52

Анализы для диагностики астмы.

ДД, нужен совет.
У дочки аллерголог поставила астму под ?, нужно сдавать анализы, но сразу по финансам не потянем сдать все. Подскажите, какие анализы сдать в первую очередь а какие можно отложить на следующий месяц. Вот список назначений:
1. Общий IgE
2. Специфический IgE на пыль, грибки, перо птиц, шерсть кошки/собаки, молоко, яйцо, яблоки, морковь и т.д. Врач сказала, чем больше будет панель - тем лучше.
3. Эозинофильный катионный белок
4. Инфекции: IgA+ IgG: микоплазма, хламидия, паракоклюш, вирусы IgM +IgG ЦМВ , IgG Эпштейн-Барр
5. паразиты IgM+ IgA +IgG лямблии, IgG токсокары, IgG токсоплазма.
Буду благодарна любым советам и мнениям.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД, нужен совет.
У дочки аллерголог поставила астму под ?, нужно сдавать анализы, но сразу по финансам не потянем сдать все. Подскажите, какие анализы сдать в первую очередь а какие можно отложить на следующий месяц. Вот список назначений:
1. Общий IgE
2. Специфический IgE на пыль, грибки, перо птиц, шерсть кошки/собаки, молоко, яйцо, яблоки, морковь и т.д. Врач сказала, чем больше будет панель - тем лучше.
3. Эозинофильный катионный белок
4. Инфекции: IgA+ IgG: микоплазма, хламидия, паракоклюш, вирусы IgM +IgG ЦМВ , IgG Эпштейн-Барр
5. паразиты IgM+ IgA +IgG лямблии, IgG токсокары, IgG токсоплазма.
Буду благодарна любым советам и мнениям.
Спасибо!
Если вы в Мск, берите направление в Сперанского и сдавайте там бесплатно.
И еще вопрос есть: аллерголог делала ФВД, сказала что скрытого бронхоспазма нет и поэтому не может 100% говорить об астме. Но по ФВД ребенок вдыхает больше, чем выдыхает. Врач посоветовала купить пикфлоуметр (извините если название с ошибкой написала), чтобы 2 раза в день делать исследование.
Так вот вопрос: нужно ли его покупать?
Тоже в прошлом году обошли кучу врачей, кашель был в течение полугода.
Анализы сдавали точь в точь как и Вы. И единственное что показывало проблему - это эозинофильный катионный белок.
Еще сдавали на пневмоцисты.
Не менее важна функция внешнего дыхания в динамике.
Очень важен анамнез! Например предшествующий поллиноз в течение нескольких лет, ухудшение состояния после герпесных инфекций, пищевая аллергия , нахождение в сыром и холодном помещении с плесенью, грибком. В ту сторону я бы и "копала".
Пикфлоуметр не помешает точно.
Мы сдавали тоже все эти анализы, включая лямблии, только паракоклюш не сдавали (т.к. просто его не было в гемотесте, только коклюш, а 2 раза брать кровь не хотелось, итак уже кучу насдавали). И про токсоплазму не помню. Еще не назначали эозинофильный катионный белок, не знаю почему, если он так информативен, наверное и без него что-то поняли... ФВД делали 2 раза, была плохая, сейчас опять сделали - опять плохая.
Получили мы анализы:Иммуноглобулин Е (IgE) 108 при норме до 52; Эозинофильный катионный белок - 23,9 (норма меньше 24,0); Аллергены на перхоть кошки 1,2 (норма меньше 0,35), перхоть собаки 0,61 (норма 0,35). Остальные аллергены, что сдали меньше нормы, но значения не 0, что это значит? что у нее нет аллергии на эти продукты? или есть? допустим молоко: значение 0,15 при норме меньше 0,35
И инфекции: допустим микоплазма хоминис 0,31 (по данным лаборатории меньше 0,95 - антитела не обнаружены)
Обнаружен только ЦМВ IgG - 234.3 ++
Прокомментируйте пожалуйста кто разбирается в анализах и аллергии
Что еще сдать из аллергенов?
Если яйцо 0,05 при номре менее 0,35 это значит что ни на желток ни на белок нет аллергии?
Спасибо всем Вам что не проходите мимо
Не знаю, чтобы я делала без этого раздела!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения