74
Anonymous
Детское здоровье
25.03.15 00:47

Малыш прищемил пальчик дверью.

Беда, девочки. Сын 1,1 г. сегодня вечером прищемил пальчик дверью. Безымянный, в области ноготка. Сразу выступила кровь под ноготком, и судя по воздуху под ноготком, который появляется, если ноготок поддеть, он оторвался от пальчика (( Пальчик подержали под холодной водой, малыш успокоился быстро. Вызвали скорую, пришла страшно злая врач, потрогала пальчик и сказала везти на рентген, можно завтра, тк пальчик в принципе может быть сломан, а она не рентген и про перелом сказать ничего не может. Заклеила пластырем и уехала. Малыш прекрасно себя чувствует, этим пальчиком наравне с другими прижимает игрушки, ему явно не больно. Пальчик не опух, может слегка подушечка, где прищемил, нормального цвета. Ноготок конечно красно-лиловый.
Стоит ли завтра ехать на рентген? Не вижу ни одного признака перелома.
Что делать с ноготком? Каждый день клеить пластырь? Пальчик же спреет...
Очень переживаю. Скорая там у себя зафиксировала причину произошедшего, зачем это надо? Ко мне опека придет теперь???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Беда, девочки. Сын 1,1 г. сегодня вечером прищемил пальчик дверью. Безымянный, в области ноготка. Сразу выступила кровь под ноготком, и судя по воздуху под ноготком, который появляется, если ноготок поддеть, он оторвался от пальчика (( Пальчик подержали под холодной водой, малыш успокоился быстро. Вызвали скорую, пришла страшно злая врач, потрогала пальчик и сказала везти на рентген, можно завтра, тк пальчик в принципе может быть сломан, а она не рентген и про перелом сказать ничего не может. Заклеила пластырем и уехала. Малыш прекрасно себя чувствует, этим пальчиком наравне с другими прижимает игрушки, ему явно не больно. Пальчик не опух, может слегка подушечка, где прищемил, нормального цвета. Ноготок конечно красно-лиловый.
Стоит ли завтра ехать на рентген? Не вижу ни одного признака перелома.
Что делать с ноготком? Каждый день клеить пластырь? Пальчик же спреет...
Очень переживаю. Скорая там у себя зафиксировала причину произошедшего, зачем это надо? Ко мне опека придет теперь???
Anonymous
НезачОт. Сюсек перебор, придете на пересдачу.Станиславский
Anonymous
А я вообще не понимаю как скорая приехала? Не могли по телефону что-ли объяснить что бы в травму обращались. Мамаша, на будущее из-за подобной бедульки не дергайте скорую. Если переживаете везите ребенка самостоятельно в травмпункт. Он работает круглосуточно.
Anonymous
Ждите опеку. Ложный вызов прямиком в опеку отправляют.
Anonymous
По таким дурам точно опека плачет.
Anonymous
Автор, я вас поддержу в плане скорой, у подруги ребенок металлической дверью придавил палец, скорая отвезла в травму, делали рентген, перелома не было, но и ногтя тоже уже не было, новый потом вырос. Первое время делали перевязки, как показали в травме. Мама ребенка пережила шок, т.к. ребенок маленький, первый, были ор и плач и кровь. И второй еще малыш был на руках.
Anonymous
Люди, ну что вы набросились все на автора? Первый ребенок, маленький еще, травм особых пока не было - растерялась автор, бывает. Помню, когда мой сын в 1,9 упал и сломал палец, я тоже очень перенервничала, хотя это был второй ребенок. Правда, мы сразу поехали в травмпункт)
На будущее, автор, для таких случаев есть травмпункты. Узнайте, где ваш районный находится. А в более серьезных - на Полянке центр Рошаля. Мальчишка растет, всякое случается)
И
У нас ребенок в поездке так палец прищемил. Зашла с ним в травмпункт на вокзале, конечно тоже предложили сделать рентген, но я не стала. Проходило все долго, пол-года, но конечно все прошло. А вот у тети моей ситуация хуже была - так дверью она палец прищемила, что пришлось удалять фалангу пальца(
так и живет с полу пальцем.
Anonymous
Автор, все хорошо, не переживайте). Сделайте рентген для самоуспокоения).
Вообще ситуация и яйца выеденного не стоит! За пальцем наблюдайте. Проветривайте его почаще).
Выпейте Валерьянки и спать!
Не вижу и процента из ста доя волнений!
А про опеку вы наверно пошутили)))
А бесплатно же.Завтра автор вызовет скорую на зелененькие сопельки, а послезавтра попросит скорую довезти ее до дома с дачи.
Так тебе страшно? Ну замотай палец полотенцем со льдом и езжай в травму.
Про педиатра на пороге вообще молчу.
Anonymous
не волнуйтесь.у сына было хуже - прищемил дверью машины до черного ноготка. сходили в травму, обработали, там ногть специальным образом подрезали сбоку, чтобы кровь выходила. потом ноготь высох и отвалился. сейчас новый ноготок)
Автор не обращайте внимания на упрёки.Ребёнок слишком мал,объяснить своё самочувствие не может.У меня была схожая ситуация.Причина звонка в скорую была другая но я то же позвонила проконсультироваться.Там тож сказали а давайте на всякий случай бригаду к вам пришлём,ребёнок маленький,мало ли что.Приехала бригада,при мне ещё и в морозовскую сами позвонили за консультацией.Итог сказали что ничего страшного всё нормально.Я извинялась перед скорой на что они мне ответили-всё в порядке,правильно сделали что позвонили,ребёнок ещё слишком мал и поэтому лучше перебдеть(дочке 1,5 года было)
слезет ноготь и вырастет другой
у нас так было
у нас так было, мизинец прищемил дверью, мы на нервах скорую вызвали, которая нас в травму доставила для рентгена, но ничего нам делать не стали, там прощупали, перевязали и отослали. Зато наутро явился участковый милиционер для взятия объяснений при каких обстоятельствах ребенку был нанесен физический вред дома, вот так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения