84
нервный тик у ребёнка
7 лет ровно, девочка. Последнее время (недели 3) стала замечать что как-бы поднимает брови домиком, сначала думала просто привычка, сейчас подключилось мигание глазами (как бы жмурит на секунду). В анамнезе были невротические реакции дважды, 2 года назад, лечились у невролога - магне В6, фенибут.
Невролог сейчас в отпуске, выходит через 2 недели другого нет, если только везти в другой город. Думаю - ждать или начать давать то же, что назначали в прошлый раз (и оно помогло)?
И если у кого-нибудь были у детей, расскажите за какое время прошло? лечили или может проходило само по себе?
Сейчас пока стараюсь класть пораньше спать, побольше отдыхать. Что могло спровоцировать что в тот раз, что в этот не могу понять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения7 лет ровно, девочка. Последнее время (недели 3) стала замечать что как-бы поднимает брови домиком, сначала думала просто привычка, сейчас подключилось мигание глазами (как бы жмурит на секунду). В анамнезе были невротические реакции дважды, 2 года назад, лечились у невролога - магне В6, фенибут.
Невролог сейчас в отпуске, выходит через 2 недели другого нет, если только везти в другой город. Думаю - ждать или начать давать то же, что назначали в прошлый раз (и оно помогло)?
И если у кого-нибудь были у детей, расскажите за какое время прошло? лечили или может проходило само по себе?
Сейчас пока стараюсь класть пораньше спать, побольше отдыхать. Что могло спровоцировать что в тот раз, что в этот не могу понять.
Anonymous
Отпишусь - были вчера у невролога, она сказала, что да, это тики, т.н. простые - самые часто встречающиеся и легко поддающиеся лечению. Возникают часто без провоцирующего фактора, пик в 4-5 лет и в 7 лет.
Назначили нам пантокальцин, нотту и Магне В6 пока на 3 недели. Сказала первые результаты должны появиться недели через 2.
Во вторник ещё к окулисту сходим на всякий случай.
Назначили нам пантокальцин, нотту и Магне В6 пока на 3 недели. Сказала первые результаты должны появиться недели через 2.
Во вторник ещё к окулисту сходим на всякий случай.
Автор
Девочки, тоже ОЧЕНЬ актуальна эта тема. Мальчик 9 лет, мотание головой, плечами, уже пропита куча лекарств от самых легких, до более серьезных, но увы... Прошу у Вас помощи, если у кого есть проверенный психолог, который может помочь в проблеме с тиками, пожалуйста, поделитесь контактами. Идеально ЦАО, но на самом деле уже неважно территориальное расположение. Буду очень благодарна! Здоровья вашим деткам!
Anonymous
Доча 8 лет стала заламывать пальцы на руках, это тик?
Anonymous
Девочки спасибо всем ответившим. Все даю по назначению врача, телек и планшет исключили, стараемся пораньше лечь, подольше погулять. Результата пока нет ни малейшего, прошла неделя. Взрослых - тренера, воспитателей в саду, учителя на кружке я предупреждаю, но дети сами ее спрашивают - зачем ты так делаешь глазами? В школу на подготовку решила пока не водить из этих соображений.
Кто лечил тики- как скоро появлялось улучшение у вас?
Кто лечил тики- как скоро появлялось улучшение у вас?
Anonymous
один в один у нас было, 2 раза. Но у меня тогда нервная ситуация по жизни была, я думаю, ей просто это передалось. Потом второй раз то же самое. Я сама успокоилась, с ситуацией справилась, успокоительные пила. Дочке - ничего, ограничила только заострение внимание на этом. Через месяц-два прошло.
Anonymous
У нас тики были в 10 лет и заикался еще немного, спасла нас врач Медведева из Семашко.
Anonymous
У меня в детстве были тики, возникли по видимому из-за нервозной обстановки дома, лечить пытались, но я уже не помню как и чем, 35 лет уж прошло, тики полностью не ушли и сейчас я ,иногда, когда никто не видит гримасничаю, зажмуриваю глаза и повожу плечами. Два года назад после конфликта с воспитательницей появились тики у сына, продолжаются 2 года, то исчезают совсем то обостряются. Все время разные и вокальные и навязчивые движения. Год назад был период - ругались с мужем- сразу сына накрыло, стали мирно жить- отпустило, но не прошло. В городе врачей нет, к кому обращались назначали сначала глицин и форте, потом более сильные лекарства но я не решалась на них. Режим, спокойная дружественая обстановка дома, никаких страшилок, больше прогулок, бассейн, ходит к психологу в группу - вроде рисуют чтото и разговаривают - реально меньше тиков становится когда регулярно посещает его.. Мальчик тревожный, слишком, пытаюсь привить ему пофигизм по некоторым вопросам- не успел сделать уроки - ничего страшного, у всех бывают двойки, ругают тебя посторонние- наплюй- мало ли кому что не нравится..массаж воротниковой зоны, учусь расслабляться и медитировать.. врач сказал что наследственное.. надеюсь донесла свою мысль, писала не правя Ж)))
Светлана
Отпишусь, были сегодня у психиатра. Отменил лечение невролога (нотта, магне В6, пантокальцин), сказал, что пантокальцин был назначен в очень малой дозе.
Назначил - фенибут + на ночь тералиджен.
Посмотрела дома - тералиджен - снотворное, назначено было после того как на вопрос врача - ты просыпаешься ночью, был ответ - иногда, если страшный сон приснится. Часто снятся тебе страшные сны? Нет. Стали припоминать с дочкой когда же последний раз снился страшный сон - не смогли вспомнить, ну, может раз в месяц снится. Решила заменить чаем с мелиссой.
Фенибут - начала давать, но! Дочке 7 лет, а доза, которую назначил врач, в инструкции написана как доза для детей с 8 лет (целая таблетка). А дочка у меня ещё и маловесная, 18 кг всего. Дала возрастную дозу.
И главное, что расстроило - сказал пить это 1,5 месяца, но раньше чем через 3 недели результата не будет.
Если кто фенибутом лечился, расскажите, как оно, помогало ли ребёнку?
Назначил - фенибут + на ночь тералиджен.
Посмотрела дома - тералиджен - снотворное, назначено было после того как на вопрос врача - ты просыпаешься ночью, был ответ - иногда, если страшный сон приснится. Часто снятся тебе страшные сны? Нет. Стали припоминать с дочкой когда же последний раз снился страшный сон - не смогли вспомнить, ну, может раз в месяц снится. Решила заменить чаем с мелиссой.
Фенибут - начала давать, но! Дочке 7 лет, а доза, которую назначил врач, в инструкции написана как доза для детей с 8 лет (целая таблетка). А дочка у меня ещё и маловесная, 18 кг всего. Дала возрастную дозу.
И главное, что расстроило - сказал пить это 1,5 месяца, но раньше чем через 3 недели результата не будет.
Если кто фенибутом лечился, расскажите, как оно, помогало ли ребёнку?
АВТОР
У дочи тоже был тик - сильно моргала глазами примерно тоже в 6 лет . Врач очень хороший невролог - лучший в городе назначили курс витаминов разных плюс легкие успокоительное в виде валерьянки и пустырника . И сказала езжайте на море . Тик купировался на море за неделю причем было видно как ребенок начинал играть с водой было лучше сразу . Я рада что не стали поить фенибутами и прочим , хотя думала назначат , но врач , которая лечит сложных и очень сложных деток сказала что это не наш случай точно . Может в бассейн начать водить только к не орущему тренеру ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения