100

Родителей школьниц будут уведомлять об абортах

Закон, разрешающий юным россиянкам старше 15 лет делать аборт, не информируя родителей, - хотят изменить. В Государственную думу внесен соответствующий законопроект. В случае его одобрения всем несовершеннолетним девушкам в РФ искусственное прерывание беременности будет выполняться только при условии, что об этом известно их родителям.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-23427.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Закон, разрешающий юным россиянкам старше 15 лет делать аборт, не информируя родителей, - хотят изменить. В Государственную думу внесен соответствующий законопроект. В случае его одобрения всем несовершеннолетним девушкам в РФ искусственное прерывание беременности будет выполняться только при условии, что об этом известно их родителям.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-23427.htm
Что меня удивило - НИ У КОГО в теме не возникло идеи о том, что может как-то наладить с дочерьми отношения, чтобы им рисковать жизнью под ножом мясника в подвале было страшнее, чем маме рассказать о проблеме...
Меня, если честно, шокировало, что такой закон вообще был... Т.е. пиво покупать им нельзя, а аборты делать можно??? А если это следствие насилия в ближайшем окружении?
Anonymous
А мне все равно. Если нет мозгов, то ни родители, ни законы не помогут. Удивляет другое: в пиз.у гинеколог может лезть без разрешения родителей, типа самостоятельная девушка в 15 лет, а во всем остальном по тому же закону родители должны отвечать за поступки своих несовершеннолетних детей.
Anonymous
Я не поняла, у нас в стране возраст сексуального согласия - 16. Т.е. трахаться до 16ти нельзя, а аборт в 15 без согласия родителей делать можно? Я -за уведомление родителей. Может, они вообще дочу еще девственницей считают.
Лично меня это слабо интересует, т.к. я своей дочери сказала изначально,что и с ребенком помогу и в случае аборта поддержу если понадобится...Но для других- да, возрастет количество криминальных абортов - девочек жаль.
Меня это радует. Родители несут ответственность за здоровье несовершеннолетней в первую очередь. Как можно решать такие вопросы мимо родителей?
Anonymous
Родители мальчиков, да и девочек! Вбивайте им в мозги, что можно только безопасный секс (ну если уж прям такая любофф).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения