ерундой со всеми этими курсами токов и прочей ерундой, а "спорт, спорт, спорт". Не высоких достижений, но с качественным тренером, много и разнообразный. Коньки - хорошо (качают ноги), гимнастика - отлично (художка, так просто конкретно именно на работу со стопами направлена), плаванье - просто чудесно. Говорил, чтобы смотрели на тренера, чтобы был грамотный. Сухой остаток - в результате сильные мышцы ног, что и помогает справиться с вальгусом.
Anonymous
тоже самое было. с 3-х лет ноги Х расползлись и начался сильнейший вальгус. массажи, лфк, попытки надеть ортопедическую обувь дома, занятие в спортивной секции - все без толку. а потом ребенок пошел в школу, в школьную обувь я вложила стельки ортопедические, где то за полгода ушел Х и еще за год вальгус. сейчас 9 ноги ровные.
Anonymous
У моей барышни сначала было О (после года), потом Х (к двум), вальгус. Массаж, электростимуляция, ботинки, стельки... И так лет до 4-х. Ребенок устал уже к тому времени от манипуляций:( В итоге все прекратила, в 5 лет посадила на пони, откатались 2 года в режиме раз в неделю сначала полчаса, потом по часу, летом не слезала с велосипеда на даче лет с трех. На коньках стоит с 3.5, катались зимой иногда. К школе ноги ровные стали, сейчас (ей 10 лет) тоже все в порядке.
был Х
в 3 года был вальгус и сильный Х , от лишнего веса. Похудела выросла, танцы, велосипед много! ейчас ноги ровные , не прям супер конечно, но Х нет!
кто то из девушек писал про упражнения йоги, которые ей помогли выровнять ноги, не помню к сожалению раздел, фитнес либо здоровье
Anonymous
Те, кто говорит, что все пройдет с возрастом сильно ошибаются. Не всегда и не со всеми.Не надо особо на это рассчитывать. Кому-то повезло. Нам нет. Нашей вальгусной истории 13 лет, есть изменения в позвоночнике. А в нашем классе таких "счастливчиков" 5 человек.
Anonymous
Велосипед Вам в помощь!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения