112

Девочка-подросток поправляется на глазах

Девочки! Я, честно говоря, в растерянности. Дочке 13 лет исполнится через несколько дней. Месячные с 12,5 достаточно регулярно. Она всегда была склонна к полноте. Т.е. она из тех детей, на к-ых сразу отражается лишняя конфета или кусочек торта. Поэтому мы с раннего детства очень аккуратно относились к ее питанию. Сладкое давали, конечно, но очень ограниченно и в первой половине дня. Спорт присутствовал в ее жизни всегда. До 7 лет - бассейн и танцы, с 7-11 - бальные танцы на достаточно серьезном уровне, в прошлом году групповые программы в спортклубе 3 раза в неделю, в этом году - 3 раза в неделю занятия дома (Джиллиан Майклз сначала 1 уровень, сейчас 2). Плюс в выходные мы стараемся в теплое время на роликах кататься, в холодное - на лыжах. 2 летних месяца она на море, плавает много ежедневно. Все эти меры позволяли ей всегда оставаться стройной, не худенькой, а именно нормального телосложения. Хотя она по сути своей скорее с большим удовольствием порисует или почитает, чем побегает)
Так вот, за последний месяц я просто без весов уже вижу, что она на глазах поправляется. Стала явно больше попа, бедра полнеют, в обтягивающем платье даже намек на животик появился. Грудь выросла заметно, но это нормально. При этом питание контролируется мною, да и она сама не хочет толстеть. Убрать что-то из еды я не могу, т.к. она ест абсолютно немного. Всякие вредности типа чипсов и газировок вообще в ее жизни отсутствуют. Сладкое немного ест, в основном, 3 квадратика шоколада в обед и пару ложек меда утром.
Вот что мы с ней делаем не так? Или это просто гормоны возрастные и надо оставить ребенка в покое? Если что, дочке я ничего не говорю. Т.е. я не помешанная мамаша, к-ая стремится получить дочь-фотомодель. Но я понимаю, что лишние кг, заложенные в детстве, потом трудно сбрасывать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Я, честно говоря, в растерянности. Дочке 13 лет исполнится через несколько дней. Месячные с 12,5 достаточно регулярно. Она всегда была склонна к полноте. Т.е. она из тех детей, на к-ых сразу отражается лишняя конфета или кусочек торта. Поэтому мы с раннего детства очень аккуратно относились к ее питанию. Сладкое давали, конечно, но очень ограниченно и в первой половине дня. Спорт присутствовал в ее жизни всегда. До 7 лет - бассейн и танцы, с 7-11 - бальные танцы на достаточно серьезном уровне, в прошлом году групповые программы в спортклубе 3 раза в неделю, в этом году - 3 раза в неделю занятия дома (Джиллиан Майклз сначала 1 уровень, сейчас 2). Плюс в выходные мы стараемся в теплое время на роликах кататься, в холодное - на лыжах. 2 летних месяца она на море, плавает много ежедневно. Все эти меры позволяли ей всегда оставаться стройной, не худенькой, а именно нормального телосложения. Хотя она по сути своей скорее с большим удовольствием порисует или почитает, чем побегает)
Так вот, за последний месяц я просто без весов уже вижу, что она на глазах поправляется. Стала явно больше попа, бедра полнеют, в обтягивающем платье даже намек на животик появился. Грудь выросла заметно, но это нормально. При этом питание контролируется мною, да и она сама не хочет толстеть. Убрать что-то из еды я не могу, т.к. она ест абсолютно немного. Всякие вредности типа чипсов и газировок вообще в ее жизни отсутствуют. Сладкое немного ест, в основном, 3 квадратика шоколада в обед и пару ложек меда утром.
Вот что мы с ней делаем не так? Или это просто гормоны возрастные и надо оставить ребенка в покое? Если что, дочке я ничего не говорю. Т.е. я не помешанная мамаша, к-ая стремится получить дочь-фотомодель. Но я понимаю, что лишние кг, заложенные в детстве, потом трудно сбрасывать.
И
автор, можете предварительно проконсультироваться у эндокринолога здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9&order=desc
Anonymous
Ну если она армянка, то хоть совсем голодом заморите - а толстая попа и короткие ноги у нее на генетическом уровне! По весу девочка нормальная для своего роста, отстаньте от нее!
Anonymous
У моей дочери была такая же ситуация в 13,5 лет. Прошлой осенью я вдруг стала замечать и попу округлившуюся, и бедра, и животик, и грудь. НО ребенок носил ту же одежду, что и раньше, все остальные члены семьи говорили, что все в порядке, поэтому я просто волновалась, ничего не предпринимая. 4 октября перед привикой дочку измерили взвесили, 170/56. И тут у меня волосы от ужаса зашевелились во всех местах. Потому что 6 августа в лагере ее взвешивали измеряли, и тогда эти показатели были 170/48. 8кг за 2 месяца!! Естественно, я готова была записать ее на прием ко всем врачам, слелать все возможные и невозможные анализы и исследования. Но врач меня остановил.
Во-первых, врач сказал, что такое соотношение роста и веса более, чем нормально. Тем более, что сейчас ребенок мой имеет практически те же пропорции, что и все женщины в нашей семье. Во-вторых, бывает, что быстрый набор веса предшествует скачку роста, а бывает, что следует за ним.
Еще врач строго настрого запретила мне взвешивать ребенка дома, а так же вести с ней беседы на тему "лишнего веса". Следующее взвешивание только через 3 месяца, не раньше. Как раз в это время была назначена следующая привика, вес остался прежним. Очередное взвешивание должно быть в начале апреля, но дочь неделю назад в лагере была, ее опять взвешивали, вес не меняется.
У эндокринолога с гормонами и узи дочь была в 12 лет, все в норме. Сейчас педиатр не видит необходимости в консультации эндокринолога, и причин для волнения тоже не находит.
Вечером есть по минимуму,буквально яблоко и йогурт..иначе толку будет ноль
Anonymous
Смешно, дочка пошла в маму фигурой,а мама вся извелась:)
Anonymous
Взвешивали и замеряли ли рост в динамике? Каждые 2-3 месяца последний год?
Вот так мамы и делают из дочерей анорексичек. Посчитайте ИМТ, ваша дочь имеет право весить до 60 кг, и это будет НОРМА!!! А маму, которая испугалась при параметрах 170/56 вообще нужно к психиатру срочно отправлять.
Anonymous
Мне одной кажется, что округление в бедрах, груди, для девочки ее возраста нормально? Еще и при условии, что ее фигуры похожа на фигуру свекрови, а не на маму-лань) У нее нормальное соотношение роста и веса. И еще, Автор, как бы вы не утверждали тут о своей не зацикленности. Вы именно зацикленны на весе дочки. С одной стороны это хорошо, а с другой - можете навредить ей.
A
Моей дочке 10 лет, рост 150, весит 46. И мне в голову не приходит, что это много.
Anonymous
Ну уж не придумывайте того, чего нет) живот, может, и есть, но по фото об это судить никак нельзя)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения