35
Новорожденный, срочно!
Девочки, ребёнку 2 недели, носик не дышит - как чистить????? Не могу уже((((((( Сказали физраствор капать или грудное молоко, а потом палочкой. Как, блин, туда палочкой ватной лезть??? Страшно(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, ребёнку 2 недели, носик не дышит - как чистить????? Не могу уже((((((( Сказали физраствор капать или грудное молоко, а потом палочкой. Как, блин, туда палочкой ватной лезть??? Страшно(
Anonymous
Палочкой не надо. Попробуйте тутундрочку. Посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=MLlhtRvazx0
http://www.youtube.com/watch?v=MLlhtRvazx0
Anonymous
Есть еще аспираторы, чтобы высасывать сопельки. Если отек, то Називин для младенцев можно закапать.
Anonymous
Молоком не надо!
Для новорожденных есть специальные палочки маленькие.
Но ими вытаскиваются только густые сопли, жидкие - клизмой.
Если "не дышит", то нужен врач, который может назначить Називин, например.
Для новорожденных есть специальные палочки маленькие.
Но ими вытаскиваются только густые сопли, жидкие - клизмой.
Если "не дышит", то нужен врач, который может назначить Називин, например.
А врач что сказал при осмотре? Самодеятельность тут не подруга.
И не паникуйте! ничего страшного!
И не паникуйте! ничего страшного!
Воздух увлажнить в комнате и во время купания по дольше покупать малыша, чтобы все сопли сухие и корки размочились от паров воды, потом носик почистить, видео как чистить вам скинули. Капли не нужны, слизистая еще очень нежная.
Anonymous
У вас именно насморк или просто забит носик козявками сухими?
У меня малышу два месяца, сама мучалась, как чистить носик. Приспособилась так - делаю ватную турунду, макаю в вазелиновое масло, вкручиваю немного, козявки достаются:)
Если совсем сухие, то сначала каплю аквамариса в нос.
А вообще первый месяц мне мед.сестра приходила чистить носик ребенку. Она это делала мгновенно просто и очень эффективно. У меня так н получается:)
Ну а если насморк, то вызывайте педиатра.
У меня малышу два месяца, сама мучалась, как чистить носик. Приспособилась так - делаю ватную турунду, макаю в вазелиновое масло, вкручиваю немного, козявки достаются:)
Если совсем сухие, то сначала каплю аквамариса в нос.
А вообще первый месяц мне мед.сестра приходила чистить носик ребенку. Она это делала мгновенно просто и очень эффективно. У меня так н получается:)
Ну а если насморк, то вызывайте педиатра.
Ребенку мешает дышать и сосать? Может, обычный физиологический насморк и лечить его не надо?
Anonymous
У ребенка физиологич. насморк. Ничего делать не нужно!
Anonymous
Солевой рассрвор - капли с новорожденного возраста можно капать, ничем не ковыряйте.
Купите соплеотсос типа Отривин-беби - и будет Вам счастье!
соплеотсос.
Можно ничего не делать.
Можно ничего не делать.
отключить батареи или завесить их чем-то, если сильно топят, проветривать помещение, увлажнять воздух, часто мыть полы. почитайте Комаровского ))) есть целая книжка про детский насморк
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения