65
два разных окулиста
Дочери 10 лет. В этом году упало зрение до -2. Окулист рекомендовала магнитофорез, ирифрин через день, кальций д3 и миртикам по чайной ложке 2 раза в день. Обязательна зарядка. Также очки для дали. То есть ребенок в школе смотрит на доску в очках,а когда нужно писать - снимает. Мол, чтоб глаза не привыкали. На подбор очков попали в другому врачу, которая сказала,что очки нужно носить постоянно,зрение будет ухудшаться, пока ребенок растет. Миртикам заменила на стрикс. А первая доктор говорила о положительной динамике через месяца 3. А я растерялась от двух разных мнений. Очень хочется, чтоб все наладилось у ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочери 10 лет. В этом году упало зрение до -2. Окулист рекомендовала магнитофорез, ирифрин через день, кальций д3 и миртикам по чайной ложке 2 раза в день. Обязательна зарядка. Также очки для дали. То есть ребенок в школе смотрит на доску в очках,а когда нужно писать - снимает. Мол, чтоб глаза не привыкали. На подбор очков попали в другому врачу, которая сказала,что очки нужно носить постоянно,зрение будет ухудшаться, пока ребенок растет. Миртикам заменила на стрикс. А первая доктор говорила о положительной динамике через месяца 3. А я растерялась от двух разных мнений. Очень хочется, чтоб все наладилось у ребенка.
Anonymous
цитата: "То есть ребенок в школе смотрит на доску в очках,а когда нужно писать - снимает. Мол, чтоб глаза не привыкали"
------
У меня падало зрение в 12 лет(очень много читала лёжа). и чтобы видеть, что на доске, я оттягивала уголок левого глаза ((( скажите девочке ,что так делать категорически нельзя... в итоге глаза разные, очки трудно подобрать ...левый -2,5, правый -1,5. Окулист мне выписал очки, смотрела я в них только на доску, если нужно писать или читать, то снимала. Зарядку для глаз делала... капли не капала.
Итог в 40 лет имею то же зрение. Очками не пользуюсь, так на экзамен брала, и в театр. Не щурюсь без очков, приучила себя, многие даже и не догадываются, что у меня близорукость. Был период с линзами, но надоело...
Глаза реально привыкают к очкам, снимаешь и уже хуже видишь в даль. Так что я полностью за рекомендации первого врача.
------
У меня падало зрение в 12 лет(очень много читала лёжа). и чтобы видеть, что на доске, я оттягивала уголок левого глаза ((( скажите девочке ,что так делать категорически нельзя... в итоге глаза разные, очки трудно подобрать ...левый -2,5, правый -1,5. Окулист мне выписал очки, смотрела я в них только на доску, если нужно писать или читать, то снимала. Зарядку для глаз делала... капли не капала.
Итог в 40 лет имею то же зрение. Очками не пользуюсь, так на экзамен брала, и в театр. Не щурюсь без очков, приучила себя, многие даже и не догадываются, что у меня близорукость. Был период с линзами, но надоело...
Глаза реально привыкают к очкам, снимаешь и уже хуже видишь в даль. Так что я полностью за рекомендации первого врача.
Anonymous
У меня зрение падало с 7 лет, что моя мама только не делала, и всякие упражнения и профессора и электротоки))даже тогда только винпоцетин появился и я пила курсами)) потом была операция склеропластика. Врачи говорят врожденное, закладка глаз во время беременности плюс я еще высокая. Склеропластику делала в федоровском институте в далекие 90 у Федорова))Но ничего не помогло, сейчас мне 37 и у меня минус 7,5 оба глаза плюс астигматизм. Родила сама двоих детей без кесарева, рожала в линзах, ношу линзы однодневные уже 15 лет. Утром одеваю, вечером снимаю, в линзах очень удобно, даже в бассейн и в сауну в них ходила)) рожала тоже в линзах)
Не мучайте ребенка очками, от линз зрение объемное, боковое, а очки это очень неудобно. Вспоминаю себя в юности, сплошные комплексы, хотя может время было такое, сейчас детки другие.но и линз тогда не было
Не мучайте ребенка очками, от линз зрение объемное, боковое, а очки это очень неудобно. Вспоминаю себя в юности, сплошные комплексы, хотя может время было такое, сейчас детки другие.но и линз тогда не было
Anonymous
Девочки,т.е. когда прекратится активный рост,тогда и перестанет падать зрение?Сыну 11 лет и он пока невысокий,хотя мы с мужем 175 и 189см,т.е. у него впереди скачок роста явно будет,за последний год зрение упало на 0.5 д и сейчас 3.25 :(. А кто нибудь слышал о таком методе остановки падении зрения,как атропин,именно атропин в течении достаточного длительного времени?
А кто-то может расшифровать исследования?

похожая проблема
У меня зрение начало падать в школе во 2 классе, 10 класс я уже заканчивала со зрением минус 10, хотя мои родители чего только не делали. Продожало падать до 20 примерно лет до минус 13. И застыло на этом уровне, несмотря на 12-часовой рабочий день за компьютером, чтении в транспорте, в темноте и т.п. - отрывалась после детства. Думаю,что пока идет рост близорукость будет расти. К сожалению, дочкам моим тоже передалась близорукость. И я тоже пытаюсь ее затормозить...
Напишу здесь, чтобы темы не плодить, надеюсь, автор не против.
Сегодня от окулиста. Сыну 10 лет. Началось падение зрения, пока правый глаз -0,25 (видит 7-8 строк), левый -0,5 (видит до 5 строки). Диагноз: начинающаяся миопия и спазм аккомодации.
Прописала ирифрин на месяц и ВНИМАНИЕ! ПЛЮСОВЫЕ очки для чтения. Для дали сказала просто пересадить поближе в школе. Очки плюсовые объяснила тем, что нужно снижать нагрузку при длительной монотонной работе вблизи (чтение, письмо и т.д.).
Врач была раздражена и без раздражения отвечать на мои "глупые" вопросы не имела желания.
Очки +0,5
Объясните мне, пожалуйста, почему очки "плюс" при зрении "минус"? Это правильно?
Сегодня от окулиста. Сыну 10 лет. Началось падение зрения, пока правый глаз -0,25 (видит 7-8 строк), левый -0,5 (видит до 5 строки). Диагноз: начинающаяся миопия и спазм аккомодации.
Прописала ирифрин на месяц и ВНИМАНИЕ! ПЛЮСОВЫЕ очки для чтения. Для дали сказала просто пересадить поближе в школе. Очки плюсовые объяснила тем, что нужно снижать нагрузку при длительной монотонной работе вблизи (чтение, письмо и т.д.).
Врач была раздражена и без раздражения отвечать на мои "глупые" вопросы не имела желания.
Очки +0,5
Объясните мне, пожалуйста, почему очки "плюс" при зрении "минус"? Это правильно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения